Рейтинг лучших ножей для кухни в 2019 году

Содержание

10 лучших кухонных ножей с АлиЭкспресс

Рейтинг лучших ножей для кухни в 2019 году

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
Топ-10 лучших наборов кухонных ножей с АлиЭкспресс

Выражение «качественный китайский нож» больше не вызывает скептическую улыбку даже у противников шопинга в Поднебесной. За последние годы ножи с маркировкой «China» значительно подняли свой уровень. Это подтверждают и лидеры рынка. Например, ножи Rondell, Berghoff и Vinzer уже давно рождаются в Китае.

Появились также хорошие китайские марки, которые мало в чем уступают именитым брендам. К сожалению, им пока не удалось полностью вытеснить с рынка низкосортный ширпотреб и некачественные подделки. Поэтому риск купить на АлиЭкспресс вещь, далекую от идеала, всё еще остается.

Чтобы этого не случилось, предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших наборов кухонных ножей.

В обзоре представлены лучшие стальные и керамические кухонные ножи с правильной геометрией и отличной прочностью. Продаются они на АлиЭкспресс наборами или поштучно. В основном, это бюджетные варианты, которые предназначены для домашнего использования. Однако некоторые ножи подходят и для профессионалов.

10 Alpenkok AK-2095

В этот набор кроме ножей входит акриловая вращающая подставка. Очень удобное решение для хранения кухонных инструментов. А их в этом наборе 7 единиц. Это 5 кованых ножей различного размера, ножницы и мусат для заточки режущих кромок. Качество изготовления у всех на высоте. Приходят кухонные ножи хорошо заточенными. Геометрия тоже на лучшем уровне. Лезвие прочное, режет ровно.

Рукоять пластиковая, удобно лежит в руке и не вызывает дискомфорт при длительной работе. Ее края максимально сглажены. Перевеса ни в сторону ручки, ни в сторону клинка нет. При нагрузках ножи не ломаются.

Ножницы в наборе функциональные, режут хорошо. Мыть эти кухонные инструменты можно в посудомоечной машине. Лот доступен для заказа с доставкой из России.

А это значит – есть реальная гарантия и возможность возврата товара.

9 FAIS DU Sashimi Knives

Эти длинные и узкие кухонные ножи имеют свою специализацию. Это инструменты для нарезания и разделки рыбы и морепродуктов.

Перед вами европеизированные модели для приготовления сашими, они с привычной для нас рукоятью. Лезвие в виде ивового листа является лучшим для нарезки рыбы самыми тонкими кусочками.

Чем длиннее нож, тем удобней работать с длинными полосками рыбного филе. С такими инструментами слайсы получаются идеальными.

Модель отличается лучшим балансом и хорошо проработанной геометрией. Заточка всей режущей кромки выполнена под определенным углом. Ручка эбонитовая, сделана хорошо. На выбор у продавца есть 4 модели ножей, отличаются они длиной лезвия. Купить кухонные инструменты можно по-отдельности или набором. Цена для таких изделий более чем адекватная.

8 Findking ZB-0036

Солидные габариты кухонных ножей не всегда устраивают хозяек. Если вам нужен набор небольших, но очень удобных ножей, тогда взгляните на эту керамику с бамбуковыми рукоятками.

В наборе 4 ножа размером 3/4/5/6 дюймов. Это самые ходовые кухонные инструменты в быту. Приходят они с АлиЭкспресс в добротных пластиковых кожухах.

Упаковывает их продавец хорошо, во время транспортировки повреждения исключены.

Высоко оценили пользователи заточку кухонных ножей, причем держится она около месяца. В обслуживании инструменты не требовательны, но мыть их лучше вручную, а не в посудомоечной машине. Это сбережет блеск ручки и целостность самого полотна. Режут они хорошо, продукты не заминают. Заточку лезвия можно выполнять с помощью предназначенных для этого точилок.

7 XYj 95

Если хотите наполнить вашу кухню яркими красками – не проходите мимо этого набора кухонных ножей.

Продаются они на АлиЭкспресс в разной комплектации, покупатель может выбрать нужные инструменты для своих кулинарных шедевров. Ручки и клинки ножей разных цветов. Они яркие и необычные, смотрятся очень эффектно.

Да и со своими задачами кухонные ножи справляются хорошо – режущие кромки острые, металл довольно твердый, во время работы не гнется.

Ручки удобные, выполнены в цвет клинка. В качестве материала производитель использует комбинацию ABS+TPR пластиков. Такой тандем считается одним из самых удобных в эксплуатации.

Полотно изготовлено из стали марки 7CR17, это улучшенный китайский аналог марки 440А. Материал является лучшим среди бюджетников, так как сочетает хороший рез и простоту заточки клинка с помощью практически любых инструментов.

Такой нож очень хорош для повседневного использования.

6 SOWOLL 060

Основные преимущества этого поварского инструмента – сбалансированная эргономика и острый клинок из качественной стали. Твердость металла соответствует заявленной продавцом в описании товара на АлиЭкспресс, и составляет 55 HRC.

Материал ручки – ABS пластик со вставками TPR, которые по тактильным ощущениям напоминают софт-тач. В мокрых руках такая рукоятка абсолютно не скользит. Пользоваться как самым большим, так и самым маленьким кухонным ножом одинаково удобно.

Лезвия у всех ножей со стойким черным покрытием. Заводская заточка очень достойная, скосы симметричные. Резать такими ножами – одно удовольствие. Приходят они в пластиковых чехлах, подставки для хранения нет.

Магнитятся инструменты хорошо, их можно фиксировать с помощью магнитной планки. Отзывы о товаре преимущественно положительные, но изредка попадается брак.

Продавец идет навстречу покупателям и делает замену в таких случаях.

