Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году

Содержание

Торты в Перми

Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году
Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Перми на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Перми на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Page 3

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Перми на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Page 4

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Перми на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Источник: https://perm.hipdir.com/torty/

5 лучших тортов на заказ в Москве – 2019

Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году

29.11.2018 12:45:25

Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Большинство праздников ассоциируется в первую очередь с тортом.

Благо, современные кондитеры адаптируют это лакомство к любому поводу: кроме дня рождения теперь можно заказать уникальный торт на корпоратив, день профессии, Новый год, годовщину свадьбы и т. д.

Причём декор кондитерского изделия может быть необязательно типовым – в тренде уникальные тортики с фотографиями, сладкими статуэтками, карамельными украшениями.

Как правильно подобрать кондитерскую компанию, чтобы приобрести вкусную и эстетичную сладость для семьи или компании? Чтобы ожидания оправдались, эксперты рекомендуют обратить внимание на 3 аспекта:

  1. Репутация кондитеров. Это может быть упоминание в СМИ, степень раскрученности сайта, аккаунты в соцсетях.
  2. Фотографии. Идеально, если в портфолио компании не просто представлены изображения, а подписанные уникальными водяными знаками, которые просто делаются в фоторедакторе. Проверьте подлинность фотографий, загрузив изображение в браузер. Если изображение уникальное, интернет-сервис укажет первоисточником сайт компании или группу в соцсетях.
  3. Отзывы. Любой уважающий себя магазин или кондитерская держат в открытом доступе мнения клиентов. Обращайте внимание на субъективность отзывов, плохие отзывы тоже могут быть полезными – мастера учитывают замечания при принятии заказа.

EXPERTOLOGY представляет рейтинг 5 лучших тортов на заказ в Москве. С кондитерскими изделиями этих компаний ваш праздник точно будет незабываемым!

лучших тортов на заказ в Москве

: 4.9

Знаменитый кондитер России Ренат Агзамов в представлении не нуждается: его торты украшают праздничные вечера знаменитостей – политики, актёры, певцы, народные и заслуженные артисты – постоянные клиенты компании Agzamov.

Команда Рената Агзамова – это мощное кондитерское предприятие, на котором ежедневно изготавливаются тысячи тортов трёх направлений: Luxury – большие сложные конструкции по индивидуальному заказу для помпезных торжеств стоимостью от нескольких тысяч рублей; Premium – крупные и очень красивые торты для особых торжеств, детских праздников, корпоративов, для мужчин и женщин; Classic – праздничные, свадебные и детские торты, доступные всем. Конечно, чем сложнее продукт, тем он дороже. Но качество того стоит – кондитеры используют свежие продукты, авторские технологии изготовления съедобного декора. Художники создают статуэтки-копии заказчиков и виновников торжества, собирают сферические и многоярусные торты, имитируют стекло, текстиль, металл, растения и т. д.

Кстати, торты Agzamov в категории Классик вполне доступны по цене. Конечно, она зависит от сложности проекта, типовой тортик 3,5 кг можно приобрести от 4 500 рублей (от 1285 руб./кг).

Адрес производства: Москва, Одинцовский район, пгт. Новоивановское, ул. Калинина, д.6, к.1.

  • Огромный выбор дизайна тортов;
  • Есть самовывоз;
  • Доставка по Москве и Московской области;
  • Безупречная репутация производителя;
  • Исполнение любых пожеланий клиентов;
  • С крупными заказами кондитеры работают и на выезде.
  • Преимущественно высокая цена изделий;
  • Изготовление тортов по предоплате 100%.

Итальянский сад

: 4.8

На втором месте рейтинга кондитерская «Итальянский сад», лауреат различных городских премий и призёр конкурсов. Особенность продукции – исключительно высокое качество, подобное домашнему торту, сделанному со вкусом. Кондитеры умело собирают из коржей машинки, футбольные поля, многоярусные свадебные пьедесталы, сладкие композиции, изготавливают логотипы и печатают съедобные фотографии.

