Лучшие сыроварни в 2019 году

Содержание

Домашняя сыроварня: как выбрать лучшую и какую купить

Лучшие сыроварни в 2019 году

Вполне логичный вопрос, который может возникнуть у человека. А зачем вообще нужно это устройство? Можно ли любителю сыра обойтись без него?

Да, можно. Просто если вы жить не можете без сыра, придется перейти на более простые российские сорта.

Но если вы решитесь на покупку, если возьметесь за приготовление домашних сыров всерьез, вы получите сразу несколько неоценимых плюсов:

  1. Экономия. С помощью простой домашней сыроварни вы буквально за копейки сможете приготовить дома любой сорт сыра: от нежной моцареллы до изумительного Дор Блю. Все, что потребуется – молоко, закваски и ферменты (ценой примерно по 100 рублей) и ваши умения.
  2. Качество. Чтобы продлить срок его хранения или усилить вкус продукта, производитель в покупные сыры зачастую добавляет различные красители и консерванты. Отследить это обычному покупателю почти невозможно. Зато при готовке домашнего сыра вы сами контролируете весь процесс и ингредиенты, которые добавляются в сыр.
  3. Полезность — правильно приготовленный сыр в домашней сыроварне является настоящей кладезю полезных витаминов и минералов. Употребление небольшого количества сыра в пищу покроет дневную норму нужных для организма веществ.
  4. И последняя причина — удовольствие. Сыроделие — очень интересное и полезное хобби, которое увлечет вас на долгие годы. Приготовленным собственными руками домашним сыром вы приведете в восхищение своих родственников и близких

Освоив сыроварню, вы в полной мере сможете ощутить ее преимущества. Но прежде чем приобретать это оборудование, стоит обратить внимание на некоторые параметры, которые играют определяющую роль при приготовлении качественного домашнего сыра.

Выбираем лучшую сыроварню для домашнего сыроварения

Сыроварня – оборудование на года. Поэтому к ее выбору следует отнестись особенно тщательно. Ниже перечислим несколько характеристик, на которые нужно обращать в первую очередь при выборе домашней сыроварни.

Материал изготовления

Хорошая сыроварня должна быть изготовлена из качественной нержавеющей стали, которой не страшна коррозия и которая не вступает в химическую реакцию с другими веществами.

Объем рабочей емкости

Оптимальный объем для обеспечения сыром семьи – 15 литров. Средний выход из такой емкости составляет 1,5-2 кг сыра за раз. Этого вполне достаточно, при этом сыроварня остается достаточно компактно и не занимает на кухне много места.

Наличие водяной рубашки

Обязательное условие качественной сыроварни. Водяная рубашка помогает более мягко и, что очень важно, более равномерно прогревать молоко по всему объему. Равномерный прогрев – один из самых важных факторов для правильного формирования сырного сгустка и созревания сыра в дальнейшем.

Электронные термометры

Самый важный этап при готовке сыра — это выдерживание молока при определённой температуре определённое время. Поэтому для сыроварни очень важно наличие качественного блока управления температурой.

Хорошо, если сыроварня оборудована двумя точными электронными термометрами (не биметаллическими!), один из которых измеряет температуру молока, а второй – температуру в водяной рубашке.

Комплектация

Она должна включать в себя формы для сыра, различные измерительные устройства, шланги подвода и отвода воды к водяной рубашке и инструкцию по применению.

Стоит понимать, что, покупая домашнюю сыроварню, вы покупаете универсальное устройство, способное готовить не только сыр, но и йогурт или кефир. Если вы любите молочную продукцию, то вы наверняка найдете ей применение на кухне. Даже если не будете готовить сыры.

Производство сыра для себя и как бизнес

Если рассматривать сыроделие как источник заработка, то первоначально понадобятся сравнительно небольшие вложения, которые при грамотном подходе окупаются в ближайшие месяцы. Сыроделие как бизнес не имеет сезонности, спрос одинаково стабильно высокий.

Для бизнеса понадобится оборудование больших объемов. Самые качественные сыроварни делают в Италии, на втором месте — Россия. Российские сыроварни немного уступают по качеству, зато они гораздо дешевле.

Поэтому начинать производство лучше именно с него. Так вы сможете хорошо сэкономить без большого ущерба для качества продукта. А оно очень важно. Само собой, производимый сыр должен быть высочайшего качества.

А вот для домашнего производства вполне хватит небольшой компактной мини-сыроварни. Отличный пример — сыроварня Fansel. Если не брать в расчет ее объем, она ничем не уступает профессиональному оборудованию на больших производствах. Купить такую сыроварню для домашнего использования вы можете в нашем интернет-магазине.

