Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

Содержание

Как запустить доставку правильного питания в регионе — и заработать | Rusbase

Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

Азизе Камиловой 26 лет. Четыре года назад она основала в Уфе сервис доставки готового питания Enjoy Box. Азиза признается, что близкие не верили в нее и считали это очередным увлечением.

Тогда все начиналось с 10 тысяч рублей на домашней кухне. Сейчас проект приносит 300 тысяч рублей прибыли в месяц, работает в трех городах, а родные сами просятся к Азизе на работу.

Предпринимательница рассказала, как сервис развивается в трех городах и чем можно привлечь потребителя.

Как запустить доставку правильного питания в регионе — и заработать Екатерина Гаранина

  • Дата основания: 2016;
  • Гео: Уфа, Стерлитамак, Казань;
  • Цена на меню: от 699 до 1550 рублей за набор на день;
  • Число клиентов: примерно 1800 в месяц / 70 в день;
  • Прибыль: 300 тысяч рублей в месяц;
  • Выручка за 2018 год: 14 млн рублей.

«В Уфе никто не предлагал доставку еды»

По образованию я психолог, но в Уфе работала много кем: и продавцом, и риэлтором, но ничего не нравилось. У нас невысокая средняя зарплата – 22-25 тысяч рублей. При этом стать тут предпринимателем просто, так как есть много незанятых ниш – тренды до Башкортостана доходят медленно. Да, тебе придется самому раскачивать нишу, зато ты будешь монополистом.

Я пришла к приготовлению здоровой еды благодаря молодому человеку: мы вместе занимались спортом. Нам важно было подсчитывать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы. – Прим.

) и не хватало сервиса, который бы предлагал качественную здоровую еду для похудения.

Я прошла трехмесячные курсы у диетолога, закупила на 10 тысяч рублей продукты и одноразовые контейнеры в обычном супермаркете и просто начала готовить.

Первое время я готовила для себя и парня, потом уже для его друзей. Я увидела интерес и решила посмотреть, что вообще есть на этом рынке в Уфе и Москве. Оказалось, что в нашем городе нет подобных доставок ПП (правильного питания. – Прим.) — тогда я решила построить на этом бизнес.

Первоначально я работала одна: искала рецепты в интернете, готовила, упаковывала, доставляла, занималась рекламой и привлечением клиентов. Вставала в 7-8 утра, ложилась в час-два ночи. Сделала в простом конструкторе сайт, завела соцсети, где размещала рекламу и принимала заказы.

У меня самой не было опыта ведения бизнеса, но зато у парня он был. Он помогал мне советами и мотивировал расти. Я сразу оформила медкнижку, сделала ИП, начала искать повара, кухню, курьеров, изобретать логотип. Параллельно не переставала готовить.

«Близкие не верили, думали, что это – забава»

Первыми клиентами были мои знакомые – человек пять, но этого было достаточно, чтобы уставать.

Я изначально построила бизнес так, чтобы клиенты заказывали еду сразу на два дня – это помогло определять число заказов. Получалось по 12 блюд в день на пять человек – 60 порций.

Но дело было даже не в количестве, а в том, что я предлагала разные варианты меню. Да, было тяжело, но меня очень мотивировало желание самоутвердиться.

В меня особо никто не верил, близкие думали, что это мое очередное увлечение, которое я брошу. Они говорили: «Ой, да глупости, зачем тебе это». Я сама развозила еду и получала хорошие отзывы. Потому что люди реально худели и достигали результатов. Кто-то не знал, как похудеть, а с моей помощью решил эту проблему. И меня очень мотивировали эти отзывы.

Вскоре друзья подтвердили, что им нужно правильное питание. И друзья друзей тоже. Поняла, что можно расширяться, и наняла несколько сотрудников в помощь.

«Обо мне узнавали по сарафанному радио»

Сперва у меня было пять клиентов в месяц. Кто-то уходил, кто-то приходил. Узнавали по сарафанному радио. Плюс я давала скидку 500 рублей за каждого привлеченного друга.

По такой же схеме я работала с фитнес-тренерами: я кормила их бесплатно, а они приводили ко мне клиентов. Через 2-3 месяца я стала продвигаться по бартеру через блогеров в Instagram.

Эта соцсеть до сих пор у нас в приоритете, хотя реклама в нем не так эффективна, как раньше.

Во время поиска кухни приходилось готовить в субаренде с другими поварами. И я видела, как они готовили.

Мне это не нравилось: коллеги готовили на жирненьком масле, не всегда клали продуктов по совести – могли сэкономить или добавить побольше химии для вкуса.

У нас же с самого начала были четкие правила: мы готовим здоровую еду, без полуфабрикатов, на пару. То есть мы даже не покупаем готовый фарш, а крутим его сами.

До Уфы многие тренды доходят долго. Мне приходилось объяснять,что такое доставка здорового питания, что такое калорийность вообще, как считать КБЖУ.

Сперва у нас был нетипичный формат доставки: мы готовили на несколько дней сразу. Клиенты возмущались, почему им не могут привезти все немедленно, как в стандартной доставке, и почему нельзя заказать блюда по отдельности. Сейчас сервис готовит еду на каждый день. 

В начале одна порция еды из пяти блюд стоила 500 рублей вне зависимости от калорийности и веса. Позже мы разграничили стоимость по калориям и весу. Сейчас цена – от 700 рублей. Но появилось больше фишек: есть акции пробного дня – 699 рублей день. У нас единая цена на все три города, так как сайт и соцсети тоже на три города.

Большинство клиентов — люди на диете и те, у кого нет времени на готовку

У нас есть те, кто с нами с первого дня и до сих пор. Есть те, кто худеет, есть те, кто не хочет готовить, есть офисные сотрудники, которые берут нас в качестве ланча. Если говорить о портрете клиента, что средний возраст заказчиков – от 25 до 40 лет. Среди них 40% тех, у кого просто нет времени готовить, 40% худеющих и 20% офисных сотрудников.