5 XYj 031

Перед вами один из самых интересных образцов от китайской ножевой компании XYj. Здесь идеально выдержан баланс эстетики, эргономики и надежности. Стилистика инструментов выдержана в японском стиле.

В наборе 6 ножей, включая поварской шеф-нож, ножи для хлеба, фруктов, рыбы. На АлиЭкспресс есть подробные описания каждого из них. Режущие свойства у этих кухонных инструментов действительно лучшие.

Лезвия заточку держат не меньше месяца, геометрия очень неплохо сбалансирована. И это при более чем скромной цене.

Выглядят ножи массивно, но на самом деле они достаточно легкие, ведь ручки внутри полые. Никаких изъянов в товарах этого производителя не замечено. Поверхность клинка ровная, во время эксплуатации ржавчина не появляется. Для хранения кухонных ножей подходит магнитная планка, фиксация получается надежная. Это лучший бюджетный и одновременно качественный товар.

4 MYVIT 1WT-3456BK-SET

Керамика прочно обосновалась на многих кухнях. Она легкая, не требует частой заточки, не впитывает запахи и не собирает молекулы продуктов. Представленный в обзоре набор состоит из: большого шеф-ножа, 3 кухонных ножей поменьше и овощечистки.

Рукоятки у всех инструментов классической формы, подходят для любого хвата. Выполнены они из самого лучшего пластика, который приятен на ощупь и отличается хорошими гигиеническими характеристиками.

Продаются кухонные ножи на АлиЭкспресс вместе с чехлами.

Режущие кромки отлично заточены, они действительно очень острые, о чем пишут часто в отзывах покупатели. Однако керамика – материал хрупкий, и при неосторожном обращении нож можно легко сломать.

Для разделки замороженного мяса, разрезания костей и нарезки твердых продуктов его лучше не использовать.

Однако учитывая низкую цену, продукцию этого производителя можно назвать лучшей среди бюджетников китайского рынка.

3 SUNNECKO 00201702103

Красивая гравировка, изящный логотип – первое, что бросается в глаза при взгляде на эти кухонные ножи. Производитель заявляет, что выполнены они из японской стали марки VG-10, твердость 59–60 HRC. Это один из лучших материалов для ножевого производства по традиционной технологии. Сталь считается самой коррозиестойкой, но она сравнительно хрупкая.

Металл обработан хорошо, заточка ровная. Клинок и рукоятка составляют практически одно целое. Накладки на ручке деревянные. Во время эксплуатации люфт в местах соединения не появляется. Ножи получились крепкие, не требующие частой заточки.

Цена такого набора выше, чем средний ценник на АлиЭкспресс, но качество соответствует. Ножи позиционируются как поварские, и для подтверждения продавец присылает все необходимые сертификаты.

Если вы цените эстетику и качество, тогда вам понравится этот набор.

2 Xituo Chef Knives

Эти ножи можно назвать самым удачными китайскими наследниками самурайских мечей. В названии моделей указано, что они сделаны из многослойной дамасской стали.

На самом деле рисунок на клинке – это не легендарный «слоистый пирог» из разных видов материалов, а лазерная гравировка, своего рода имитация. Но такой маркетинговый ход ничуть не умаляет лучшие качества кухонных ножей Xituo.

Выглядят они отлично, да и по функциональности очень хороши.

По режущим свойствам ножи показывают себя не хуже дорогих экземпляров. Приходят с АлиЭкспресс хорошо заточенными. Тест с нарезанием бумаги проходят без проблем. Заточку держат неплохо. Радует, что кромку можно править на мусате.

В наборе есть разделочные ножи, инструменты для чистки овощей, рыбы. Рукоятки удобные, хорошо лежат в руке. К твердости металла есть вопросы. Заявлена цифра 52–56 HRC по шкале Rockwell, в реальности она чуть ниже.

Для бытовых условий ее достаточно, а для поварских ножей, всё же, маловато.

1 XINZUO Zhi-5pc

Ножи XINZUO составляют достойную конкуренцию мировым лидерам рынка. Они представляют собой универсальные режущие инструменты для домашнего пользования.

В набор входят 5 ножей самых популярных видов размером от 3,5 до 8 дюймов. Все они изготовлены из лучшей молибденово-ванадиевой немецкой стали марки 1,4116.

Такие лезвия по своим характеристикам приближаются к кованым изделиям. При этом они не слишком тяжелые, рука не устает.

Твердость стали 56 HRC по шкале Роквелла. Верхний слой имеет полировку. Рукоятка покрыта деревом, которое не теряет свой блеск во время эксплуатации. Она хорошо лежит в руке, независимо от размера ножа.

Острота режущей кромки сохраняется долго, а заводская заточка радует своим качеством. У всех моделей лучшая пластичность, которая делает их удобными для большинства кулинарных операций.

По соотношению цена/качество этот набор в безусловных лидерах.

Источник: http://markakachestva.ru/aliexpress/3208-luchshie-kuhonnye-nozhi-s-alijekspress.html

9 лучших ножей для кухни

Рейтинг лучших ножей для кухни в 2019 году

По многочисленным просьбам мы обновили наш рейтинг лучших ножей для кухни, сделали его больше и актуальнее. Теперь в нем представлены шеф-ножи в трех ценовых категориях: от недорогих до премиум-моделей.

Уверены, что наш топ поможет вам определиться с выбором ножа, который будет удобен в работе и приятно удивит вас не только качеством, но и внешним видом!

Какие ножи необходимы на домашней кухне?

Сначала немного важной теории. Интересуясь качественными ножами, вы, несомненно, заходили на сайты магазинов для профессиональных поваров… Видели сколько их там видов? А сколько еще разных фирм… Как тут не растеряться и запутаться.

Так ли необходимо такое разнообразие ножей на обычной кухне?

Мнение: Многие повара считают, что даже стандартного набора, который часто продается в магазинах (шесть ножей + ножницы), может быть многовато.