О подводных камнях

Сыроварня — отличное и нужное устройство на кухне любого любителя сыра. Но чтобы она служила вам долгие годы, следует учитывать некоторые особенности эксплуатации и хранения:

Тип плиты: перед приобретением убедитесь, что сыроварня совместима со всеми типами плит, в том числе и индукционными. Иначе может получиться, что сыроварня куплена, а готовить в ней сыр не на чем.

Габариты и размеры: несмотря на свою компактность, сыроварня — достаточно объемное оборудование, которому нужно найти место на кухне. Чтобы не было неудобств, стоит продумать это заранее.

Уход и хранение: как правило, сыроварни делают из пищевой нержавеющей стали, которой не страшна ржавчина или коррозия. Но все же после каждого приготовления сыроварню рекомендуется тщательно промывать и хорошо просушивать.

Комплектация: в комплектации с самим аппаратом должны идти шланги для подключения воды, термометры и все сопутствующее оборудование, нужное для приготовления сыра.

Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/kak_vybrat_syrovarnju

ТОП-7 лучших домашних сыроварен: какую купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

Лучшие сыроварни в 2019 году

Сыр — один из самых вкусных и полезных молочных продуктов. Поэтому интернет-продажи сыроварен увеличились почти в полторы сотни раз.

Ведь эта простая в использовании техника позволяет приготовить в домашних условиях вкуснейшие сыры.

Важно сделать правильный выбор техники сыроварения, приобрести животные сычужные ферменты и закваску, необходимые в производстве сыров. Выход готовой продукции — от 10 до 20%.

ТОП-7 лучших домашних сыроварен

К приготовлению сыра дома, на кухне, привел вопиющий факт отсутствия в магазинах качественных продуктов по доступным ценам. Мини сыроварня занимает мало места и достаточно проста в применении, а организовать поставку молока сегодня — не проблема. Наиболее популярны сегодня мини сыроварни:

  • Bergmann 12;
  • Fansel 15;
  • сыроварня Тремасова Tremas-Mix;
  • Hanhi 10 л;
  • Maggio 11 л;
  • Bielmeier автоматическая 29 л;
  • Maggio 20 л.

Рассмотрим подробнее каждую модель.

Bergmann 12

Сыроварня Bergmann отличается удобной комплектацией. Ее сборка потребует всего 5 минут. Функция «водяной бани» обеспечивает равномерную пастеризацию молочной продукции, позволяя ее нагревать и охлаждать. При помощи этой малютки на нашем столе появляются мягкие и твердые сыры, сыры сычужные, сливочные. Еще проще приготовить сметану, творог, кефир и йогурт.

Вес5.5 кг
Габариты365х285х270 мм
Выход сырной продукции за цикл1.3 кг
Рабочая емкость 12 л

Ценник: от 9900 до 10350 руб.

Сыры, приготовленные в этой сыроварне, обходятся на 30 % дешевле магазинных, хотя на вкус ничем не отличаются от продукции премиум качества. Твердого сыра на выходе меньше, чем сыра мягких сортов, зато творога получается приблизительно 25 %, а йогурта — около 35%. У нас трое деток. Такая сыроварня — просто находка!

Fansel 15

Изготавливают Фансел 15 в России. Материал: нержавеющая сталь AISI 304. Толщина дна — 4 мм. Конструкция Fansel 15 простая, но продуманная, позволяющая получить 100% натуральный сыр.

Термо-щуп сыроварни Fansel 15 располагается в центре бака, что позволяет точно следовать рецептуре.

Укомплектована эта модель двумя цифровыми термометрами, специальным ножом-лирой и формой, где созревает сыр.

Вес6 кг
Габариты320х285х285 мм
Количество сыра за один цикл1.5 кг
Объем молочной чаши 15 л

Стоимость: от 8890 до 8990 руб.

Хороший стартовый комплект производства домашнего сыра. Вещь добротная, сделана из качественной нержавеющей стали, и цена приемлемая.

Порадовало российское производство — сделано на совесть! Работаю с сыроварней Fansel-15 впервые.

Впечатлила водяная баня, благодаря которой молоко не пригорает, а сам нагрев очень плавный, поэтому сырная масса нагревается постепенно и медленно остывает.

Тремасова Tremas-Mix

Домашняя сыроварня Тремасова легка, удобна и эргономична, она надежна и безопасна в использовании, компактна и многофункциональна. Изготовлена в России. Компания ООО “СТТ” — единственный производитель подобных сыроварен в нашей стране и за рубежом.

Кроме приготовления колбас, сыра, творога, с их помощью получают: сметану, йогурт, ряженку, сгущенное молоко, сладкий сыр, топленое молоко, обычное и топленое масла, сырный квас, кумыс, различные коктейли, майонезы и соусы, чипсы, а также блюда, требующие томления в русской печи.

