Английская мясорубка Kenwood — фарш, салат, сок, бургер

Лучшие мясорубки Kenwood

Английская мясорубка Kenwood — фарш, салат, сок, бургер
статьи:

1Особенности

2Мясорубка Kenwood MG-720
3Мясорубка Kenwood MG-515
4Мясорубка Kenwood MG-710
5Мясорубка Kenwood MG-700
6Мясорубка Kenwood MG-516
7Мясорубка Kenwood MG-476
8Опрос по мясорубкам Kenwood
9 / Вопросы и ответы к статье

Мясорубка представляет собой механический или электромеханический прибор для измельчения мяса в быту либо на производстве. Для бытового применения мясорубки исполняются в настольном варианте. Современные модели мясорубок дополнены насадками для нарезки овощей и изготовления соков.

Ножи мясорубок рассчитаны на долгий срок эксплуатации, поэтому исполнены из стали высокого качества. Отверстия на решетках имеют разный диаметр, что позволяет производить помол мяса для приготовления разнообразных блюд.

Особенности

В функциональные возможности мясорубок бренда Кенвуд входит:

  • переработка сырого/отварного мяса, рыбы и птицы;
  • переработка овощей, твердого сыра, орехов;
  • переработка очищенных фруктов, сухофруктов;
  • изготовление колбасок и кеббе.

Корпус изделия выполнен из высокопрочной качественной стали, внутреннее пространство прибора выполнено из нержавейки.

Аппараты оснащены реверсным режимом работы, который обеспечивает более качественную обработку жилистых кусков мяса. Три типа решеток позволяют сделать фарш грубого, среднего и тонкого помола.

Агрегаты Кенвуд отличаются высокой производительностью, долговечностью в работе. Однако к минусам можно отнести повышенный шумовой эффект, примерно, 6% выше стандартного.

Особенностью конструкции является прозрачная крышка для толка, которую можно использовать в качестве емкости для готового фарша. Крышкой можно накрыть мясо, если вы решите отлучиться из кухни по делам.

Аппарат имеет высокий уровень защиты от поражения электричеством, оснащен прорезиненными противоскользящими ножками. Аппарат не тяжелый, конструкцию можно разобрать и хранить в кухонном ящике. Инструкция на русском языке прилагается.

Выбор мясорубки

При покупке обратите внимание на:

  • пиковую мощность агрегата (необходимая устойчивость при перегрузках);
  • мощность мотора – выше 1000 Вт;
  • защиту аппарата от перегрузок;
  • наличие запчастей к аппарату.

От мощности агрегата зависит величина куска обрабатываемого мяса и время перемола. Чем мощнее мотор, тем быстрее справляется с задачей.

При выборе модели обратите внимание на функции защиты от травм при использовании.

Характеристики Kenwood MG-720

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьноминальная – 850 Вт (максимальная – 2000 Вт)
Производительность3 кг/мин
Система реверсаесть
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-теркаесть
Насадка для шинковкиесть
Насадка для приготовления колбасесть
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Материал лоткаметалл
Материал корпусаметалл
Прорезиненные ножкиесть
Отсек для хранения насадокесть
Отсек для хранения шнураесть

Характеристики

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьноминальная – 450 Вт (максимальная – 1600 Вт)
Производительность2 кг/мин
Защита двигателя от перегрузкиесть
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы15 мин
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-терканет
Насадка для шинковкинет
Насадка для приготовления колбасесть, 2 в комплекте
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Максимальная высота посуды120 мм
Материал лоткаметалл
Материал корпусаметалл
Самозатачивающийся ножда
Прорезиненные ножкиесть
Отсек для хранения насадокесть
Длина сетевого шнура1.6 м
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)220x380x300 мм
Вес5.3 кг

Характеристики Kenwood MG-710

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьмаксимальная – 2000 Вт
Производительность3 кг/мин
Система реверсаесть
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-терканет
Соковыжималкашнековая
Насадка для шинковкинет
Насадка для приготовления колбасесть
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Материал лоткаметалл
Дополнительная информациялитой алюминиевый корпус
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)220x360x305 мм
Вес7.3 кг

Характеристики Kenwood MG-700

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьноминальная – 800 Вт (максимальная – 2000 Вт)
Производительность3 кг/мин
Защита двигателя от перегрузкиесть
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы20 мин
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-терканет
Насадка для шинковкинет
Насадка для приготовления колбасесть, 2 в комплекте
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Максимальная высота посуды140 мм
Материал лоткаметалл
Материал корпусаметалл
Самозатачивающийся ножда
Прорезиненные ножкиесть
Отсек для хранения насадокесть
Длина сетевого шнура1.6 м
Дополнительная информация2 скорости работы
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)220x360x305 мм
Вес7.3 кг