Подумайте, как часто вы пользуетесь каждым из них? Вероятно, в целях оптимизации рабочего пространства, вы остановитесь на меньшем количестве.

Какие же ножи признанные шеф-повара считают основными?

Профессионалы выделяют “поварскую тройку” – обязательный набор ножей, который должен быть у каждого кулинара:

  • Шеф-нож – основной рабочий инструмент, которым удобно как разделывать мясо и птицу, так и рубить овощи. Незаменимый инструмент в работе, достигнув мастерства с которым, вы перестанете нуждаться в остальных ножах. Выбирают его исключительно по руке ― тяжелый квадратный нож, столь часто показываемый в фильмах, может быть тяжеловат для девушек. В таком случае лучше подобрать аналог, например, европейский скругленный шеф-нож.
  • Зубчатый серрейтор ― нож для нарезки хлеба, овощей и фруктов. Нож длиной в двадцать-двадцать шесть сантиметров смахивает внешне на пилу, но работает очень деликатно, не сминая мягкие продукты.
  • Небольшой нож в шесть-восемь сантиметров для чистки овощей и фруктов.

Такого набора будет достаточно и опытному кулинару, и новичку.

Сталь или керамика? Давайте сравним!

Если не заострять внимание на редких стеклянных и пластиковых ножах, которые используются профессионалами высокой кухни в особых ситуациях, останется два основных материала для изготовления кухонных ножей – сталь или керамика.

Функционал их в целом похож, однако материалы вносят весомые различия в использование ножей.

1. Преимущества и недостатки керамических ножей:

  • Керамические кухонные ножи легче. Руки в процессе работы с ними устают немного меньше.
  • Не нуждаются в заточке – он может служить вам 5-10 лет при правильном обращении.
  • Керамика гораздо гигиеничнее – из-за отсутствия пор в лезвии, оно не впитывает запахи и молекулы продуктов. Таким образом, после использования нож достаточно просто ополоснуть.
  • Хрупкость материала накладывает свои ограничения – вы не сможете резать замороженное мясо, хотя часто рецепты этого требуют. В таком случае придется обзаводиться дополнительным стальным ножом. Кроме того, нож из керамики очень просто разбить – достаточно уронить его на пол.
  • Скудный выбор форм и моделей.

2. Плюсы и минусы кухонных ножей из стали:

  • Прочность. По сравнению с керамикой стальное лезвие способно выдержать контакт с продуктами любой твердости, а падение ему вообще не по чем.
  • Разнообразие. Стальных ножей больше и по форме, и по количеству моделей на рынке. Они есть на любой вкус, под любой продукт (особенно японские), и по самым разным ценам.
  • Необходимость в регулярной заточке. Некоторые ножи (особенно дорогие) имеют очень строгие требования к методу, углу и частоте заточки. Это может удорожить покупку + усложнить уход.
  • Менее гигиеничны (требуют тщательного мытья, особенно после работы с мясом или рыбой).
  • Износ (можно считать недостатком только при очень интенсивном использовании и неправильной заточке).

ТОП-3 недорогих ножей для кухни

В этой категории представлены поварские ножи стоимостью до 5 000 руб. Сложность выбора здесь заключается в большом количестве низкокачественных, практических одноразовых ножей, которые нахлынули из Китая.

Мы нашли 3 лучших недорогих шеф-ножа, которые идеальны по качеству при своей низкой цене.

3-е место. Шеф-нож 18 см Tojiro (F-807)

Это универсальный японский нож, с 18-сантиметровым лезвием из стали VG10 с двусторонней заточкой, твердость 60 HRC.

Имеет изогнутую режущую кромку (плейн). Исходя из отзывов поваров эта модель обладает отличной геометрией и балансом.

Рукоятка классической формы, должна подойти для хвата любого типа, хотя мы рекомендуем подержать этот нож перед решением о покупке.

Материал ручки ― стабилизированная древесина (EcoWood), не впитывает запахи и приятна на ощупь.

Этого хороший «японец» и в бюджетной линейке Tojiro лучше модели нет. Его цена граничит с «потолком» категории и стартует от 5000 рублей. Хотя в сезон распродаж можно найти и дешевле.

2-е место. Нож шеф-повара Tramontina Century

Второе место занимает недорогой, но очень хороший нож от известного бренда Tramontina. В отечественных магазинах можно найти около сотни ножей этой фирмы, но добротных моделей всего несколько.

Это 8-дюймовый шеф-нож европейского стиля. Лезвие выполнено из крупповской нержавеющей стали, класс AUS-8, твердость 55 ед. Вес ― 250 грамм.

Рукоять универсальной формы и размера. Судя по многочисленным отзывам покупателей ― подходит как для маленьких, так и больших рук, а также для любых хватов. Хорошо сбалансирован. Дизайн классический, неброский, но солидный.

Ограничений по использованию практически нет. Настоящий универсальный нож, который один может покрыть 95% возможного объема работ.

Это самый доступный нож в нашем рейтинге: всего 1800 руб.

1. Шеф-нож Samura Mo-V SM-0094

Сантоку от компании Samura по делу занимает первое место в нашем рейтинге.

Японский дизайн, дополненный европейскими технологиями, одновременно и эффектен, и практичен.

Ручка из полимерного материала G10 стойка к износу и удобно лежит в руке, имеет отличный баланс.

Лезвие из нержавеющей стали AUS-8, с твердостью по шкале Роквелла в 57-59 единиц, имеет двухстороннюю заточку и специальные желобки над режущей кромкой, которые борются с прилипанием продуктов при нарезке.

Между ними расположен антимикробный больстер. А ещё с помощью его обуха очень удобно пересыпать с разделочной доски нарезанные кусочки овощей или мяса.

Как и остальные ножи этого производителя, шеф-нож Mo-V представляет собой модель, выгодно отличающуюся от других по соотношению цена-качество.

