Рейтинг лучших вегетарианских заведений Санкт-Петербурга в 2019 году

Вегетарианские и веганские кафе в СПб – 15 лучших заведений

Рейтинг лучших вегетарианских заведений Санкт-Петербурга в 2019 году

Кто сказал, что вегетарианская еда скучная, пресная и невкусная? Наверное, тот, кто ее никогда не пробовал! Чтобы исправить это заблуждение, расскажем вам о шести вегетарианских и веганских кафе Санкт-Петербурга, где будет вкусно даже тому, кто от мяса еще не отказался.

«Укроп»

В Питере сейчас работает уже 4 вегетарианских кафе «Укроп», тогда как первое из них – на Марата – появилось в 2012 году. На тот момент оно стало одним из главных заведений подобного формата, открытых не только для тех, кто отказался от мяса, но для всех, кто в принципе захотел бы попробовать вегетарианские блюда.

Над меню колдовал шеф-повар Алексей Чухонин, сам убежденный вегетарианец. Для веганов и сыроедов он предложил отдельные Vegan- и Raw-позиции.

Первые не содержат никаких продуктов животного происхождения, в том числе молока. В состав вторых входят только те ингредиенты, которые не подвергались термической обработке свыше 40 градусов.

Меню обновляется регулярно, свежие продукты привозят от крупных поставщиков и с рынков.

Что особенно приятно, в «Укропе» есть большой выбор завтраков: омлеты, тосты, чиа-сырники, гранола, панкейки. В обед можно покрепиться свекольным крем-супом (270 р.) и том-ямом на кокосовом молоке (320), а на второе взять тофу-бургер (390), лазанью (290) или пасту с лесными грибами (370). В карте напитков представлены чай, кофе, смузи, фреши, лимонад, вино и сидр.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Восстания, 47М. Конюшенная, 147-я линия, 30

Марата, 23

+7(812)946-30-39+7(812)946-30-35+7(812)946-30-33

+7(812)946-30-36

Меню кафе Укроп

cafe-ukrop.ru

«Ботаника»

«Ботаника» – одно из старейших вегетарианских кафе в Санкт-Петербурге, под крышей которого можно попробовать блюда, приготовленные по рецептам со всего мира.

В их основе – удачный симбиоз традиционных принципов Аюрведы и современных гастрономических тенденций.

Аппетитные овощные сэндвичи в лаваше, фирменная картофельная запеканка Гауранга, сыроедческая паста, салат «Счастливый веган», хрустящая полента и роллы с авокадо – выбор еды, пожалуй, действительно разнообразный.

Чтобы собрать такую уникальную коллекцию рецептов, у хозяйки Марины Алби и шеф-повара ДилРадж Сингха ушло немало времени. Зато теперь «Ботаника» стала очень популярной в Санкт-Петербурге – она славится отличной вегетарианской, веганской и безглютеновой кухней. Вся еда готовится только из свежих продуктов без использования полуфабрикатов и микроволновой печи.

По Санкт-Петербургу доставку вегетарианской еды из «Ботаники» и многих других заведений такого формата можно заказать через Delivery Club, а также «Яндекс.Еду» и FastEda.

Еще один приятный бонус – вид: кафе находится в центре города, и из окон можно лицезреть церковь Святого Пантелеймона, знаменитую Академию Искусств барона фон Штиглица и Соляной переулок. А еще в «Ботанике» иногда проходят кулинарные мастер-классы по приготовлению сложных вегетарианских блюд в домашних условиях.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Пестеля, 7

+7(812)27-27-091

Меню кафе Ботаника

Ежедневно 11:00-00:00

botanika.spb.ru

На Большой Подьяческой улице в Санкт-Петербурге готовят шикарные вегетарианские бургеры и пиццу, а еще – роллы с веганскими котлетами. Поговаривают, что они получаются такими вкусными, благодаря секретному ингредиенту, который использовали еще тибетские монахи.

Так что нет ничего удивительного в том, что владельцам заведения удалось совместить популярный стритфуд и медитацию. Для последней, к слову, даже предусмотрен отдельный зал. Там рисуют мандалы, устраивают чайные церемонии, кинопоказы и играют в настольные игры.