Вес8,3 кг
Габариты (высота/диаметр рабочей чаши)45х33 см
Количество получаемой молочной продукции 1.5 кг
Объем молочной чаши8.7 л

Цена: от 39900 до 54600 руб.

Купил автоматическую сыроварню Тремасова с отличной скидкой, всего за 39900 руб. По акции. Конечно, доволен! Готовит не только сырную продукцию, но и колбасы, соусы, супы и многое другое. Идеально работает на кухне. Продукты подвергаются термообработке в заданном температурном режиме, что сохраняет их полезные качества.

Hanhi 10 л

Сыроварня Hanhi 10 л позволяет готовить сыры в домашних условиях. Имеющаяся водяная рубашка защищает молоко от пригорания.

Есть встроенный ТЭН, благодаря которому, сыроварня работает от электрической розетки.

Расширяет возможности использования сыроварни Ханхи 10 л регуляция температуры с помощью электронного блока, поэтому температурный режим (нагрев и охлаждение) всегда соответствует заданным параметрам.

Вес7,2 кг
Габариты44х26 см
Сколько сыра производится за один рабочий цикл1.5 кг
Объем рабочей чаши 10 л

Ценник: от 10690 до 14800 руб.

Использую сыроварню Hanhi 10 уже больше года. Отлично получаются сыры сливочные, рассольные и творог. Трудно представить, что моя бабушка готовила сыр вручную — весьма трудоемкий процесс. Сейчас Ханхи трудится вместо меня, экономит мое время и силы. Работает безотказно! Рекомендую.

Maggio 11 л

Небольшая сыроварня Maggio помогает приготовить полезные, экологически чистые сыры 20 разновидностей. Имеется встроенный электротэн, так называемая «водяная рубашка», подогреваемая многофункциональной электро-подставкой. Прозрачная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления сыра, а специальный кран производит слив, позволяя сохранить остатки сырных продуктов.

Вес8 кг
Габариты сыроварни38/25/24 см
Выход сырной продукции за цикл1.5 кг
Рабочий объем чаши 11 л

Цена: от 10540 до 11550 руб.

Приобретением сыроварни довольна вся семья. Прекрасно получаются сыры с плесенью, сливочные и рассольные сыры.

Пастеризованное молоко готовится за очень короткое время и всегда безупречного качества! Отдельно купила универсальную сырную лиру всего за 2 300 руб.

Планирую приобрести расширительную емкость с целью доукомплектации этой модели.

Bielmeier 29 л

Практичная сыроварня Bielmeier на 29 литров позволяет варить пиво, готовить сыры, пастеризовать молоко.

Модель почти полностью изготовлена из особой пищевой стали, за исключением некоторых деталей (например, ручек боковых), на которые производители выделили особо прочный пластик, что значительно облегчает вес конструкции. Встроенный ТЭН мощностью 1,8 кВт позволяет удобно размещать данную модель рядом со свободной розеткой.

Вес6,05 кг
Габариты (высота/диаметр бака)49/46 см
Выход сырной продукции за один цикл3-3.5 кг
Объем рабочей чаши 29 л

Стоимость: от 19900 до 28900 руб.

Очень продуманная конструкция. Вполне понятная и простая панель управления. Слив горячей сыворотки и горячей воды предусматривает наличие отдельного крана, позволяет слить остатки рабочей жидкости быстро и аккуратно, защищает от случайного термического ожога. Чувствуется немецкая предусмотрительность.

Maggio 20 л

Одна из наиболее популярных домашних моделей сыроварен. Работает от розетки. Сыроварня изготовлена из стали, устойчивой к воздействию коррозии. Конструкцией предусмотрено наличие температурного датчика, терморегулятора (цифрового) и предохранителя. Такая модель домашней сыроварни позволяет варить 20 сортов сыра.

Вес11.6 кг
Габариты (высота/диаметр бака)58,5/33 см
Количество сырной продукции за цикл3 кг
Объем рабочей чаши 29 л

Цена: от 12550 до 13650 руб.

У нас большая семья, поэтому выбрали соответствующую модель сыроварни. Особенно радует то, что сыроварня оснащена предохранителем, защищающим систему от перегрева. Автоматизация модели освобождает время, а электронный таймер помогает контролировать процесс приготовления сырной продукции.

Сравнение изделий

Сравнивая модели сыроварен, рассмотрим их основные характеристики в сводной таблице.

Модель сыроварниВес (кг)Высота (см)Диаметр (см)Выход сырной продукции за цикл (кг)
Bergmann 12 л7,529281,5
Fansei 15632281,5
Сыроварня Тремасова Tremas-mix 8,345331,5
Hanhi 10 л7,244261,5
Maggio 11 л838251,5
Bielmeier 29 л6,0549463,5
Maggio 20 л11,658,5333

Списки лучших

Среди популярных сыроварен, используемых в домашних условиях, есть модели, которые привлекают по таким критериям, как:

  • бюджетная ценой;
  • компактность;
  • мощность.