После пробного дня с нами остается 30% клиентов. Считаю, что это высокий процент, которого мы достигаем благодаря сервису доставки и качеству. Контролировать качество еды помогает шеф-повар: она пробует перед отправкой все блюда и проверяет срок годности продуктов. Общение менеджеров с клиентами контролирует директор, который сидит рядом с ними. 

Почему мы пошли в Стерлитамак и Казань

Уфа не такая платежеспособная, как другие города-миллионники. Набор нашей еды на месяц обойдется в 25 тысяч рублей. У многих это – месячный заработок. То есть наш клиент должен зарабатывать минимум 60 тысяч рублей. Таких людей немного.

Через три года мы решили расшириться на Стерлитамак, откуда было много заявок на питание. Так как этот город в 100 км от Уфы, многие наши клиенты ездили туда-обратно. И мы решили, что проще открыться там, чем отдельно доставлять наборы каждый день.

После нас в Уфе открылось много подобных проектов, как самостоятельных, так и по франшизе. Это меня одновременно расстраивает и забавляет.

Раз за нами повторяют, значит, мы чего-то стоим. Иногда даже фото воруют. Но я не считаю такие компании серьезными конкурентами: кто-то не выдержал и закрылся через полгода. Кто-то предлагал объединиться, но я отказывалась.

Еще через год достигли потолка в Уфе и Стерлитамаке – мы держимся там на одном уровне, 100 человек в день. В апреле 2019 решили открыться в Казани. На тот момент на два города у нас было 50 клиентов в день. 

Казань мы открывали с привлечением инвестиционных денег – 2,5 млн рублей. Конечно, если бы я поехала туда сама, все бы стоило дешевле. Но мы арендовали большую кухню, закупили профессиональное оборудование, наняли поваров.

Пока наша ежемесячная выручка в Казани составляет 200 тысяч. Сейчас на развитие этого сегмента уходит вся прибыль, потому что нам есть где развиваться в плане маркетинга.

Контролировать производство тяжело, так как тебя непосредственно там нет. Это все решается за счет ответственного управляющего, который держит в курсе дел. Больше всего прибыли приносит, конечно, Уфа.

В 2019 году ежемесячная выручка там была чуть больше миллиона.

Как работать и удерживать покупателей, когда сервис хорошо знают? Только разнообразием и новизной.

«Тратим на продвижение 100 тысяч рублей»

Продвигаться сейчас стало сложнее, чем три года назад. Например, блогеры уже не всегда работают. Новых клиентов получаем через таргетинг в Instagram.

Думаю, что скоро и это перестанет работать – нужно будет продавать еще изощреннее. Максимум в месяц на рекламу аккаунта мы тратим на это 100 тысяч рублей, минимум – 10 тысяч. Это те суммы, которые мы можем себе позволить.

Но затраты не всегда окупаются. Все зависит от человека, который настраивает таргетинг. 

«Хотим развиваться в Екатеринбурге и Москве»

Сейчас у нас есть цель развить Казань и переходить к другим городам. Мы хотим выйти и в Москву, и в Екатеринбург. Да, там много конкурентов. Но конкуренция – это хорошо. Это значит то, что рынок уже сформирован. Если у тебя качественный сервис, ты заберешь свою долю рынка. Просто нужно предлагать людям что-то новое, а не быть очередным поставщиком готовой еды. 

«Было много страхов и стереотипов о своем бизнесе»

До запуска у меня были страхи и стереотипы, потому что я никогда не работала с общепитом. Я не умела готовить как повар. Родители пугали: «Это же общепит, вдруг ты кого-то отравишь? Вдруг все протухнет?».

Все это прошло благодаря тому, что я многому училась: ездила на бизнес-форумы по общепиту и маркетингу, общалась с рестораторами. Езжу куда-то раз в три месяца обязательно, чтобы двигаться в ногу со временем.

Когда ты уже знаешь сферу, страхов нет. Сейчас я считаю себя опытной, поэтому мысли изменились. Свой бизнес – это не так страшно.

К чему нужно быть готовым, если я хочу открыть свой сервис в сегменте доставки здоровой еды:

  1. Готовьтесь работать с качеством продукта и доверием клиента. Если клиенту не понравится ваша еда, он больше не будет заказывать у вас.
  2. Нужно изначально обеспечить продажи и только потом закупать продукцию. То есть не готовить заранее: издержки на продукты могут увести в минус. 
  3. Обеспечьте себе подушку безопасности. Доставка еды – сезонный бизнес, летом падают продажи.

Самый кайф работы в том, что она многогранная. Можно придумывать новые блюда, можно обеспечивать кейтеринг. Люди всегда хотят есть.

Родственники уже относятся по-другому к моей работе. Например, мама сама попросилась ко мне. Молодой человек хвалит, поддерживает и помогает. Они поняли, что это были не просто слова, а серьезное занятие. 

Не могу сказать, зарабатываю ли я сейчас больше, чем во времена работы риэлтором: у меня нет такого понятия как «зарплата». Когда я работала продавцом, получала 30 тысяч рублей. Сейчас прибыль в месяц у нас – 300 тысяч рублей. Конечно, часть беру себе, но в основном все инвестирую в бизнес. 

Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club:  
«У рынка доставки готовых блюд большие перспективы»

Объем рынка доставки готовой еды в России в прошлом году составил 135,7 млрд рублейПо данным отчета «Российский рынок доставки готовой еды 2019» компании «РБК Исследования», а в этом году он должен превысить 170 млрд рублей. 

Одним из катализаторов процесса роста, как в столицах, так и в регионах, мы считаем culture shift – изменение поведения потребителей, в результате которого доставка становится способом экономии времени.