За 3480 рублей вы приобретаете кухонный инструмент уровня профессиональных поваров. За такие деньги лучше ножа вы не найдете.

Лучшие ножи для кухни до 10 000 руб

В данную категорию вошли кухонные ножи, которые уже можно назвать профессиональными. Этими моделями пользуются как шеф-повара ресторанов, так и известные кулинарные видео-блогеры. Именно их отзывы этих специалистов помогли нам определить тройку лучших.

3-е место. Sabatier Lion Edonist 20 cm

Открывает тройку лучших ― нож Sabatier Lion Edonist от немецко-французского производителя Thyssen Krupp.

Особенности заточки позволяют обеспечить режущую кромку со степенью твердости 48-52 HRC ― достаточную, чтобы на весу перерезать лист бумаги.

Кованая сталь обработана особым способом, который производитель держит в секрете. Таким образом обеспечивается долгий срок службы ножа – до 10 лет без частой заточки. При этом балансировке ножа можно только позавидовать.

Само лезвие подвергается зеркальной полировке – это надежный способ избежать микротрещин и царапин, который не только портят внешний вид ножа, но и отрицательно сказываются на его гигиенических свойствах.

Полиоксиметилен, который используется при изготовлении рукояти, достаточно приятно ложиться в руку и не скользит. Он не подвержен воздействию влаги и не деформируется от высоких температур – хорошее свойство для тех, кто любит забыть нож у плиты.

Рукоять эргономична, поэтому усталость руки и затекшее запястье исключены, даже если перед вами большой фронт кулинарных работ. Такой нож приятен в работе, а его минималистичный дизайн позволит достойно вписаться в интерьер любой кухни.

Цена: 9 900 рублей.

2-е место. Kanetsugu PRO-M 210 мм (7005)

Далее представляем отличный шеф-нож от компании Kanetsugu средней серии Pro-M.

Лезвие сделано из ножевой стали класса DSR1K6 с криобработкой, острота 6000 грит, заточка двухсторонняя.

Рукоять традиционно для этого бренда выполнена из черной древесины, с последующим защитным ламинированием. Форма классическая, универсальная, удобная при любом хвате.

Этот нож подойдет и для дома, но больше всё-таки для ресторанов и профессионалов, так как он очень острый.

Средняя цена: 8500 руб.

1-е место: Samura Sultan SU-0085D/K

В более дорогом ценовом сегменте компания Samura предлагает ножи из многослойных сталей. Одна из последних моделей – пчаки Sultan, традиционный средневосточный нож, выполненный с помощью технологий 21-го века.

Изогнутое лезвие выполнено из очень твердой стали VG-10, закаленной до твердости 61 HRC.

Чтобы защитить твердую сердцевину от поперечных нагрузок, с каждой стороны она окружена 33-мя слоями более мягкой стали. Все это создает неповторимый уникальный для каждого ножа мозаичный дизайн клинка.

Рукоятка, выполненная из композита G-10, очень удобно лежит в руке благодаря “пятке”, которая упирается в руку повара и позволяет ножу сидеть, как влитому.

Эти ножи не очень распространены в России, а зря. Один пчак может справиться со множеством задач на кухне, что позволит вам обойтись меньшим количеством ножей.

Модель SU-0085D/K с успехом выполняет роль как и шеф ножа, так и универсального, благодаря небольшому размеру. А его сравнительно небольшая цена (6 375 руб.), делает эту модель еще более привлекательной.

Рекомендуем к покупке!

Лучшие шеф-ножи до 15 000 руб

Теперь мы поговорим о ножах исключительно для профессионалов. В этой ценовой категории у всех ножей:

  • Лучшее качество стали (уникальные сплавы);
  • Идеальная и долговечная заточка;
  • Уникальный и дорогой дизайн.

В тройку лучших попали те, которые при наличии всех вышеперечисленных качеств вписываются в бюджет до 15 000 рублей. Тут без победителей и проигравших – все они хороши.

Шеф-нож 240 мм Tamahagane SNM-1104

Для изготовления этого поварского ножа применяется технология, аналогичная используемой для производства катан.

Благодаря добавлению в сталь никеля и ванадия, поварской нож Tamahagane SNM-1104 может разрезать даже железо (ох уж эти маркетологи). Впрочем, на кухне в этом вряд ли возникнет необходимость.

На поверхности стали из 33 слоев проявляется особый рисунок – знак качества и оригинальности ножа марки Tamahagane.

Тонкая кромка легко справляется как с замороженным мясом, так и с деликатными мягкими продуктами. Заточка лезвия двусторонняя, симметричная.

Эргономичная рукоятка облегчает работу и позволяет прилагать минимум физических усилий при готовке.

Стоимость: 10 тысяч. При этом вы можете обратиться непосредственно к производителю и заказать свой уникальный нож (срок ожидания до 6 мес).

Шеф-нож 16 см KAPPA GOLD GUDE

Любители сочетания роскоши и минимализма оценят немецкие ножи от известной фирмы Gude. Монолитный нож выполнен единым целым – и позолоченная рукоять, и лезвие представляют собой цельную часть.

Кованая, молибден-ванадиевая сталь отличается повышенной прочностью. Вам не потребуется часто точить этот нож – достаточно соблюдать правила его эксплуатации.

Высокая прочность позволяет совершать любые поварские манипуляции – от чистки овощей до рубки мяса. Несмотря на непривычный материал, стальная рукоять легко ложиться в руку и не доставляет дискомфорта.

Стоимость стартует от 12 тысяч рублей.

Нож кухонный “Шеф” 25,5 см серия Ran, YAXELL

Преимущество японского поварского ножа от Yaxell ― нехарактерная для других ножей стойкость к изгибам. Такой нож идеально подойдет для разделки мяса. Несмотря на высокую прочность, лезвие достаточно пластично и может немного изгибаться, подстраиваясь под продукт.