Заказать продукцию в кондитерской «Итальянский сад» можно в нескольких категориях: праздничные, свадебные, детские, фруктовые, по готовому или индивидуальному рецепту и дизайну.

Стоимость килограмма торта начинается с отметки 2000 рублей, для свадебных изделий компания предоставляет скидку 10% в качестве комплимента. Такую цену объясняет использование традиционных итальянских кондитерских и индивидуальный подход, сложный декор. В пределах МКАД осуществляется бесплатная доставка.

Адрес производства: Москва, Ленинский проспект, 37.

  • Уникальный дизайн праздничных, детских и свадебных тортов;
  • Использование итальянской оригинальной рецептуры;
  • Использование свежих продуктов;
  • Бесплатная доставка по МКАД.
  • Завышенная цена продукции (от 2000 рублей за килограмм);
  • Использование несъедобного декора, о котором важно помнить и снимать заранее.

Best Cake

: 4.7

Третье место занимает кондитерская компания по производству уникальных тортов на заказ «Best Cake».

У них широкая линейка категорий: детские, праздничные, корпоративные, подарочные, порционные, свадебные, с фотографиями, vip и даже хайповые! Но особенность Best Cake – это реализация нарисованных заказчиком тортов в жизнь. Это уникальная возможность создать собственный дизайн или воплотить в жизнь детский рисунок.

Для кондитеров компании нет ничего невозможного: они пекут торты на любой вкус, собирают многоярусные и сложные конструкции, используют для декора карамель, помадки, фрукты, съедобные цветы и прочие кулинарные изделия. По желанию заказчика добавят свечи, шарики.

Конечно, стоимость продукции определяется его сложностью, стартовая цена симпатичных изделий – 990 руб./кг, средняя – 1490 руб./кг.

Кроме тортов в заказ в кондитерской Best Cake можно включить мороженое, пряники, печенье, капкейки даже готовые букеты цветов.

Адрес производства: Москва, м. Петровско-Разумовская, ул. Прянишникова д.23а.

  • Доступные цены;
  • Возможность реализации торта по собственному рисунку или эскизу;
  • Дополнительная праздничная атрибутика доступна для заказа;
  • Сроки исполнения 1-3 дня;
  • Широкий выбор декора и вкусов;
  • Предоплата всего 10%.
  • Отсутствие бесплатной доставки, только при заказе на определённую сумму.

У Палыча

: 4.7

На четвёртом месте сетевая компания «У Палыча» с представительствами по всей России.

Караваи и торты на заказ здесь можно заказать для любого случая, выбрав из готовых решений в каталоге или составить собственный макет, но только в фирменном магазине или офисе.

Заказ необходимо делать за 5-7 дней до торжества, с клиента взимается 100% предоплата, а для тортов с пьедесталами и многоярусными конструкциями – ещё и залоговая стоимость оборудования, которая возвращается после сдачи изделий обратно исполнителю.

Праздничные торты могут быть любыми, минимальный вес – 2,5 кг, цена за килограмм начинается с отметки 1250 рублей. По сравнению с ранее рассмотренными кондитерскими, в каталоге «У Палыча» представлен самый скромный выбор готовых вариантов – около 50.

Кроме тортов в компании можно заказать блюда японской кухни, выпечку, готовые блюда для банкета, различные напитки и еду с доставкой на дом.

Адрес производства:Москва, ул. А. Дикого, 3, стр. 1.

  • Оптимальная цена;
  • Сеть фирменных магазинов, где можно сделать заказ;
  • Представительства во многих городах России;
  • Другие блюда для банкета;
  • Возможность заказать торт по любому макету.
  • Сравнительно небольшой выбор готовых вариантов;
  • Нельзя сделать заказ дистанционно;
  • 100% предоплата.