Пользователи домашних сыроварен обращают внимание именно на эти модели.

Лучшая цена

Российская модель сыроварни Вейн Fansel состоит из особой стали. Ее чаша имеет объем 15 литров и защитную водяную рубашку. Предусмотрен контроль за изменением температуры молока и воды.

Высота чаши 30 см, ее диаметр 28 см. Незначительный вес, всего шесть килограммов, позволяет ее переносить, брать с собой в деревню, на дачу. Сыра у этой малютки на выходе получается около полутора килограммов.

Цена: от 8990 руб.

На 10 литров молока

Экологическая сыроварня Тремасова Bearmaer Optima производится в России, выдавая на выходе от 1 до 2 кг (в зависимости от сорта) вкусного сыра. После работы съемную чашу удобно мыть.

Молочная продукция защищена от пригорания водяной баней. Весит такая малютка всего 4 кг, нагревается на всех видах плит. Компоненты смешиваются автоматически со скоростью 60 об/мин. Имеется нож-лира, инструкция и рецепты по приготовлению сыра.

Средняя стоимость: около 14000 рублей.

Самая мощная

Сыроварня-пастеризатор “Молзавод” отличается высокой мощностью в 3,27 кВт. Ее высота: 626 мм, ширина: 528 мм. Такая впечатляющая своими габаритами и возможностями сыроварня чаще всего используется в большой семье или фермерами, желающими производить высококачественный продукт, без ГМО и пальмового масла. Ценник: от 69 780 руб.

Как приготовить сыр в домашних условиях

Сыроварение требует нагрева, перемешивания и охлаждения. Сегодня большой популярностью пользуются сыроварни Фансел, поэтому рассмотрим приготовление сыра применительно к этой модели.

Сначала аккуратно подведите к баку шланги, залейте сначала воду (холодную) в «рубашку», а затем в бак молоко.

Нагревают содержимое рабочей чаши до семидесяти градусов по Цельсию, а затем охлаждают до сорока.

После этого добавляют закваску (1 пакет закваски рассчитан на сто литров молока — не ошибитесь), она создает био среду, позволяющую развиваться кисломолочным бактериям.

Смесь из теплого молока и закваски тщательно перемешивают, выдерживают ее час-полтора при сорока градусах Цельсия, и только потом добавляют в молочную смесь фермент, обеспечивающий свертываемость белка. 60-90 минут смесь томится (температура постоянная: 35-40 градусов Цельсия), пока не образуется сырный сгусток. Его разрезают лирой, чтобы отделить сыворотку.

Полученную сырную смесь выкладывают на подготовленную форму. Спустя 30 минут сыр переворачивают и прессуют. Солить сыр рекомендуется после его формовки, опустив сформировавшуюся головку в подсоленную воду.

Советы по выбору

Сыроварню приобретают на долгие годы, и весьма избирательно к этому готовятся. Вот основные пункты:

  • Предпочитают покупать агрегат из специальной нержавеющей стали с антикоррозийным покрытием.
  • Объем бака определяет количество изготавливаемой сырной продукции. Чашу лучше выбирать побольше.
  • Немаловажное значение имеет удобство в управлении агрегатом и температурный контроль.
  • При покупке предпочтение отдается моделям, имеющим так называемую водяную рубашку, специальные ножи и формы для прессования сыров.
  • Проверьте наличие шлангов, подводящих и отводящих воду из крана.
  • Выбирая модель сыроварни для своей семьи, убедитесь в ее соответствии типу домашней плиты. Рекомендуется покупать модели универсальные, совместимые с любыми моделями плит.
  • Сыроварня имеет определенные размеры. Заранее проведите замеры, необходимые при ее установке.
  • Многие сыроварни изготавливают из специальной марки стали. Приготовив сыр, ее необходимо промыть, для чего должны быть созданы соответствующие условия.
  • Изучайте отзывы опытных пользователей и профессионалов. Смотрите видеоролики от производителей. Советуйтесь с продавцами-консультантами и людьми, знающими толк в сыроварении.

Источник: https://oxko.ru/top-7-luchshih-domashnih-syrovaren/

Остался ли недорогой, но настоящий сыр в 2019 году?

Лучшие сыроварни в 2019 году

Цены на сыр скакнули и явно не на сумму нового НДС: к элитным сортам вообще не подступиться, и даже простейшие полутвердый «Российский» или «Адыгейский» стоят уже весомые деньги, при том, что многие виды сыра оставляют желать лучшего по качеству.

Причем эксперты утверждают, что такое повышение ничем не мотивировано, это откровенное завышение цен.