Раньше тенденция была заметна только в Москве и Санкт-Петербурге, но уже несколько лет активное изменение поведения пользователей можно отметить и в других мегаполисах и близких к столицам населенных пунктах, куда как раз входят Уфа, Казань и другие города-миллионники.

По нашим прогнозам, в ближайшие два года существенно увеличится вклад регионов в общий рост российского рынка доставки. При этом выделить яркие специфические особенности у регионов сложно. 

Доставка готовых блюд из ресторанов, доставка рационов и доставка наборов для приготовления – три принципиально разных по объему сегментов рынка, нацеленных на удовлетворение разных потребностей клиентов. Это либо быстрое утоление голода и экономия времени, либо стремление достичь определенной физической формы, либо желание разнообразить свое домашнее меню.

Мы считаем наиболее перспективным рынок доставки готовых блюд, поскольку он ориентирован на массового потребителя. Также, хотя он существенно меньше по объему,  потенциалом обладает рынок доставки рационов.

Бизнес Азизы из хобби превратился в успешный прибыльный проект, который начал масштабироваться и расширяться не только в линейке продуктов. Проекту удалось найти свободную нишу здорового правильного питания. Плюс, проект предлагает не только доставку еды, но и консультацию диетолога.

При этом нельзя сказать, что конкуренция среди доставки готовой еды по подписке в той же Казани меньше, чем в столицах, если соотносить спрос и предложение. На  локальном рынке есть много местных сервисов – Perfect balance, Secretfit, Green Life, Chakula и т.д. и федеральные проекты «Милти», Grow Food, Performance Food.

Важно отметить, что явление culture shift имеет еще один аспект: раньше доставку готовых блюд воспринимали как способ решить вопрос с едой на вечеринках, заказы делались на большие компании.

Сегодня очевидна тенденция роста именно индивидуальных заказов, на которые нацелены проекты как EnjoyBox – равных одному приему пищи или «адресованных» одному клиенту. Цифры подтверждают это: в опросе «РБК.

Исследования» 46,8% респондентов назвали доставку готовой еды возможностью экономить время и только 20,4% – подготовить праздничный стол.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Все ВОЗМОЖНОСТИ

Все СОБЫТИЯ

Источник: https://rb.ru/story/dostavka-pp-v-regione/

Уфа

Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

  • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Нежинская улица, 2
  • официальный сайт: halalufa.ru
  • График работы: ежедневно, 9:00–23:00
  • Телефон: +7 (347) 272-32-21
  • Направление работы: Кафе
  • Усман-тау

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Октябрьской Революции
    • Телефон: +7 (927) 929-89-89
    • Направление работы: Кафе
  • Легенда

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Зелёная Роща, 133, корп. 2
    • График работы: ежедневно, 13:00–2:00
    • Телефон: +7 (919) 610-44-22
    • Направление работы: Кафе
  • Стамбул

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Зелёная Роща, 150/4
    • График работы: ежедневно, 9:00–23:00
    • Телефон: +7 (347) 216-44-08
    • Направление работы: Кафе
  • Ria

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, микрорайон Шакша, Гвардейская улица, 55А
    • График работы: пн-чт 11:00–0:00, пт-вс 11:00–2:00
    • Телефон: +7 (917) 764-84-05
    • Направление работы: Кафе
  • Кафе Гранат

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Летчиков, 2/2
    • официальный сайт: kafegranat.ru
    • График работы: ежедневно, 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 275-75-03
    • Направление работы: Кафе
  • Суши Ел?

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Ахметова, 370
    • официальный сайт: sushiel.ru
    • График работы: ежедневно, 12:00–1:00
    • Телефон: +7 (347) 266-01-91
    • Направление работы: Суши-бар
  • Берлога

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, деревня Мокроусово, Новая улица, 3
    • График работы: пн-пт 8:00–20:00, сб,вс 10:00–17:00
    • Телефон: +7 (917) 415-97-56
    • Направление работы: Кафе
  • Ferraricci

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Державная улица, 24
    • Телефон: +7 (919) 144-25-95
    • Направление работы: Пиццерия
  • Ресторан доставки Sushi-Day

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Чебоксарская улица, 23
    • График работы: пн-чт 12:00–23:00, пт,сб 12:00–1:00, вс 12:00–23:00
    • Телефон: +7 (347) 294-25-52
    • Направление работы: Ресторан
  • Кафе домашней кухни

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Майкопская улица, 56
    • График работы: пн-пт 9:00–17:00
    • Телефон: +7 (927) 927-54-74
    • Направление работы: Кафе
  • Кафе-халяль Марьям

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Чебоксарская улица, 21/1
    • График работы: ежедневно, 8:00–20:00
    • Телефон: +7 (347) 271-54-65
    • Направление работы: Кафе
  • Загородный комплекс Green Hall

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Линёвая улица, 76/1
    • официальный сайт: gr-hall.ru
    • График работы: ежедневно, 10:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 266-86-29
    • Направление работы: Ресторан
  • Бистро Нептун

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Ахметова, 324
    • График работы: пн-пт 10:00–22:00, сб,вс 10:00–18:00
    • Телефон: +7 (347) 278-10-27
    • Направление работы: Кафе
  • Суши wok

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, микрорайон Шакша, Гвардейская улица, 56
    • официальный сайт: sushiwok.ru
    • График работы: ежедневно, 10:00–23:00
    • Телефон: +7 (347) 224-25-25
    • Направление работы: Суши-бар
  • Кафе

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, микрорайон Дема, Майская улица, 56
    • График работы: пн-пт 9:00–17:00
    • Телефон: +7 (927) 927-54-74
    • Направление работы: Кафе
  • Milo

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Центральная улица, 59к1
    • График работы: ежедневно, 10:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 294-22-33
    • Направление работы: Кафе
  • MusicHall27