Дамасская сталь в 69 слоев обеспечивает высокую прочность и долгий срок службы. Как и другие ножи для кухни премиум-сегмента, шеф-нож серии Ran не нуждается в особой заточке.

Выразительный дизайн скажет знающему человеку все, об этом ноже – идеально подходящий для всех поварских манипуляций нож выглядит старинным оружием.

Эргономичная рукоятка, выполненная из кармаса микарта, не скользит даже в вспотевшей руке – это исключает травмы в процессе готовки.

Цена: 11 500 руб.

Обратите внимание: Представленные в нашем рейтинге ножи считаются эталонами, однако при желании можно найти гораздо более доступные аналоги, мало чем уступающие им в качестве.

Чаво по ножам

Источник: http://VashaKuhnya.com/posuda/7-luchshih-nozhey

10 лучших кухонных ножей

Рейтинг лучших ножей для кухни в 2019 году

Надоели вечно тупящиеся ножи из подаренного когда-то кухонного набора? Пора отправляться на поиски нового инструмента. В этой статье мы не будем говорить о форме и назначении разных клинков – у каждой хозяйки к ним свои требования.

Вот только по внешнему виду трудно определить, хорош ли окажется нож в нарезке и как долго сможет держать заточку.

Поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие серии ножей известных производителей, уделив особое внимание их качеству и «поведению» на кухне.

HATTORI HD Series – дамасская сталь для тонкой работы

Роскошная серия японских ножей представлена клинками из 63 слоев дамасской стали с сердечником из нержавеющего сплава V-Gold №10.

На наш рынок поставляется 16 видов ножей из этого семейства – все с европейской симметричной заточкой. Рукоятки изготовлены из древесно-пластикового композита Pakka, который не боится воды и не впитывает запахи.

Плюсы:

  • Невероятно прочные благодаря плотному сердечнику и, конечно же, обкладке дамасской стали;
  • Имеют очень острые и при этом гибкие лезвия, обеспечивающие комфортный рез;
  • Одинаково удобны для правшей и левшей;
  • Узкие рукоятки хорошо лежат в женской ладони;
  • Кромки лезвий не щербятся после нескольких заточек;
  • Легко и быстро точатся, да и делать это придется нечасто – всего 2-3 раза в году.

Минусы:

  • Лезвия боятся влаги, а потому после мытья ножи нужно насухо вытирать и желательно смазывать маслом;
  • Если попасть на кость, можно получить микрозазубрины на кромке (то же самое произойдет и при нарезке замороженных продуктов).

WUESTHOF Epicure – практичные ножи для нарезки деликатных продуктов

Недавно обновившаяся серия немецкого бренда включает в себя как отдельные ножи, так и целые наборы с «колодой» или магнитной доской в комплекте. Создатели постарались объединить в них все лучшее, что есть в японских и европейских клинках: легкость нарезки, надежность и безопасность.

Для изготовления лезвий здесь используется любимая немецкими производителями сталь X50CrMoV15, которая подвергается дополнительной закалке и ковке.

Плюсы:

  • Широкие лезвия для лучшей балансировки;
  • Оптимально подобранные характеристики стали – она в меру прочная, но не хрупкая, так что зазубрин можно не бояться;
  • Лазерная «японская» заточка под углом 15° обеспечивает легкое и аккуратное резание даже мягких продуктов;
  • Монолитный хвостовик, представляющий с лезвием единое целое.

Минусы:

  • Из-за особенностей стали лезвия быстро тупятся, впрочем, правятся они тоже легко и без усилий.

MASAHIRO Hi-Tech – супертвердые ножи, любимцы шеф-поваров

Одна из самых красивых серий ножей от японского производителя выделяется на фоне других завидной твердостью – 63 HRC.

Конечно, при таком рекордном показателе клинок не будет гибким, так что эти ножи лучше использовать для шинковки и работ, не требующих филигранности. Еще одной особенностью Masahiro Hi-Tech является асимметричная заточка, традиционная для Японии.

Плюсы:

  • Особо острые лезвия с минимальным углом заточки (10-15°);
  • Долго не тупятся;
  • Хорошая коррозионная стойкость, несмотря на использование высокоуглеродистой стали;
  • Цельнометаллические ручки – такие точно не треснут и не развалятся;
  • Всегда тщательно отбалансированы.

Минусы:

  • Возможно появление питтинговых «язвочек» на поверхности клинка, так что этим ножам стоит обеспечить должный уход.

GIPFEL Professional – острые и недорогие

Коллекция ножей из углеродистой стали потребует тщательного и регулярного ухода, но за это отблагодарит вас остротой клинков и высоким качеством реза.

Линейка включает в себя 18 видов ножей – как универсальных, так и узкоспециализированных (например, для сыра, булочек или томатов).

Плюсы:

  • Очень острые и долго держат заточку;
  • Лезвие не зазубривается;
  • Удобные, нескользящие рукоятки,которые хорошо лежат в руке;
  • Можно использовать для нарезки замороженного мяса или курицы с костями;
  • Адекватные цены в пределах 1-2 тысяч рублей.

Минусы:

  • Углеродистая сталь быстро ржавеет, так что ножи следует держать всегда сухими и почаще смазывать их маслом.

TRAMONTINA Profissional Master Chefs – рабочая лошадка из среднего сегмента

Тем, кто хочет иметь на кухне хорошие ножи, но не готов выкладывать тысячи за японские и немецкие шедевры, подойдет профессиональная коллекция Tramontina. У нас их больше всего любят мужчины, уж очень универсальны и неубиваемы эти ножики. Показатели твердости стали тоже оптимальны – 55-56 HRC.

Сами ножи Master Chefs продаются по одному или набором в мягком чехле, и в своей ценовой категории они действительно лучшие.