Сыровары же говорят, что в 2018 году им было сложно, и проблема вовсе не в их жадности, а в том, что подорожало молоко (в марте стоило 18,5 рублей/кг, а в декабре уже 24 рубля), а это напрямую влияет на стоимость сыра, себестоимость которого стала 600 рублей (это если использовать качественное сыропригодное молоко): это же надо дождаться созревания сыра, потом упаковка, списание неудавшихся сыров, доставка до дистрибьютера, потом в магазины, те еще в 2 раза накрутят, вот вы и получаете такую цену.

Рецепт хорошего сыра прост: молоко (проверенное на антибиотики), соль, закваска, фермент, могут еще добавить кальций или лимонную кислоту.

Сыр «Российский»

Самый популярный сыр еще с советских времен, представлял собой идеальное соотношение цены и качества. Недавно сделали проверку 4 сыров, которые несколько лет назад были признаны фальсификатом с растительными жирами:

ООО Тандер (он вроде для Магнита делает) – это настоящий сыр из 100% молока, растительных жиров не обнаружено

ООО Пир-пак (это «Каждый день» для Ашана/Атака) – это настоящий сыр из 100% молока, растительных жиров не обнаружено

Бобровский сырозавод (марка Хороший день) – это настоящий сыр из 100% молока, растительных жиров не обнаружено, горькое послевкусие

ООО УСМЗ (Углич) – это настоящий сыр из 100% молока, растительных жиров не обнаружено

Прогресс есть, пальмовое масло не найдено, это действительно сыр из молока, причем по вполне приемлемой цене.

Проверка рыночного «Российского» сыра показала, что почти весь от неизвестных производителей сыром вообще не является (слишком бледные, с отсутствующим рисунком (без глазков), слишком жирные даже на ощупь (растительные жиры имеют такое свойство), кислый запах).

Тонкости выбора

1. Горьковатый вкус сыра – результат неправильной технологии созревания, когда была повышенная кислотность и увеличено содержание хлорида натрия, в результате чего образовалось много полипептидов

2. Если твердый или полутвердый сыр похож на пластилин или ломается – это недозревший продукт, к тому же скорее всего из пальмового масла, если руки после него неестественно жирными остаются

3. Если на срезе сыра есть слезки (жирные капельки) – добавлены растительные жиры

4. Сыр не должен скатываться в шарик, в противном случае – растительные жиры

5. Если сыр липкий – продукт долго лежал в тепле

6. Есть мнение, что чем сыр желтее, тем он старше и дороже, но это не так, как утверждают специалисты, сыр должен быть белым, и через 6 месяцев выдержки он лишь слегка пожелтеет, но никогда не будет оранжевым, как тот же магазинный чеддер

Адыгейский сыр

Это недорогой, вкусный, низкокалорийный сыр, и подделывают его очень часто.

Для его производства необходимо молоко с повышенным содержанием белка, сперва его пастеризуют при температуре до 90С, потом добавляют сыворотку, молоко сворачивается, если производство маленькое, то получившиеся сгустки собирают вручную в специальные ковшики, где сыр уже доходит до конца: отходит от излишков сыворотки, формируется рисунок. Потому его фасуют, маркируют и отправляют в магазин.

Но так работают только 30% производств, остальные 70% делают сырный продукт. Поддельный сыр может приходить в магазин без этикеток, которые наклеиваются прямо в торговых точках от балды, указывают просто мало-мальски известного производителя адыгейских сыров. И по всей России его штампуют сотни жуликов.

Сейчас «Адыгейским» сыром может называться только тот, что изготовлен в самой Адыгее и с использованием молока от коров, пасущихся в там же (такое решение было принято потому, что, по мнению Правительства республики, другие производители опорочили имя сыра, и только у них его делают правильно). Остальные производители свои сыры должны переименовать. Был проведен слепой (без указания производителя) органолептический тест среди жителей Адыгеи, им предложили попробовать адыгейские сыры и вынести вердикт об их качестве:

Сыр мягкий «Белый орел» (Марий Эл) – порошковый вкус, а настоящий сыр должен быть как жвачка, слишком мягкий

Сыр мягкий «Кавказский» (Брянская обл.) – кислый, неприятное послевкусие

Сыр Адыгейский (Адыгея) – слишком твердый, не понравился вообще никому по вкусу и виду

Сыр мягкий «Адыгейские традиции» (Беларусь) – мягкий

Как можно увидеть, настоящий оказался самым непохожим, а все дело в том, что раньше рецепты приготовления сыра были одни и те же у всех, поэтому Российский сыр на вкус был один и тот же, какого бы вы производителя не взяли, то же и с Адыгейским, и с любым другим. А сейчас соблюдать единый ГОСТ необязательно.