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Кирова, 27
    • официальный сайт: musichall27.ru
    • График работы: пн-чт 18:00–2:00, пт,сб 18:00–5:00, вс 18:00–2:00
    • Телефон: +7 (347) 293-73-27
    • Направление работы: Ресторан
  • Огни Уфы

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица 50-летия Октября, 19
    • официальный сайт: огни-уфы.рф
    • График работы: ежедневно, 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 290-86-90
    • Направление работы: Ресторан
  • Ресторан Башкирия

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Ленина, 25/29
    • официальный сайт: gkbashkortostan.ru
    • График работы: пн-пт 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 279-00-00
    • Направление работы: Ресторан
  • Хинкальная

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица 50-летия Октября, 9
    • официальный сайт: kafekhinkalnaya.ru
    • График работы: ежедневно, 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 274-25-85
    • Направление работы: Кафе
  • Чайхана Дуслык

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Крупской, 9
    • официальный сайт: duslikufa.ru
    • График работы: пн-чт 12:00–2:00, пт,сб 12:00–4:00, вс 12:00–2:00
    • Телефон: +7 (347) 216-34-80
    • Направление работы: Кафе
  • Traveler's Coffee

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица 50-летия Октября, 20
    • официальный сайт: travelers-coffee.com
    • График работы: пн-сб 8:00–0:00, вс 10:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 246-16-16
    • Направление работы: Кофейня
  • Lounge-cafe Бакшиш

    • Адрес: Уфа, ул. Революционная, 28
    • официальный сайт: bakshish-ufa.ru
    • График работы: пн-сб 12:00–0:00, вс 13:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 250-28-00
    • Направление работы: Ресторан
  • Своя компания

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Цюрупы, 42
    • официальный сайт: svoya-kompaniya.ru
    • График работы: пн-чт 12:00–0:00, пт,сб 12:00–2:00, вс 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 214-91-50
    • Направление работы: Ресторан
  • Мясо Мясо

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Коммунистическая улица, 47
    • официальный сайт: dackogroup.ru
    • График работы: пн,вт 12:00–0:00, ср-сб 12:00–2:00, вс 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 222-45-45
    • Направление работы: Ресторан
  • Тануки

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица Цюрупы, 44/1
    • официальный сайт: ufa.tanuki.ru
    • График работы: ежедневно, 11:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 216-31-91
    • Направление работы: Ресторан
  • Баба Яга

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, улица 50-летия Октября, 20
    • официальный сайт: babayaga.su
    • График работы: ежедневно, круглосуточно
    • Телефон: +7 (347) 273-94-01
    • Направление работы: Кафе
  • Jagger bar

    • Адрес: Республика Башкортостан, Уфа, Коммунистическая улица, 47
    • официальный сайт: dackogroup.ru
    • График работы: пн,вт 12:00–0:00, ср,чт 12:00–2:00, пт,сб 12:00–4:00, вс 12:00–0:00
    • Телефон: +7 (347) 246-55-51
    • Направление работы: Ресторан
  • Источник: https://rating-restoranov.ru/gorod/ufa/

    Лучшие службы доставки суши и роллов в Уфе в 2019 году, их особенности и недостатки

    Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

    Наверное, каждый человек в современном мире ощущал нехватку свободного времени. Работа, пробки на дороге, спорт, путешествия и развлечения, общение с семьей и друзьями – все это занимает уйму времени, которого так категорически не хватает.

    Конечно, сейчас благодаря техническому процессу многие вещи стали значительно проще – так, например, современные бытовые устройства позволяют значительно экономить время при уборке и готовке, а смотреть фильмы можно при помощи домашнего кинотеатра. Также у людей появилась возможность отведать ресторанных изысков, не выходя при этом из дома.

    Все это доступно стало при помощи служб доставки. Теперь каждый человек прямо на месте может выбрать желаемое блюдо, оплатить его на сайте или позже курьеру, и через некоторое время получить заказ, не приложив при этом никаких усилий.

    На сегодняшний день сервисы по доставке готовой еды предлагают практически все заведения общественного питания, в связи с чем сделать выбор стало все сложнее, ведь хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и недорогой. Рассмотрим подробнее, на что стоит обратить внимание при выборе службы доставки суши и роллов в Уфе.

    Критерии выбора

    1. Меню.По статистике самыми популярными в нашей стране до сих пор являютcя блюда японской кухни, именно их чаще всего заказывают домой или на посиделки с друзьями.

      Среди всего многообразия японских продуктов самыми популярными являются:роллы и их разновидности (запеченные — то есть прошедшие термическую обработку, спринг-роллы — блинчики выполненные из рисовой муки с разнообразной начинкой, сладкие – обёрнутые в рисовую бумагу кусочки фруктов, темпура – покрытые специальным кляром);сеты – набор, состоящий из нескольких видов ролл;суши – блюдо из риса и рыбы, которая не прошла термическую обработку;сашими (термически необработанная рыба или другой морепродукт, нарезанная на кусочки);дим-сам (это небольшие кусочки теста с разнообразной начинкой — крабы, креветки, рыба, мидии, курица, индейка, овощи).

      Далее по популярности идут итальянская и европейская кухни.