Sweet Mary

: 4.6

Завершает рейтинг кондитерская Sweet Mary.

Каталог на сайте удобен для поиска лучшего решения: изделия не просто разделены по категориям с наименованием праздничного события (среди которых, кстати, необычные – дни разных профессий, эротические, по видам спорта), но и по цветам, количеству ярусов и т. д. В качестве декора используются всевозможные карамельные изделия, помадки, кремы, фотографии и фигурки.

Цена за килограмм начинается с отметки 1800 рублей. Немало, но результат того стоит, судя по рекомендательным отзывам клиентов. Кстати, в Sweet Mary тоже можно реализовать торт по эскизу! Правда, стоить он будет от 2200 рублей за килограмм.

Заказ следует оформить не ранее, чем за 3 дня до торжества. Если тортик нужен «сегодня вечером» или «завтра», компания может взять заказ при наличии времени, но за срочность доплатить до 50%. Предоплата при оформлении заявки составит 20-50%, доставка по МКАДу составит от 600 рублей.

Стойки и подставки облагаются залогом 5 000…20 000 рублей.

Адрес производства: Москва, ул. Енисейская, д.46 к.2.

  • Большой выбор готовых макетов, в том числе уникальных и нетипичных;
  • Изготоление тортов любой сложности по индивидуальным проектам и эскизам;
  • Высокое качество исполнения декора.
  • Не всегда пунктуальная доставка;
  • Цена изделий за килограмм выше средней;
  • Нет бесплатной доставки.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/5-luchshikh-tortov-na-zakaz-v-moskve/

Сладко да гладко: 9 самых популярных свадебных тортов в 2019 году

Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году

Ни один гость не уйдёт со свадьбы раньше, чем появится главный герой банкета – Его Величество Торт. Попробовать кусочек этого королевского десерта хотят и дети, и взрослые. Торт на свадьбе – это ещё и арт-объект, элемент декора, который непременно нужно запечатлеть на фото. Именно поэтому свадебный торт просто обязан быть не только вкусным, но и потрясающе красивым.

Кондитеры, как и декораторы, чутко следят за веяниями свадебной моды и каждый год придумывают новые приёмы, как сделать праздничный десерт ещё более оригинальным и эффектным. В этой статье мы собрали главные «сладкие» тенденции сезона-2019 и один неожиданный и весьма пикантный тренд «на закуску».

Минимализм

Чистые нежные цвета, минимум декора и фактуры – такие простые на первый взгляд тортики идеально подойдут для свадьбы в стиле лофт, незамысловатого рустика и элегантной классики. Добавить торту эффектности поможет изящная или необычная подставка.

Геометрия

Геометрия, кажется, не выйдет из моды никогда. Можно сыграть на нетрадиционной форме торта, сделав его квадратным. Или можно придать различную форму нескольким ярусам кондитерского шедевра, такой приём тоже выглядит очень интересно. И особенно привлекательно смотрится яркий декор разнообразных форм, а также геометрический орнамент на торте.

Торт с кристаллами

Настоящие произведения искусства – именно так можно назвать торты, стилизованные под драгоценные камни.

Натуральность декора, который делается из сахара, поражает! Будто вы и правда видите перед собой природный кристалл, переливающийся на солнце, всего лишь разрезая торт.

Такой фантазийный дизайн подойдёт для тематической свадьбы, для торжества в гламурном стиле и для зимней свадьбы, ведь сахарные кристаллы к тому же очень напоминают льдинки.

Торт с открытыми коржами

Эти тортики, похожие на домашнюю выпечку, уже стали свадебной классикой.

При одном взгляде на такой десерт приходит ощущение уюта и тепла, нос щекочет аромат, напоминающий мамину воскресную стряпню, а крем, которым щедро смазаны коржи, так и хочется облизать, как в детстве.

Выбирайте такой торт для торжества в стиле рустик или экосвадьбы за городом. В качестве украшения лучше всего подойдут живые цветы, зелень и, разумеется, свежие фрукты и ягоды.