Характеристики Kenwood MG-516

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьноминальная – 450 Вт (максимальная – 1600 Вт)
Производительность2 кг/мин
Защита двигателя от перегрузкиесть
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы15 мин
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-теркаесть, 2 в комплекте
Насадка для шинковкиесть, 2 в комплекте
Насадка для приготовления колбасесть, 2 в комплекте
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Максимальная высота посуды120 мм
Материал лоткаметалл
Материал корпусаметалл
Самозатачивающийся ножда
Прорезиненные ножкиесть
Отсек для хранения насадокесть
Длина сетевого шнура1.6 м
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)290x375x300 мм
Вес5.3 кг

Характеристики Kenwood MG-476

Технические характеристики
Типмясорубка
Мощностьноминальная – 440 Вт (максимальная – 1500 Вт)
Производительность1.9 кг/мин
Защита двигателя от перегрузкиесть
Система реверсаесть
Максимальное время непрерывной работы15 мин
Насадки
Перфорированный диск для фаршаесть, 3 в комплекте
Насадка-теркаесть, 2 в комплекте
Насадка для шинковкиесть, 2 в комплекте
Насадка для приготовления колбасесть, 2 в комплекте
Прочие насадкидля кеббе
Особенности
Максимальная высота посуды120 мм
Материал лоткаметалл
Материал корпусапластик
Самозатачивающийся ножда
Прорезиненные ножкиесть
Отсек для хранения насадокесть
Длина сетевого шнура1.6 м
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)210x345x265 мм
Вес4.6 кг

Какая мясорубка лучшая, Kenwood или…?

Источник: https://ElSolo.ru/meat-grinders/11-luchshikh-myasorubok-kenwood/

Бургер «Блэк Ангус»

Английская мясорубка Kenwood — фарш, салат, сок, бургер

Котлета из  мраморной говядины с сыром чеддер, корнишонами, томатами, красным луком, листьями салата, с двумя соусами, в свежеиспечённой булочке с кунжутом.

Рецепт булочек для бургера мы публиковали ранее. Вот он.

Ингредиенты

  • Булочки домашние — 10 шт.
  • Мраморная говядина (Мираторг, Прайм Биф или подобные) — 1200 г
  • Масло для жарки — 60 г
  • Сыр Чедр пластинами — 10 шт.
  • Листовой салат — 200 г
  • Помидоры крупные — 300 г
  • Корнишоны маринованные — 300 г
  • Лук красный — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус Маринара ( см.рецепт ниже)- 200 г
  • Имбирный майонез (см. рецепт ниже) — 200 г

Рецепт

  1. Пропустить мясо,  через мясорубку, как следует вымесить фарш и убрать в холодильник на 30 минут чтобы жир застыл. В классических бургерах в фарш не нужно добавлять ничего, главный секрет сочной котлеты — это качественная свежая и жирная говядина.
  2. Сформировать котлеты высотой 1,5 см и шире на 1 см чем булочка для вашего бургера, т.

    к жидкость при жарке выпарится и котлета уменьшится до размера булочки.

  3. Если у Вас нет специального пресса для изготовления котлет для бургера, можно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы бургер был красивый.

  4. Сформированные котлеты выложить на доску, застеленную пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час, чтобы за счёт застывшего жира они лучше держали форму при жарке.
  5. Готовить лучше всего на уличном гриле, но электрогриль или сковорода гриль тоже подходит и особо не влияют на вкус.

  6. Разогреть как следует гриль или сковородку, слегка смазать маслом и жарить котлеты до желаемой степени прожарки при высокой температуре.
  7. Перевернуть бургер на сковороде один раз. А на электрогриле переворачивать не обязательно, можно немного прижать верхней поверхностью, чтобы сок не вытекал и жарить одновременно с двух сторон.

  8. Снять бургеры на деревянную доску, положить на них по пластику сыра, чтобы немного подплавился, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5 минут.
  9. А пока аккуратно разрезать булочки пополам и поджарить до лёгкого хруста, на гриле разрезанной стороной, чтобы  при формировании бургера булочка не размокла.
  10. Осталось собрать наш бургер.

    Нижнюю булочку смазать соусом Маринара. Выложить листик салата и кружки помидора и немного майонеза. Теперь котлету с расплавленным сыром, а сверху кольца тонко нарезанного лука и нарезанные корнишоны и ещё немного майонеза. Накрыть бургер верхней булочкой, слегка прижать и сразу подавать к столу.

    А самый главный секрет вкусного бургера, его едят двумя руками, не боясь испачкаться, крепко придерживая и откусывая все ингредиенты сразу.

Два вида соуса, которые дополнят бургер или печенную картошку
Домашний имбирный майонез (на 5 порций)

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Английская мясорубка Kenwood — фарш, салат, сок, бургер

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С индейкой и овощами

Isabelle Boucher/flickr.com

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.