    2. Доставка.
      Ее стоимость зависит от месторасположения клиента, сейчас практически каждая служба развоза еды готова доставить ее бесплатно при заказе от определенной суммы (в среднем 500-700 рублей), поэтому при выборе компании следует сперва прочитать условия, и на основании этого делать свой выбор.
    3. Специальные акции, заказ через мобильное приложение, промо-коды.
      Все крупные компании по развозу еды устраивают для своих клиентов различные акционные мероприятия. Это может быть скидка на первый заказ, заказ через мобильное приложение, скидка для именинников, товар дня и многое другое. Поэтому если клиент выбирает какую-то известную сеть, то для начала следует поискать в интернете промо-код для заказа (обычно они есть в открытом доступе), если же промо-кода нет, то можно зарегистрироваться в системе, изменив дату рождения, или заказать блюдо, к которому идет подарок. Вариантов развития событий множество, и на этом можно слегка сэкономить.
    4. Время ожидания.
      В среднем время ожидания составляет от 60 до 120 минут.
    5. Самовывоз.
      Некоторые компании предлагают своим клиентам скидку за самостоятельный вывоз товара, поэтому если офис находится недалеко от клиента или клиент находится в дороге, то можно рассмотреть данный вариант. Стоит отметить, что самостоятельно забирая заказ можно существенно ускорить процесс его получения, так как отпадает необходимость ожидания курьера.

    Топ-10 служб доставки суши и роллов в Уфе в 2019 году

    Учитывая вышеперечисленные моменты, составим рейтинг доставок суши и роллов в Уфе в 2019 году. Представленные ниже службы развоза готовой еды различны по своему ассортименту и ценовому сегменту, но при этом имеют бесплатную доставку, широкий ассортимент блюд и предлагают своим клиентам различные скидки и бонусы.

    Контактный телефон ☎ 246-00-06, режим работы: воскресенье – четверг с 12.00 до 23.00, пятница, суббота с 12.00 до 01.00, при заказе от 500 рублей стоимость доставки – бесплатно, время – 60 минут.

    В заведении представлены блюда японской европейской и итальянской кухни, а также блюда для детей.

    Достоинства:

    • цена ниже среднего;
    • в меню представлены блюда для детей, стейки, бургеры, пицца и бизнес-ланч.

    Недостатки:

    • небольшой выбор роллов и сетов.

    Адрес: ул. Коммунистическая, д. 80, телефон ☎ 246-92-92, прием заказов и доставка ежедневно с 12.00 до 24.00.

    «Индокитай» — ресторан китайской кухни, который осуществляет доставку еды. Особенностью данного заведения является тот факт, что все работающие в нем повара — коренные китайцы, благодаря чему у всех жителей Уфы есть возможность окунуться в атмосферу Китая, не выходя из дома.

    В меню представлены роллы и спринг роллы, салаты, закуски, горячие блюда, экзотические китайские блюда (такие, как салат из медузы, салат из лотоса, бычьи яйца в соусе Абалон и другие), десерты и напитки.

    Минимальная стоимость заказа для бесплатной доставки составляет 700 рублей, при самовывозе предоставляется скидка в размере 15 процентов, оплата возможна только наличными.

    Достоинства:

    • в меню представлены блюда, которые подходят для вегетарианцев и веганов;
    • бесплатная доставке при заказе от 700 рублей;
    • имеется самовывоз (скидка 15 процентов).

    Недостатки:

    • цена выше среднего;
    • нет возможности оплатить заказ банковской картой.

    Адрес: пр. К. Маркса, д. 14, телефоны доставки ☎ 8 (347) 298-40-00, 246-87-87, режим работы: воскресенье-понедельник с 12:00 до 23:30, вторник – суббота с 12:00 до 01:30.

    Бесплатная доставка при заказе от 700 рублей в течение часа
    В заведении представлены всевозможные блюда японской кухни: роллы и их разновидности, суши, сашими, гунканы, японские пельмени, сеты. Приверженцы европейской кухни смогут заказать себе пиццу, пасту, салат или особенное блюдо от шеф-повара. В заведении проводятся различные акции и спец предложения.

    Достоинства:

    • невысокая стоимость блюд;
    • необычные вкусовые сочетания, красивая подача блюд;
    • ежедневно проводятся акции и спецпредложения на тот или иной продукт;
    • разнообразное меню, в том числе и для детей.

    Недостатки:

    • некоторые клиенты отмечают, что время доставки бывает затянуто, вместо обещанных 60 минут доставка может занять и 90 минут.

    Адреса: ул. Свердлова, д. 90, пр. Октября, д. 25, ул. Жукова, д. 8, телефон ☎ +7 (347) 287-287-7, доставка осуществляется ежедневно с 12:00 до 22:00, при заказе от 700 рублей – бесплатно, время — от 50 до 80 минут.

    В меню ресторана представлена как японская, так и европейская кухня. Среди японской кухни можно выбрать роллы (запеченные, теплые, классические, веганские), сеты, 2 варианта бенто-ланчей (1 — салат Чука, запеченные мидии, ролл со снежным крабом, «Чикен Хот»; 2 — салат «Греческий», запеченный ролл «Калифорния», острый «Тори Маки» и «Фудзи»).

    Достоинства:

    • большой выбор блюд;
    • заказ можно сделать 3 способами: позвонив оператору, через мобильное приложение «Dasko Dostaa» или на официальном сайте ресторана;
    • есть возможность самовывоза (предоставляется скидка 20 процентов);
    • гибкая система скидок (например, при первых трех заказах через мобильное приложение предоставляется скидка в размере 20 процентов), бонусная карта.

    Недостатки:

    • доставка осуществляется только до 22.00 часов.

    Источник: https://vyborok.com/rejting-luchshih-dostavok-sushi-i-rollov-v-ufe/

    11 лучших служб доставки еды СПБ – 2019

    Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

    09.04.2019 17:57:41

    Эксперт: Залман Ривлин

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

    В Санкт-Петербурге работает большое количество служб, доставляющих еду до нужного адреса. Некоторые компании работают круглосуточно, другие – с утра до позднего вечера. Кафе и рестораны предлагают клиентам самые разные блюда – от вегетарианских до мясных, от сладких пирогов до пиццы и ролов.

    При выборе службы доставки важно обращать внимание на следующие нюансы:

    1. ассортимент;
    2. условия оплаты;
    3. цены;
    4. отношение курьеров и менеджеров к клиентам;
    5. время работы;
    6. качество еды;
    7. акции, скидки и подарки;
    8. скорость;
    9. мнения покупателей.