Торт с фруктами и ягодами

Торты с фруктами и ягодами заслуживают отдельного места в нашем топе.

Летом, в разгар фруктово-ягодного сезона, можно усыпать торт сочной клубникой, сладкой малиной, разноцветной смородиной, глянцевой ежевикой, спелой черешней и всем, что найдётся в огороде и на рыночных развалах. Зимой подобный десерт обойдётся вам дороже, а привозные фрукты и ягоды могут быть не такими вкусными и сладкими.

Объёмные текстуры

3D-декор пользуется большой популярностью. Для кондитеров это возможность реализовать по максимуму свой творческий потенциал, а для пары – показать свою неординарность и удивить гостей. Волны, узоры, рельефная поверхность, акварельные мазки и ещё десятки удивительных техник есть в арсенале настоящих мастеров своего дела.

Чёрный торт

Нам привычен светлый образ свадебного торта: белый, молочный, пастельные оттенки розового, зелёного, голубого, персикового… Именно такие цвета обычно преобладают на свадебном сладком столе. Но всё чаще будущие молодожёны решаются на торты ярких и тёмных цветов.

Традиции постепенно уступают место экспериментам и индивидуальности, поэтому даже чёрный торт на свадьбе – уже не такая редкость. Не стоит бояться этого цвета: если он вам подходит, то можно удачно вписать чёрный в свадебную палитру.

И в конце вечера поставить красивую точку в виде чёрного торта.

Торт с необычными фигурками

Даже самый обычный торт может стать особенным, если украсить его оригинальными фигурками жениха и невесты.

Или это может быть вовсе не пара влюблённых, а другой символ, связанный с темой праздника или с историей любви новоиспечённых мужа и жены.

Необычные фигурки – это та часть торта, которую вы можете сохранить в качестве сувенира. Они будут напоминать вам о счастливом дне долгие годы.

Сырный торт

А вот и обещанный сюрприз. Вы знали, что свадебный торт не обязательно должен быть сладким? Триумфальное возвращение тренда на сырные торты не может не радовать всех неравнодушных к этому изысканному продукту.

Конечно, важно учесть предпочтения всех гостей и не забыть про сладкоежек. Для них вы можете организовать сладкий стол, а вот сам красавец-торт изготовить целиком из сыра.

И выглядеть он будет ничуть не хуже кремово-мастичного собрата.

Больше идей для дизайна свадебного торта вы найдёте в разделе «Фотоидеи» и наших статьях:

Источник: https://the-wedding.ru/110384-sladko-da-gladko-9-samykh-populyarnykh-svadebnykh-tortov-v-2019-godu/

10 кондитерских трендов 2019 года – Сладкие хроники

Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека.

Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо.

Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

https://www.youtube.com/watch?v=6n6lN1xtIo4

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок.

Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят.

Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

www.buttercream.com.au

www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

https://www.youtube.com/watch?v=6q4DKFYIn2g

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Десерт на бумаге из солода. www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

www.instagram.com/maitrechoux

А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики.

Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски… Лето обещает быть интересным.

А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

www.foodandwine.com

Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Источник: https://sladkiexroniki.ru/10-konditerskih-trendov-v-2019-godu/

Кондитерские курсы и мастер-классы! Более 20 курсов для начинающих и опытных кондитеров

Рейтинг лучших тортов на заказ в Перми в 2019 году

Начинающий кондитер – курс для новичков и желающих повысить свое мастерство

Кондитерский курс

Начинающий кондитер

с Ириной Огурченок

В программе

шоколадные капкейки с ореховой начинкой

ванильные капкейки с малиновой начинкой

кейк-попсы ванильные

кейк-попсы шоколадные

шоколадный торт с ягодной начинкой

меренги на палочке и для декора

десерт в стакане Панна-котта

лепка фигурки из мастики для декора тортов

Уровень сложности

Для начинающих кондитеров

Продолжительность

Особенности кондитерского курса

Кондитерский курс “Начинающий кондитер” это:

  • Шоколадные капкейки. Плотный шоколадный бисквит и насыщенно шоколадный крем с ореховой начинкой
  • Ванильные капкейки. Нежный, воздушный бисквит с легким ароматом ванили и малиновая начинка.
  • Ванильные кейк-попсы с ягодной начинкой, покрытые цветным шоколадом.