Но расслабляться на голодный желудок все-таки непросто, а потому сначала отдайте должное местным специалитетам: фирменному ZEN-бургеру с тофу, свежим салатом и огурцами (199 р.), индийскому – с веганской котлетой масала и соусом карри (270), Максбургеру – его делают сразу с несколькими котлетами, помидорами и фирменным горчичным соусом (410).

Но настоящий хит ZEN Vegan Burger – это огромный черный бургер «Космос» с тофу, вялеными томатами, миксом овощей, веганскими котлетами и соусом BBQ (490). Есть небольшой выбор десертов, самый удивительный из них – в форме капли и сделан всего из 4-х ингредиентов (агар-агара, минеральной воды, арахиса и сиропа).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Большая Подьяческая, 29

+7(964)321-97-12

Меню кафе ZEN Vegan Burger

Ежедневно 12:00-22:00

.com/zenveganburger

Еще одно место в Санкт-Петербурге, где готовят вкусные вегетарианские бургеры, называется Jiva Burgers и находится на набережной канала Грибоедова.

«Рада & К.»

«Рада & К.» – это веганское и вегетарианское кафе в центре Санкт Петербурга, на Гороховой. Впрочем, сейчас заведения сети можно также встретить в Екатеринбурге, Перми, Томске и других городах.

Если вы станете завсегдатаем «Рады», то очень скоро убедитесь: угощать здесь умеют. Каждый день предлагают на выбор около 50 вегетарианских вкусностей – и это не считая десертов (их ещё порядка 30).

Оладьи из нута, кебабы из чечевичного фарша, овощные котлетки, фунчоза с болгарским перцем, лазанья с соевым фаршем – средний чек всего 250 рублей.

Отлично дополняют меню безглютеновые хлебцы и домашний бездрожжевой хлеб.

Любопытно, что многие мастера вегетарианской кулинарии в Санкт Петербурге учились азам именно в «Рада & К.». И сегодня здесь организует курсы, рассказывая, как воплощать на кухне рецепты разной сложности, печь без яиц, работать со специями.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Гороховая, 36

+7(953)373-97-59

Меню кафе Рада & К.

Ежедневно 11:00-22:00

rada-k.com

Есть в городе и собственный магазин от «Рады». Он называется «Ади» и продает в том числе и редкие, необычные продукты, чтобы каждый мог приготовить вкусную вегетарианскую еду у себя дома.

«Троицкий мост»

Первое из четырех кафе «Троицкий мост» появилось в Санкт-Петербурге в далеком 1997 году. Незадолго до этого будущие владельцы заведения вернулись из Индии и вдохновились идеей поделиться традициями вегетарианской кулинарии. За 20 с лишним лет эта идея переросла в популярный и успешный проект.

Среди всех кафе для вегетарианцев и веганов в Санкт Петербурге «Троицкий мост» занимает особое место.

Меню здесь обновляется постоянно и обычно включает 10-12 салатов, 4-6 разных супов и около 20 горячих блюд, в том числе лазанью с грибами, манты с тыквой и шашлычок с соевым мясом (цены в среднем – от 80 до 180 р.).

Но главная «фишка» всех «Мостов» – собственная кондитерская, которая снабжает заведения сети фирменными десертами. Их готовят исключительно из натуральных компонентов, без добавления искусственных ароматизаторов и заменителей натуральных продуктов.

Ежедневно с 9.00 до 12.00 «Троицкий мост» угощает комплексными вегетарианскими завтраками (от 149 р.), а по будням с 12.00 до 16.00 – обедами (от 189 р.).

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Галерная, 19Куйбышева, 33Миллионная, 25

Наб. реки Мойки, 30

+7(931)254-10-20+7(921)964-89-67+7(981)884-97-57

+7(911)925-59-78

Меню кафе Троицкий мост

t-most.ru

«ПранаБар»

В «ПранаБар», что в Санкт-Петербурге на Казанской, будет уютно всем, кто хочет спокойно позавтракать, выпить чашку кофе или просто провести время за вкусной едой в компании друзей. Готовят здесь по авторским рецептам, в основе которых – кулинарные изыски со всего мира.