    Эти и другие параметры мы учли при составлении рейтинга лучших доставок еды в СПБ.

    лучших служб доставки еды СПБ

    Очень удобно, если служба доставки открыта круглосуточно. Это позволяет наслаждаться любимыми блюдами в любое время дня и ночи.

    2 берега

    : 5.0

    Компания является признанным лидером среди доставок пиццы, лапши вок и суши. Работает служба не первый год. У нее есть много постоянных клиентов, которые хвалят вкусную еду из качественных ингредиентов, быструю и бесплатную доставку. Минимальная сумма покупки составляет 450 рублей. Заказ можно сделать через интернет с официального сайта компании.

    Основным достоинством службы являются постоянные акционные предложения. Так, в дни матчей СКА при любом заказе клиенту дарят пиццу. В день рождения именинник получает скидку 10 %. Телефон в Санкт-Петербурге: 7812-600-40-01.

    • вежливые операторы;
    • постоянно действуют акции;
    • курьер приезжает в срок;
    • щедрые порции;
    • большой выбор пиццы.
    • блюда иногда привозят холодными.

    Доник

    : 4.9

    Служба доставки от ресторана «Доник» специализируется на еде кавказской и европейской кухонь. В меню представлено около 20 видов мясных и рыбных шашлыков. Клиенты в восторге от перепела на углях, дорадо на вертеле. Они рекомендуют попробовать лосося с феттучини, сырдак из семги.

    Есть в наличии детское и японское меню. Особого внимания заслуживают авторские десерты – горячий лед, Гата Доник, Огненная груша. Допустимо заказать минимум на 500 рублей. Доставка при любой покупке будет бесплатной. Телефон в Санкт-Петербурге: 7812-334-00-00.

    • самые вкусные блюда из шашлыка;
    • приемлемые цены;
    • комфортный сервис;
    • вежливый персонал;
    • большие порции;
    • мало акций и скидок.

    Достоевский

    : 4.8

    Популярностью у петербуржцев пользуется доставка еды «Достоевский». Меню включает блюда азиатской, итальянской и вегетарианской кухни. Особенно хвалят осетинские пироги с различными начинками. Жаль, что пиццу не всегда привозят горячей. Судя по отзывам о блюдах, реальность не всегда соответствует ожиданию.

    Цены здесь вполне адекватные. Доставка осуществляется безвозмездно. Постоянно действуют акции. Заказ можно оформить на интернет-ресурсе или по телефону  в Санкт-Петербурге 7 812-777-80-08.

    • вежливый персонал;
    • состав блюд указан на сайте;
    • пироги приличного качества;
    • доставка в оговоренное время.
    • нет скидочных карт;
    • есть негативные отзывы о неудовлетворительном вкусе пиццы и роллов.

    Румянцев

    : 4.7

    Продолжает рейтинг компания «Румянцев», которая предлагает покупателям свежую выпечку, пиццу, салаты, напитки и вторые блюда в горячем виде. Особенно хвалят осетинские и русские пироги с начинками из вишни, сыра и ветчины, говядины, грибов, творога и малины.

    Круглосуточная доставка осуществляется бесплатно при заказе от 450 рублей. Курьер привезет еду в любой район города, в том числе и в Пушкин. Оставить заявку можно на сайте или по телефону в Санкт-Петербурге 777-90-67. Доставка занимает минимум 45 минут.

    • курьер приезжает вовремя;
    • вкуснейшие пироги и пицца;
    • цена соответствует качеству;
    • доброжелательное отношение;
    • не нужно платить за доставку.
    • не все фото на сайте соответствуют реальным блюдам.

    Ollis

    : 4.6

    Ресторан Ollis отличается обширным ассортиментом блюд. Здесь есть пицца, паста, суши, бургеры и лапша вок. Радуют регулярные акционные предложения, скидки и подарки. Сумма заказа для бесплатной доставки начинается от 450 рублей.

    Покупателям нравятся красочный сайт компании с удобным интерфейсом, мобильное приложение, дающее дополнительные преимущества. Оформить заказ можно по телефону 7812-320-06-00. Доставят еду за 30-60 минут. Встречаются негативные отзывы, в которых отмечают дороговизну блюд. Некоторые виды пиццы имеют минимум начинки, а стоят приличных денег.

    • быстрая доставка;
    • очень вкусные роллы;
    • хороший сервис;
    • всегда действуют акции.
    • встречаются плохие отзывы о качестве блюд.

    Сакура

    : 4.5

    Далее в рейтинге располагается компания, занимающаяся доставкой блюд китайской, итальянской и японской кухонь. Радует разнообразное меню в каталоге. Здесь есть большой выбор суши и роллов. Клиенты советуют попробовать мисо, сырный суп с угрем и борщ.

    «Сакура» – это лучший выбор для поклонников американской и итальянской пиццы, которая подается на тонком и толстом тесте с разными начинками. Допускается подобрать ингредиенты для нее самостоятельно. При заказе от 500 рублей доставка не оплачивается. Судя по отзывам, раньше качество блюд и сервиса было лучше. Телефон в Санкт-Петербурге: 7812-458-88-88.

    • широкий ассортимент;
    • умеренные цены;
    • приятные бонусы.
    • иногда случаются проблемы с доставкой;
    • встречаются негативные отзывы о вкусе блюд;
    • безответственность сотрудников (холодные блюда, плохая упаковка).

    Лучшие службы доставки еды СПБ с оптимальным соотношением цены и качества

    Мы изучили отзывы покупателей и выявили 5 лучших доставок еды, которые хвалят за умеренные цены, соответствующие качеству сервиса и блюд.