  • Шоколадные кейк-попсы с орехом, покрытые темным шоколадом.

  • Шоколадный торт с сочной ягодной начинкой:
  • каждый участник готовит свой торт и забирает его
  • шоколадные коржи
  • ягодное конфи
  • сливочно-сырный крем
  • крем для покрытия торта
  • идеальное выравнивание
  • цветные шоколадные подтеки
  • Меренги:
  • рецепт и техника приготовления идеальной меренги
  • меренги на палочке
  • меренги для декора
  • Десерт в стакане
  • легкий и сочный десерт Панна-котта 
  • ягодное желе
  • техника приготовления и сборки
  • разные способы подачи
  • Лепка фигурки из мастики 
  • каждый участник сделает фигурку украсит ею свой торт

После прохождения мастер-класса вы получаете именной сертификат от Кондитерской студии.

На курсе вы научитесь готовить:

Слепите персонажа из мастики

Как это было в прошлый раз:

Кто проводит курс Начинающий кондитер

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Огурченок. Я мастер-кондитер. Занимаюсь тортами и десертами с 2004 года. Более 3 лет преподаю кондитерские мастер-классы. Основатель Кондитерской Школы и проекта полезных сладостей Green Cake.

Обучалась у лучших мастеров России и мира:

  • Елена Шрамко, Академия Эксклюзив (Москва)
  • Анна Галич, Дом Сладости (Москва)
  • Елена Игумнова (Москва, автор книги “Кремовые курсы”)
  • Ольга Гришина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • Ирина Мошкина, Академия Эксклюзив (Москва)
  • Полина Кошелева, мастер- муссовых десертов
  • Наталья Елецкая, Волшебство живописи по торту
  • ПаскальТеппер (Pascal Tepper), шеф-кондитер, Франция
  • Ханс Овандо, Испания, лучший шоколатье Испании и чемпион World Chocolat Master Spain. 

Автор видеокурса “Кондитер с  нуля”. Сейчас  воспитываю двоих сыновей, принимаю заказы на торты, обучаю. Мои ученики начинают готовить торты на заказ и расширяют ассортимент в своих кондитерских. Всегда искренне помогаю своим ученикам достигать успеха. Делюсь знаниями от чистого сердца! Обязательно помогу и вам!

Фотографии с моими учениками

More…

Забронировать место на курс

Вас также может заинтересовать

ПОДРОБНЕЕ ПРО ТРЕНИНГ >>>

Начинающий кондитер это двухдневный курс по обучению приготовления сладостей. Это максимально практический курс, в ходе которого вы научитесь готовить шоколадный торт, меренги, капкейки, кейк-попсы, лепить из мастики и готовить десерт в стакане.

Стоит отметить, что каждый участник готовит свой торт, самостоятельно выравнивает его и украшает! Все это вы будете делать под руководством мастера-кондитера со стажем более 7 лет.

Максимальное количество в группе 7 человек.  

Все оборудование, инвентарь и ингредиенты предоставляются Кондитерской Школой. От вас – только присутствие. В программу курса включено горячее питание и перерыв на обед. После прохождения курса вы получаете всю рецептуру, именной сертификат Школы и памятные фотографии.

Стать кондитером проще, чем вы думаете!

Адрес студии: Красноярск, ул. Взлетная, 7Д.

Источник: https://konditerkurs.ru/nachinayushhij-konditer/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.