Сулугуни

Этот сыр тоже часто фальсифицируют, но результаты официально сделанных проверок никто не выкладывал, есть только по 2 производителям:

«Каждый день» (Ашан/Атак) – сделан из 100% молока

Fresh сыр – почти на 100% из растительных жиров (молочного всего 4,3%), при чем проверки других сыров этой марки показала тоже отсутствие молочного жира.

Плавленые сыры

Статистика за последнее время показала рост спроса на такие сыры, особенно с добавками (хотя их состав ужасен в большинстве своем, что можно посмотреть в обзорах на моем канале)

Изначально это были достойные продукты: их делали из качественных сыров, их измельчали, потом добавляли сливочное масло и сливки, затем сухое молоко и специи, но к 70-м годам прошлого века их уже стали делать из отходов сырного производства и сыров на грани срока годности. У нас только единичные производители сейчас выпускают сыр по начальной технологии.

Обращайте внимание на состав продукта: на первом месте должен быть сыр, а не творог или жиры, старайтесь выбирать тот, где мало пищевых добавок.

Сырные продукты

А чтобы сыр был доступен всем, государство разрешило заменить молоко растительными жирами, только это должно быть вынесено на этикетку, чтобы было по закону, и называться должен как сырный продукт, а не сыр.

В итоге, как показывает статистика, большинство из нас ест не сыр, а сырные продукты.

Законное производства сырных продуктов за последние 1,5 года выросло на 30%, а это значит, что люди осознанно выбирают более дешевые продукты.

Посмотрите на состав недорогих сыров, в нем должны быть консерванты, стабилизаторы, красители. А для продления жизни еще могут добавить незаявленный противомикробный препарат (типа Низина), а те, кто еще больше хотят сэкономить, могут и селитру добавить.

Но и сырные продукты уже стали фальсифицировать. По закону растительных жиров в таком продукте должно быть не более 50%, но масса производителей этому не следует, и у нас на прилавках много сыра, сделанного вообще без молока (пользы от него никакой, а вот вред существенный).

Количество мелких сыроварен у нас постоянно растет, качественный сыр по классической рецептуре они более-менее научились делать, но стоит он дорого, и без поддержки государства (хотя бы уменьшить им ставки на коммунальные услуги), они не смогут снизить цены на свою продукцию. Так что, судя по всему, мы еще долго будем есть суррогатные сыры.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться.Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b940bacbec38800abc53c94/5c5dc04e9e90b000addefe23

8 лучших сыроварен – 2019

Лучшие сыроварни в 2019 году

25.01.2019 16:13:56

Эксперт: Андрей Меньшаков

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сыроварение может стать как полезным хобби, так и делом всей жизни. И для него нужно подобрать соответствующую аппаратуру. Сыроварня – это устройство, способное обеспечить вкусным и, что важно, безопасным сыром всю семью. Она может приготовить за один раз десятки килограммов продукта из молока. А еще многие модели умеют делать и другую «молочку»: кефир, сливки, айран и так далее.

При правильном подборе сыроварня сможет долгие годы исправно работать и обеспечивать хозяина вкусным и полезным продуктом. И ее не придется менять, потому что хорошие сыроварни не устаревают – разве что вы решите переквалифицироваться из домашнего сыровара в производителя домашних молочных продуктов.

Как выбрать сыроварню

Качественная сыроварня должна быть не только удобной и надежной. Она также обязана отвечать требованиям безопасности и иметь функции, которые способны облегчить производство продукта. При выборе сыроварни мы рекомендуем обратить внимание на следующие параметры и дополнительные возможности:

  1. Объём сыроварни. Параметр, который определяет максимальное количество приготовленного продукта. Зависит от того, какой вы будете готовить сыр – например, чтобы сделать килограмм пармезана, надо израсходовать 16 литров молока. Ориентируйтесь на свои запросы, но всегда берите сыроварню с запасом.
  2. Материал корпуса. Желательно, чтобы устройство было сделано из пищевой нержавейки. Этот материал наиболее безопасен, удобен в хранении и эксплуатации. Стоит отметить долговечность моделей из нержавеющей стали – они смогут долго радовать вас свежим домашним сыром.
  3. Комплектация. При покупке обязательно нужно смотреть, чтобы у модели была водяная рубашка для готовки продукта. Будет удобно, если в комплекте с сыроварней будут идти специальные инструменты – как минимум, несколько форм для сыра, шланги для подсоединения устройства к водяной рубашке и измерительные устройства. Идеально, если в комплекте будет пресс для отжима лишней влаги и придания сыру твердости и формы.
  4. Температура. В идеале сыроварня должна обладать блоком температурного контроля, который самостоятельно регулирует температуру внутри котла. Особенно эта функция важна тем, кто еще не совсем хорош в сыроварении – позволяет не перегреть/недогреть массу.
  5. Таймер. Дополняет блок температурного контроля, позволяя сыровару ориентироваться по времени и выставлять нужный срок выдержки сыра. Удобен тем, что самостоятельно регулирует процесс приготовления.
  6. Краник. Необходим для слива лишней жидкости, что заметно облегчает процесс сыроварения.
  7. Наличие ТЭНа. Лучше всего брать сыроварню, которая имеет собственный нагревательный элемент. Это позволит не зависеть от типа плиты и использовать множество дополнительных функций (регулировка температуры, таймер и так далее).
  8. Совместимость с плитами. Если вы приобретаете сыроварню без ТЭНа, то необходимо позаботиться о том, чтобы она была совместима с типом вашей плиты. Некоторые модели не могут работать, например, на индукционных кухонных плитах.