    Мясная лавка

    : 5.0

    Одним из самых популярных заведений по приготовлению бургеров в СПБ считается «Мясная лавка». У бара есть собственная служба доставки, которая работает ежедневно с 10 утра до 9 вечера. Минимальная стоимость заказа составляет 1000 рублей.

    Клиенты в восторге от стильного сайта компании, сочных фирменных бургеров, качественных ингредиентов и большого выбора напитков. Отзывы о еде и сервисе преимущественно одобрительные. Нужно заранее ознакомиться с зоной доставки на сайте. Телефон в Санкт-Петербурге: 7812-925-52-10.

    • цена соответствует качеству;
    • самые вкусные бургеры в Питере;
    • удобный современный сайт;
    • много хороших отзывов.
    • преимущественно блюда американской кухни.

    Граф Красновъ

    : 4.9

    Бесплатную доставку вкусной еды осуществляет служба «Граф Красновъ». Меню содержит разные виды пиццы и пирогов, есть здесь бургеры, шаурма, лапша, супы, итальянская паста. Время прибытия курьера не превышает 1 часа. Кулинары создают настоящие шедевры. Особенно хвалят покупатели десерты.

    Компания предлагает выгодные акции для клиентов и промо-наборы по привлекательным ценам, дарит на день рождения пиццу. В выходные курьер работает до 01-00. Телефон для связи в Санкт-Петербурге: 7812-603-4848.

    • большой ассортимент напитков и блюд;
    • быстро и бесплатно доставляют еду;
    • доступные цены;
    • много начинки;
    • всегда горячие блюда.
    • неоднозначные отзывы о качестве еды.

    Yami Yami

    : 4.8

    Следующая строчка рейтинга принадлежит городской службе доставки Yami Yami. Курьеры привезут еду в любую точку СПБ абсолютно бесплатно. В меню представлено более 50 видов роллов, лапша вок, лазанья, утиные ножки, тунец на гриле. На обед часто заказывают кремовый бор и финскую уху.

    Радуют демократичные цены и график работы доставки. Открыта служба доставки до 5 часов утра. Минимальная сумма заказа составляет 500 рублей. Телефон: 7812-383-03-83.

    • бесплатная доставка еды;
    • работа до 5 утра;
    • одобрительные отзывы;
    • удобная навигация сайта;
    • действуют скидки;
    • щедрые порции;
    • обширное меню с изысканными блюдами.
    • встречаются отзывы о хамстве персонала;
    • состав некоторых блюд в реальности не соответствует информации на сайте.

    Добрый грузин

    : 4.7

    Жители СПБ и гости города могут попробовать вкуснейший шашлык от ресторана «Добрый грузин». Для этого надо позвонить в службу доставки по номеру 7812-097-25-25. Работает она с обеда до часу ночи каждый день.

    Курьеры развозят горячие сочные шашлыки и фирменные блюда шеф-поваров. Особенно хвалят кальмара с овощами, лососевые котлеты, чахохбили и оджахури. Есть в меню выпечка в виде лепешек, хачапури, кутабы с бараниной. Заказ свыше 800 рублей доставляется бесплатно.

    • вкусный сочный шашлык;
    • большой выбор блюд;
    • много хороших откликов;
    • красивая подача блюд;
    • оперативная доставка;
    • тщательный подбор ингредиентов.
    • ограниченная область доставки;
    • открывается позже других.

    Пироги всем

    : 4.6

    Завершает рейтинг доставка от компании «Пироги всем». Она предлагает клиентам широкий ассортимент уникальной фирменной выпечки. На выбор можно приобрести русские или осетинские пироги.

    Есть здесь вкусности с мясом, капустой, сыром, курицей и свининой, бараниной. В меню включены сладкие пироги с клубникой, яблоком и корицей, вишней. Можно выбрать из трех весовых вариантов.

    Самая дорогая выпечка обойдется в 620 рублей.

    Работает сервис с 08-30 до 21-30. Привозят заказ бесплатно, если его сумма достигает 700 рублей. Периодически в компании проходят акции. Телефон в Санкт-Петербурге: 7812-642-41-85.

    • доставка по всему городу за 1час;
    • различные акции;
    • всегда горячая выпечка;
    • хорошее отношение к клиентам;
    • свежие продукты.
    • ограниченное меню;
    • оплата только наличными курьеру.

    Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

    Источник: https://expertology.ru/11-luchshikh-sluzhb-dostavki-edy-spb/

    Самый полный обзор работы курьером в Яндекс.ЕДЕ

    Рейтинг лучших служб доставки еды в Уфе в 2019 году

    Если вы ищете информацию о работе курьером в сервисе доставки Яндекс.Еда то вы в правильном месте. Здесь собрана максимально полная информация обо всем, что важно знать перед трудоустройством.

    1. Вакансии

    С недавних пор сервис доставки Яндекс.Еда открыл вакансии в Уфе и стал активно набирать курьеров.

    Условия похожие с Москвой или Санкт-Петербургом, но все-таки есть отличия.

    Требования

    • Гражданство: РФ (обязательное условие в отличие от Москвы и СПб)
    • Знание русского языка
    • Наличие медкнижки
    • Телефон на android для работы с приложением доставки
    • Возраст: 18 — 35 лет

    Зарплата: сдельная, зависит от количества доставленных заказа + почасовка до 70 рублей/ч. Оплата еженедельно.

    График: свободный (необходимо уточнять — условия в завимисимости от города могут меняться)

    Районы работы: вся территория Уфы.

    Вакансия курьера на личном авто в Уфе

    Все тоже самое только необходимо наличие личного авто.

    Также Яндекс.ЕДА активно размещает вакансии в других городах, обявления можно увидеть на сайтах обьявлений или порталах по поиску работы.

    2. График работы

    График работы гибкий — это значит, что курьер может сам выбрать длительность смены, дату и время выхода на работу.