Плюсы:

  • Гибкие лезвия, которые не крошатся и не покрываются мелкими зазубринами;
  • Легко правятся на мусате или бруске, хотя делать это придется довольно часто;
  • Справляются с костями, замороженными продуктами и любыми видами нарезки (при выборе соответствующей формы клинка);
  • Имеют антибактериальное покрытие на рукоятках;
  • Более чем доступные цены – от 200 до 600-700 рублей за один предмет.

Минусы:

  • Лучше не пытаться переточить лезвие, чтобы было острее – сталь на кромке начнет заворачиваться.

SABATIER Ceramix – универсальная коллекция

По-своему интересное семейство французских ножей из диоксида циркония включает в себя 4 клинка: укороченный шеф, 13- и 10-сантиметровые ножи для чистки овощей и (что совсем нетипично для керамики) нож с плавающим лезвием для снятия шкурки.

Плюсы:

  • Острые и не требуют частой заточки – минимум пару лет о ней можно не вспоминать;
  • Просты в уходе;
  • Идут в комплекте с чехлами, которые уберегут хрупкие лезвия от поломки при падении или во время хранения с другими ножами;
  • В продаже есть дополнительные протекторы той же марки для защиты лезвий;
  • На выбор представлены модели из черной и белой керамики – кому что больше нравится.

Минусы:

  • У нас трудно найти оригинальные Сабатье, а подделки не отличаются долговечностью.

FISSMAN Margo – долговечная черная керамика

Эта серия циркониевых ножей понравится тем, кто не любит возиться с правкой и заточкой кухонного инструмента. Черный цвет лезвий свидетельствует о большей плотности материала, а значит, такие ножи будут долговечнее белых.

Увы, сама линейка включает немного клинков, зато самых ходовых: универсал, сантоку и короткий нож для чистки овощей.

Плюсы:

  • Легко моются;
  • Отлично режут и держат заточку годами;
  • Одинаково хорошо справляются и с волокнами мяса, и с мягкими овощами;
  • Не окисляют продукты и не разрушают витамины в них;
  • Доступная стоимость – от 400 до 1300 рублей.

Минусы:

  • Когда такой нож все-таки затупится, самостоятельно его не наточить – придется отдавать в мастерскую.

SAMURA Ceramotitan – красивый набор с титановым покрытием

Эти ножи, хоть и изготавливаются из того же твердого циркониевого оксида, все же относят к керамотитановым, поскольку их лезвия имеют Ti-покрытие, обеспечивающее инструменту большую долговечность.

Производитель предлагает приобретать такие клинки сразу в наборе: один универсал и два «шефа» разной длины – 14,5 и 17,5 см.

Плюсы:

  • Хорошо держат заточку;
  • За счет дополнительного покрытия уменьшается риск разбить лезвие при падении ножа на твердый пол;
  • Крепкие рукоятки с soft touch покрытием;
  • Можно выбрать комплект с матовым или глянцевым напылением;
  • Симметричная «европейская» заточка под любую руку.

Минусы:

  • Производитель заявляет, что эти ножи никогда не тупятся, но раз в год даже при бережном обращении клинки лучше все-таки отдавать на заточку.

FOREVER Titanium Diamond – прочнее прочного

Эти ножи и впрямь поражают своей прочностью: мало того, что они выполнены из титанового сплава, их лезвия еще и дополнительно усилены мельчайшими частицами алмаза. Кроме того, в клинках присутствуют оксид циркония и серебро – найти что-то подобное на рынке вряд ли удастся.

Плюсы:

  • Не корродируют и не покрываются пятнами от воды;
  • Обладают высокой износостойкостью, долго служат и не стачиваются;
  • Клинки обладают антибактериальными свойствами, обеспечивая максимальную гигиеничность;
  • Гибкие лезвия отлично подходят для филирования.

Минусы:

  • Слишком легкое лезвие смещает центр тяжести ножа к рукоятке и нарушает баланс, из-за чего управлять ним становится трудно.

BERGHOFF Ron – универсальные ножи для быстрой нарезки

Строго говоря, эти ножи не являются титановыми, поскольку выполнены они из легированной стали X50CrMoV15. А вот покрытие их действительно включает в себя Ti, придающее клинку прочность и эффектный черный цвет.

Вообще, ножи с матовым лезвием и рукоятью смотрятся очень круто, но главное – свою функцию выполняют на «отлично».

Плюсы:

  • Благодаря дополнительному покрытию продукты не прилипают к лезвию;
  • Тяжелая стальная рукоятка, впрочем, есть варианты и с ясеневыми накладками – у них баланс подобран лучше;
  • Хорошая прочность режущей кромки (56-58 HRC), при этом с достаточной вязкостью, чтобы лезвие не зубрилось на костях;
  • Стойкое титановое напыление, нанесенное по технологии PVD, то есть в вакууме и под большим давлением – такое нескоро сотрется или поцарапается.

Минусы:

  • Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/2393-luchshie-kukhonnye-nozhi.html

Лучшие кухонные ножи в 2019-2020 году: топ рейтинг лучших

Рейтинг лучших ножей для кухни в 2019 году

Если вы устали, что ножи постоянно тупятся, стоит отправляться на поиски нового инструмента, но вооружившись особыми знаниями. В статье будут представлены лучшие кухонные ножи, но форму и их назначение обговаривать не станем. Решение обусловлено тем, что каждая хозяйка имеет свои требования на этот счет.

HATTORI HD Series

Открывает ТОП рейтинг лучших брендов дамасская сталь. Такие ножи помогут выполнить тонкую работу. Это роскошная серия японских ножей, которая славится 63 слоями дамасской стали, а также сердечником, сделанным на основе нержавеющего сплава V-Gold №10.