Обращая внимание на эти особенности сыроварен, вы сможете выбрать самую подходящую и удобную в вашем случае модель. Причем не только для дома, но и для маленького бизнеса по изготовлению домашнего сыра.

лучших сыроварен

: 4.9

Объективно лучшая в нашем рейтинге сыроварен – модель Bergmann объёмом 12 литров.

Несмотря на небольшие размеры, она идеально подходит для любителей сварить вкусный сыр для семьи и друзей, поскольку производит до 1,3 килограмма готового продукта.

Модель полуавтоматическая – есть блок регулировки температуры и таймер, которые не позволят молоку перегреться в процессе варки. Греется ТЭНом мощностью до 2 кВт, что обеспечит равномерный и качественный прогрев водяной рубашки.

Согласно спецификациям, сыроварня способна выдавать до 1,3 кг готового продукта – но это касается твердых сыров. Мягкие сорта (а тем более плавленые) получатся больше по объему.

Помимо основной функции способна также пастеризовать молоко.

В комплекте поставляется форма для сыра, комплект подключения к водяной рубашке, специальная форма для сыра и даже расходники – хлористый кальций и сычужный фермент.

  • Лучшее соотношение цены и удобства.

Тремасова

: 4.8

Автоматическая сыроварня Тремасова идеально подходит для домашнего «ленивого» сыроварения. Сыроварни бренда могут комплектоваться котлами объёмом от 3,5 до 5000 литров, что позволит подобрать устройство под свои нужды.

Особенность модели – в автоматике. Устройство не требует наблюдения – достаточно залить молоко и выбрать продукт.

В головной части находится двигатель для автоматической мешалки, способной самостоятельно изменять угол и скорость вращения в зависимости от программы.

Обычная сыроварня подразумевает ТЭН, работающий от стандартных 220 Вт. В комплекте к ней идёт всё необходимое для приготовления вкусного сыра.

Радует, что помимо форм для сыра, шумовки и лопаток можно получить полный набор сыровара – перчатки, налокотники, ножи и даже полноценный пресс.

В максимальной же модификации модель легко справится не только с сыроварением, но и с созданием масла, майонеза, сливок, айрана и так далее.

  • Необычный дизайн.
  • Полная автоматика.
  • Разнообразие готового продукта.
  • Высокая цена на максимальную комплектацию.

Bielmeier 29

: 4.8

Большая и удобная сыроварня объемом 29 литров для любителей домашнего сыра. Немецкое качество проявляется в идеально собранном корпусе, качественных деталях и точной электронике.

В корпусе установлен термостат, позволяющий регулировать температуру. В некоторых вариантах в наличии даже светодиодный экран с подробной информацией о цикле.

Чашу после приготовления сыра можно быстро снять и отмыть.

В модели установлен ТЭН на 1,8 кВт, что обеспечивает равномерный прогрев массы. Есть водяная рубашка. Удачным решением стала надежная защита от перегрева. Если вдруг случилось так, что конструкция нагрелась до опасной температуры, сыроварня сразу же отключится полностью. Для слива лишней сыворотки предусмотрен кран.

Bielmeier 29 может также приготовить кефир и йогурт, что делает его незаменимым для семей с маленькими детьми. В комплекте есть даже пресс, мерная ложка и электронный термометр, что делает приготовление сыра максимально простым.

  • Большая чаша.
  • Надежная сборка.

Maggio 11 литров

: 4.7

Сыроварня объёмом 11 литров, которая легко удовлетворит запросы целой семьи. Модель способна выдать до 1,5 килограмма вкусного сыра за один цикл приготовления.

Корпус собран из толстой нержавейки (1,5 миллиметра), что делает его долговечным и надежным. Есть отдельный краник для слива сыворотки.

ТЭН на 1,2 кВт в этой модели встроен при любой комплектации, что производитель подает как достоинство.

Терморегулятор внимательно следит, чтобы установленная вами температура не отклонялась от нужных параметров. Отдельно мы выделили быстрое охлаждение – остудить молоко можно буквально за две минуты, если это необходимо.