    ⚠️ Возможность выбор зависит от размера города и количества курьеров

    Многое также зависит от района, например в центре много разных смен, а на окраинах будут только строго 12 часовые (актуально для Москвы).

    Всего есть три типа смен — по 4, 6 или 12 часов, утром или вечером на выбор. 

    Вот как выглядит процесс выбора рабочего графика в приложении

    Экран выбора графика

    График на следующий день можно менять до 3-х часов дня текущего дня.

    Экран выбора смены

    Курьер может выбрать район в котором будет работать (на примере Москвы).

    Экран выбора точки

    3. Оплата

    Зарплата сдельная, высчитывается из двух составляющих:

    • Оплата за выполнение заказа;
    • Почасовая ставка за выход на смену

    Также на итоговый заработок влияют количество заказов в час и грейд курьера.

    Грейды

    Грейды это внутренняя система оценки качества курьеров, схожая с теми что используются в работе международных брендов фастфуда. Все курьеры делятся на три грейда.

    1 грейд (топ 8% от всех курьеров)

    Почасовка — 85 руб/час (на 25% выше остальных)

    Оплата за заказ — 50 руб/заказ;

    Элита Яндекс.Еды. В первый грейд попадают лучшие курьеры — самые дисциплинированные и ответственные, которые никогдане опаздывают, не разливают суп и не теряют заказы, работают много и часто, доставляют быстрее остальных. 

    Сюда же попадают все новички до первого пересчета грейда.

    Первому грейду отдают лучшие заказы. Курьеры первого грейда зарабатывают в среднем на 20-25% больше остальных. Попасть в этот грейд очень сложно , а еще сложнее удержаться.

    2 грейд (топ 20% от всех курьеров)

    Середнячки, которые изредка допускают ошибки и проколы, но в целом надежны в работе. При желании и упорстве вы можете рассчитывать на попадание во второй грейд.

    Почасовка — 70 руб/час

    Оплата за выполненный заказ — 50 руб/заказ;

    3 грейд  (остальные 70%)

    Большинство курьеров, часто залетные, случайные люди, недисциплинированные, опоздуны, работники с нестабильным графиком. которые допускают ошибки.

    Почасовка — 70 руб/час

    Оплата за совершенный заказ — 35 руб (меньше на 25%)

    ⚠️ Грейды пересчитываются каждую неделю

    Что влияет на грейд

    • Отказы от заказа на смене
    • Жалобы клиента
    • Скорость доставки (доставка выполнена позже расчетного времени без веской причины)
    • Нарушения регламента 
    • Опоздания 

    Короткая смена 4 часа (полдня)

    Подойдет для подработки или при совмещении с учебой

    В среднем выходит 4-6 заказов за смену
    400-800 рублей за смену
    до 18 тысяч в месяц при 1 выходном в неделю

    Средня смена 8 часов (полный день)

    Работа на стандартный 8 часовой день

    В среднем 9-12 заказов
    900-1500 рублей за смену
    до 40 тысяч рублей в месяц при одном выходном в неделю

    Длинная смена 12 часов (полный день)

    Экстремальный вариант. Выдержать несколько 12 часовых смен может только подготовленный человек. Курьеры часто чередуют 8 и 12 часовые смены.

    В среднем 13-16 заказов за смену
    примерно 1400 — 2100 рублей
    до 55 тысяч рублей в месяц при одном выходном в неделю

    Стоит понимать что приведенные цифы очень приблизительны и могут зависеть от множества факторов.

    Максимально известное нам количество выполненых заказов за смену — 23. В пересчете на рубли это 2500 — 2900 рублей.

    Цифры могут отличаться в меньшую сторону из-за меньшей загруженности курьеров и, следовательно, меньшего количества выполненных заказов.

    Информацию о ставках в Москве можно найти здесь

    От чего зависит средний заработок курьера

    • от района (точки) — чем ближе к центру и популярнее точка — тем больше заказов. Вот почему курьеры часто кучкуются в одном месте;
    • от дня недели — больше всего заявок получается с 11.00 до 15.

      00 дня в будние дни;

    • от количества заявок в час и времени простоя;
    • от скорости доставки заказа — чем быстрее доставка, тем раньше можно взять следующий заказ;
    • от наличия или отсутствия обеденного перерыва (в среднем минус полчаса, что примерно равно времени доставки одного заказа);
    • от времени ожидания изготовления и упаковки заказа — иногда приходится ждать до 20-30 минут;
    • от грейда курьера — у курьеров с высоким грейдом заработок будет выше;
    • от штрафов и халявной еды (об этом ниже).

    4. Штрафы

    В Яндекс.Еде распространена система штрафов. Практически любое нарушение карается понижением грейда и штрафом.

    За что можно получить штраф

    • За опоздание доставки заказа клиенту позже расчетного времени более чем на 10 минут;
    • За нахождение оффлайн и за отсутствие ответа в Телеграм более 10 минут;
    • За отказ от доставки (одно из самых серьезных нарушений для курьера);
    • За неверный или неактуальный статус доставки в приложении (забыл поменять и тд.);
    • Штраф за отсутствие униформы (или грязную форму) при выходе на смену, за отсутствие термосумки;
    • Штрафы за частичную или полную пропажу заказа (вплоть до увольнения);
    • Штрафы за споры и оскорбления клиента, хамство с сотрудниками (возможно увольнение);
    • Штраф за сидение на сумке и порчу инвентаря;
    • Прогул смены — один из самых высоких штрафов 1500 рублей;
    • Опоздание выхода на смену — понижают рейтинг, далее штрафуют до 500 рублей в завимиости от длительности опоздания;
    • За оказание услуг в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

    Сравнение штрафов в Деливери клаб и Яндекс.Еда

    Источник: https://courierjob.ru/yandex-eda/ufa/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.