На рынке представлено 16 видов данной серии. Все ножи имеют европейскую симметричную заточку. Каждая рукоятка сделана на основе древесно-пластикового материала, известного, как композит Pakka. Ему не страшна ни вода, ни запахи.

Покупатели в восторге от прочности ножей и сердечника. Также в отзывах идет речь о том, что ножи очень острые, пусть лезвия и остаются гибкими. По этой причине с резом проблем нет.

Удобно использовать ножи, как левшам, так и правшам. Рукоятки очень узкие, но это большой плюс, ведь они практично располагаются в женской ладони. Также покупатели отмечают, что кромки лезвий не щербятся, даже если было произведено несколько заточек.

Особый плюс в том, что ножи быстро и просто точатся. Делать это нужно не больше 2-3 раз, как показывает практика.

Но и без недостатков не обошлось. Нужно после мытья насухо вытирать лезвие, а еще полезнее смазывать их маслом. Также замечено, что если резать ножом кость, можно столкнуться с микрозазубринами на кромке. Стоит быть аккуратным при нарезке замороженных продуктов.

MASAHIRO Hi-Tech

Это один из самых красивых ножей от японской марки. Серия выделяется не только внешними данными, но еще и очень твердая – 63 HRC. Клинок не гибкий, а потому данные ножи уместнее применять для шинковки и филигранной нарезки.

Masahiro Hi-Tech отличается традиционной ассиметричной заточкой для Японии. Ножи не тупятся долгое время, острые лезвия идут с минимальным углом заточки в 10-15 градусов. Коррозийная стойкость обеспечена за счет применения высокоуглеродистой стали.

Ручки ножа оборудованы цельнометаллическим материалом. Можно точно говорить, что они не поломаются. Нравится покупателям еще и отбалансированность. Но расстраивает появление питтинговых «язвочек» на клинке. По этой причине ножам нужно обеспечивать должный уход.

WUESTHOF Epicure

Это практичные ножи, которые рекомендовано использовать в целях нарезки продуктов с деликатной текстурой. Производителем является немецкая марка.

Коллекция представлена отдельными ножами и целыми наборами, в которых есть магнитная доска или же «колода». Авторы соединили в наборе ножей все лучшие свойства европейских и японских клинков.

Они практичны и легки в нарезке, безопасны и надежны.

Производитель использовал для изготовления лезвий сталь X50CrMoV15, подвергающаяся дополнительной закалке и ковке. Покупатели отмечают, что довольны наличием широких лезвий, обеспечивающих оптимальную балансировку. Сталь подобрана в соответствии с оптимальными свойствами. Материал в меру прочный, но нисколько не хрупкий, а потому зазубрины не появятся уж точно.

Заточка осуществлялась лазерной японской технологией. Угол составляет 15 градусов. Это способно обеспечить легкое и аккуратное резание, даже если продукт очень мягкий. Учтите, что бонус ножей еще и в том, что оборудован хвостовик монолитного типа, который представлен лезвием и ручкой в качестве единого целого.

Но расстраивает особенность стали, которая приводит к быстрому затуплению лезвий. Но в целом, недостаток быстро и просто устраняется.

GIPFEL Professional

Ножи оборудованы углеродистой сталью. Коллекция нуждается в регулярном и тщательном уходе, а взамен за это владелец может довольствоваться остротой клинков и изумительным качеством реза.

В коллекции есть 18 видов ножей. Это и узкоспециализированные, и универсальные модели. Лезвия не тупеют, сохраняя свою остроту. При работе не отмечается зазубривание лезвий.

Рукоятки очень удобные, они не скользят при резке. В руке лежит нож удобно. Можно использовать для нарезки курицы с костями или же замороженного мяса.

Да и большой плюс в том, что такие ножи стоят в районе 1000 – 2000 рублей.

Говоря о недостатках нужно заметить, что материал лезвия склонен к быстрому ржавлению, а потому важно следить, чтобы ножи были сухими, да и не забывать смазывать маслом.

TRAMONTINA Profissional Master Chefs

Если вы желаете иметь в арсенале своей кухни хорошие ножи по адекватной цене, тогда точно стоит обратить внимание на профессиональную линейку от Tramontina. Как правило, эту универсальную коллекцию предпочитают использовать мужчины. Отличаются ножи неубиваемостью. Твердость стали отвечает 55-56 HRC.

Ножи Master Chefs не обязательно покупать набором. Можно купить и в единичном экземпляре. Продаются они в мягких чехлах. На самом деле в своей ценовой категории это одно из лучших предложений. Лезвия ножей являются гибкими, при резке не крошатся, да и не появляются на практике мелкие зазубрины.

Учтите, что точить нужно будет достаточно часто. Править их можно на бруске или мусате. Такие ножи справятся с костями, замороженными продуктами, а также прочими видами нарезки. Выбирать стоит соответствующую форму клинка.

Большой плюс в том, что на рукоятках обеспечено антибактериальное покрытие, да и цены за предмет варьируются в районе 200-700 рублей.

Правда, пользователи отмечают, что перетачивать лезвие даже не стоит пытаться, так как это чревато заворотом стали на кромке.

FISSMAN Margo

Циркониевые ножи понравятся всем тем, кто не желает много времени тратить на заточку и правку. Выполнены ножи в черном цвете. Обусловлено это решение плотностью самого материала. Т.е. можно говорить, что такие ножи прослужат гораздо дольше, чем с белым лезвием.

Коллекция представлена клинками, но самыми ходовыми являются такие варианты, как сантока, универсал. Также у покупателей вызывает интерес короткий нож, которым очень удобно чистить овощи.

Плюс в том, что такие ножи не вызывают сложностей при мытье, отлично режут и удерживают заточку на протяжении нескольких лет. Им под силу справится с волокнами мяса и мягкими овощами. Стоимость варьируется в районе 400-1300 рублей. При обработке ножами продуктов не происходит процесс окисления и разрушения витаминов.