Устройство также может пастеризовать молоко. Особенность модели – в прозрачной крышке, которая позволяет наблюдать за процессом варки сыра в реальном времени. Можно следить за состоянием массы в чаше, не открывая крышку. К сожалению, в комплекте почти нет дополнительных приспособлений для готовки.

  • Мгновенное охлаждение молока.
  • Стеклянная крышка.

Bielmeier 9

: 4.7

Младшая версия уже упоминавшейся в нашем рейтинге сыроварни. Девятилитровая чаша позволяет получить до 900 граммов сыра за один цикл приготовления. Небольшой объём «производства» подойдет тем, для кого сыроварение – лишь хобби и способ приготовить вкусность на праздники. За температуру отвечает встроенный термостат.

В устройстве установлен ТЭН на 1 кВт. Так же, как и в старшей версии, есть надежная защита от перегрева, что обезопасит вашу кухню от происшествий. Температуру нагрева можно регулировать в любой момент создания сыра – модель воспримет новую установку и будет работать в соответствии с ней.

Не радует, что крышка изготовлена из пластика – это снижает надежность и долговечность устройства, хоть и не критично. На панели можно увидеть текущие показатели работы – время и температура приготовления.

  • Хороший вариант для хобби.
  • Экономичный ТЭН.

Фансел 15 л

: 4.6

Простейшая сыроварня за небольшие деньги. Она подойдет тем, кто хочет попробовать варить сыр, но не уверен, что ему понравится. В 15-литровой чаше модели за раз получится приготовить до 2 килограммов сыра. Контроль температуры осуществляется двумя термометрами – один для водяной рубашки, второй – для сыра.

Сыроварня требует постоянного наблюдения. ТЭНа в этой модели нет – необходимо нагревать устройство на кухонной плите. Подходит оно для всех типов плит, в том числе и для индукционных. Тем более нет терморегуляции или таймера – придется периодически проверять состояние будущего сыра.

Производители позаботились о покупателе, вложив в коробку все, что может понадобиться на начальном этапе. В комплекте поставляются нож-лира, формы, краники, шланги и термометры – в общем, все необходимое для начинающего сыровара.

  • Недорогая модель для начинающих.
  • В комплекте есть все необходимое.
  • Нет ТЭНа и автоматической терморегуляции.

Доктор Губер 70

: 4.9

Серьезная 70-литровая модель для тех, кто хочет делать сразу много сыра и имеет для этого достаточно молока. Выдает до 7,5 килограмма готового продукта. Устройство хорошо впишется в небольшое хозяйство и позволит создавать вкусные сыры для себя и на продажу.

Несмотря на то, что производитель обозначает сыроварню как полуавтоматическую, за ней почти не надо следить. В модель встроены надежный электрический ТЭН на 9 кВт, вымешивающее устройство из трех узлов (мешалка, кронштейн с редуктором и рассекатель потока), чуткий автоматический термометр.

Но за мощностью и температурой нужно следить, чтобы переключить в нужное время. При больших объёмах молока удобно, что можно не только варить сыр, но и пастеризовать сырье.

Крышка разделена на две части, каждая имеет свою ручку. Мешалку можно снять, если она не нужна в данный момент. Устройство просто в обслуживании – его легко разбирать и отмывать после приготовления сыра.

Мы подчеркиваем, что сыроварня сертифицирована для коммерческой деятельности – вместе с ней поставляется «Декларация о соответствии качества таможенного союза ЕАС» и прочие документы, необходимые для производства сыра на продажу.

  • Документальное соответствие всем нормам.
  • Лучший объём для небольших хозяйств.
  • За температурой все равно нужно следить – масса может перегреться.

Mr.GRADUS 25 и 40 л

: 4.8

Небольшая промышленная сыроварня, представленная на рынке в двух вариантах. Модель с чашей на 25 литров подойдет как хозяйствам, так и обычным людям. А вот сыроварня на 40 литров способна покрыть потребности в сыре, кефире или пастеризации молока для маленькой фермы.

Нагревается устройство от ТЭНа мощностью 3 кВт, что довольно экономично для такой модели. Блок управления включает в себя установку температуры и времени приготовления. В комплекте идет автоматическая мешалка с максимальными 25 оборотами в минуту, что позволит не беспокоиться о перемешивании сыра в процессе приготовления.

В устройстве есть увеличенный слив, что позволит не ждать долго, пока вся жидкость покинет корпус. Крышка двухсекционная, с удобными ручками. На обычный стол поставить сыроварню не получится – в загруженном состоянии она весит 80 килограммов. Придется отдельно покупать стойку для устройства.

  • Экономичный ТЭН.
  • Два варианта объёма.
  • Отсутствие стойки в комплекте.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/8-luchshikh-syrovaren/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.