Учтите, что если нож все же затупится, самостоятельно его заточить не получится. Придется обратиться за помощью к специализированному мастеру.

SABATIER Ceramix

Французская марка предлагает интересные ножи, которые выполнены из диоксида циркония. Представлены они 4 клинками. Это короткий шеф, 13 и 10 см ножи, которые полезны для чистки овощей и еще один вариант с плавающим лезвием, помогающее снимать шкурку. Как видите, есть достаточно нетипичные решения, как для керамики.

Ножи острые и остаются таковыми несколько лет. Уход не сопровождается проблемами. Комплектация представлена чехлами, которые способны уберечь хрупкие лезвия от поломки в случае падения или же при хранении.

Также на рынке встречаются протекторы бренда, которые помогают защищать лезвие. А еще модели выполнены не только в белой керамике, но и в черном решении.

Правда, минус в том, что на рынке РФ достаточно сложно найти оригинальные ножи Сабатье, а вот очень просто нарваться на подделку.

SAMURA Ceramotitan

Пусть эти ножи и делают на основе твердого циркониевого оксида, но их не принято относить к керамотитановым. Обусловлено это тем, что лезвия не оборудованы Ti-покрытием. За счет этих свойств инструмент славится длительной службой.

Производитель предлагает покупать клинки набором. В него входит универсальный нож и 2 шефа, которые варьируются по длине 14,5 и 17,5 см.

Отличаются ножи хорошей заточкой. За счет дополнительного слоя покрытия удается уменьшить риск поломки лезвия, если произойдет падение на твердый пол. Оборудованы рукоятки soft touch покрытием, а еще они очень крепкие.

Комплект представлен матовым и глянцевым напылением. Заточка выполнена в соответствии с симметричным европейским стандартом, т.е. нож будет очень удобен, как для правшей, так и левшей.

Как показывает опыт, производитель отмечает, что ножи никогда не затупеют, но уже 1 раз в год нужно прибегать к мастерам для заточки.

FOREVER Titanium Diamond

Ножи удивляют прочностью. Обусловлено это качество решением производителя использовать титановый сплав. К тому же лезвия оборудованы титановым сплавом. А еще присутствует усиление мельчайшими алмазными частицами.

В клинках использован оксид циркония и серебро. На рынке редко встречаются такие решения. При использовании лезвия не будут покрываться пятнами при попадании воды, не склоны к коррозии.

Прослужат ножи долго, при этом лезвия не стачиваются. Износостойкость действительно высокая. Клинки оборудованы антибактериальными свойствами, придавая максимальную гигиеничность. Плюс еще и в том, что лезвия очень гибкие, а потому они уместны для выполнения филировки.

Правда, есть минус. Он заключается в том, что лезвие очень тонкое. Центр тяжести ножа к рукоятке способен нарушить баланс, а потому ножом будет очень трудно управлять.

BERGHOFF Ron

Универсальные ножи, которые позволят хозяйке максимально быстро справиться с нарезкой. Выполнены лезвия из легированной стали X50CrMoV15. Покрытие действительно включает в себя Ti, которое придает клинку прочностные характеристики. Смотрятся ножи еще и очень эффектно. Выполнены они в черном цвете.

Ножи оборудованы матовым лезвием и рукояткой. Смотрятся они очень стильно, но основное, они прекрасно справляются с опцией нарезки на высшем уровне. Плюс в том, что дополнительное покрытие не прилипает к лезвию. Рукоятка из стали тяжеловата, но есть варианты с ясеневыми накладками. При этом баланс подобран максимально правильно.

Прочность режущей кромки на достойном уровне. Обозначена она 56-58 HRC, при этом хороши и показатели вязкости, а потому лезвие не зазубрится, даже если резать кости.

Решено производителем нанести титановое напыление высокой стойкости в соответствии с технологией PVD. Предусматривает она вакуум с большим давление. Такое покрытие вряд ли сотрется, да и ему не страшны царапины.

Только учтите, что есть минус и он существенный для многих. Мыть ножи нельзя в посудомойке.

Основные критерии выбора качественных ножей

Кроме того, что стоит смотреть на марку производителя и его репутацию, нужно также обратить внимание и на такие критерии: тип стали, геометрия, показатели эргономики.

Если со сталью проблем не будет, то у многих стандарт геометрии ножа может сопровождаться сложностями. На самом деле он очень важен, так как от него зависит качество нарезки продуктов. Нож может распиливать, плавно проваливаться, производя исключительно ровные кусочки.

Если нож правильной клиновидной формы с тонким лезвием, значит, ему под силу справится с нарезкой без проблем. Отдавайте предпочтение именно этому варианту.

Эргономика важна не меньше, если вы озадачены выбором ножа. Нужно, чтобы он удобно помещался в руке, не скользил, не падал при нарезке, а тем более не натирал. По этой причине края ручки выполняются производителями гладкими, при этом важно расположить центр тяжести посередине между клинком и ручкой.

Что же касается стали, то ее тип влияет на остроту ножа и его способности выполнять основные функции. Есть разные материалы. К примеру, нержавеющая сталь. Она не привередлива в уходе, да и достаточно быстро затупится.

Если отдать предпочтение карбону, нож будет твердым и отлично разрежет продукты. Но минус в том, что нужен особый уход, так как лезвие начнет ржаветь в обратном случае.

Профессионалы отдают предпочтение карбоновым лезвиям с повышенными стандартами твердости. Производители стараются в своих каталогах представить точное описание всех параметров ножей, чтобы покупателям было проще сделать свой выбор. Для домашнего использования вполне достаточно 50-60 HRC твердости.

[Всего : 0    Средний: 0/5]
 Загрузка …

Источник: https://tehcovet.ru/rejting-kompanij/luchshie-kuxonnye-nozhi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.