В «ПранаБар» есть выбор блюд для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Роллы, хумус и фалафель, мансур далл, гаспачо и борщ, паста, пицца, пельмени, плов и манты – все приготовлено по принципам эко-питания и подается свежим, только-только от повара. Не останутся обделенными и любители фастфуда: буррито, бургеров и шавермы. Вся еда стоит в пределах 200-400 рублей.

Еще один плюс «ПранаБар» – безглютеновые десерты, некоторые из которых приготовлены без термической обработки. Все, что захочется попробовать, можно заказать на дом по любому адресу в Санкт-Петербурге прямо на сайте или через сервисы доставки.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт

Казанская, 31

+7(812)314-21-16

Меню кафе ПранаБар

Ежедневно 11:00-23:00

pranabar.ru

Где еще будет вкусно

И напоследок еще несколько городских мест, где всегда рады вегетарианцам:

  • RA-Family, где гостей потчуют льняной кашей и овощной пиццей и предлагают самые что ни на есть полезные напитки;
  • «Кашмир», в котором вас ждет вегетарианская кухня с индийским колоритом;
  • Veggie box food & bakery с пиццами, бургерами, супами, салатами и потрясающе красивыми десертами;
  • «Мантра Бар», полный всевозможных вегетарианских вкусностей: от веджбургера до восточных сладостей ручной работы;
  • «Моти’В» – оригинальный вегетарианский винный бар с легким стрифудом;
  • Baraka, где все очень по-домашнему, а мясо в привычных блюдах виртуозно заменяют растительными аналогами;
  • «Прекрасная зеленая», где суп-пюре из тыквы с имбирем или омлет из сейтана с бананами и кардамоном – обычное дело;
  • Falafel King, в котором можно попробовать фалафель от настоящего арабского повара, выпить сок из тростника и насладиться витаминными смузи;
  • «Горизонталь» – еще один прекрасный пример, как можно вкусно приготовить роллы и бургеры без продуктов животного происхождения.

10.06.2019

Источник: https://gurmantur.com/rossiya/sankt-peterburg/veganskie-kafe-spb

5 лучших вегетарианских кафе СПб

Рейтинг лучших вегетарианских заведений Санкт-Петербурга в 2019 году

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
ТОП-5 лучших вегетарианских кафе СПб
1БотаникаЛучший выбор блюд, места и услуг. Вегетарианское, веганское и сыроедческое меню
2КашмирАвторская кухня от индийских поваров. Кальяны, живая музыка и развлечения
3УкропПопулярная сеть с экологичным дизайном. Интересные мероприятия
4Jiva BurgersСтильная вегетарианская бургерная в сердце города. Атмосферное место
5Рада & KПриемлемые цены и простая здоровая еда с возможностью доставки. Мастер-классы

Люди приходят к вегетарианской кухне по самым разным причинам. Кто-то таким образом худеет или заботится о здоровье, но большинство осознанно делает выбор в пользу “зеленой” еды из гуманных соображений.

Ведь вкушать вкусное блюдо, ради создания которого не пострадало ни одно живое существо, гораздо приятнее, а истинные приверженцы вегетарианского образа жизни иначе и не могут. Однако, чтобы иметь уверенность в гуманности еды, нужно либо самому ее готовить, либо выбирать специальные кафе.

Первое не всегда возможно ввиду сложности приготовления наиболее интересных и полезных блюд и частой необходимости пообедать где-то в городе в рабочее время или с друзьями, второе же требует знания лучших мест, которых в Санкт-Петербурге, к счастью, немало.

Вегетарианские кафе – отличное решение для всех, кто заботится о братьях наших меньших и экологии, а также для любителей атмосферных мест и оригинальных блюд.

Даже далекий от “зеленой” идеологии человек оценит их по достоинству, ведь они поражают воображение разнообразием вкусной и полезной еды, ломая все стереотипы о скудности и однообразии вегетарианской пищи.

Только в этих кафе можно найти несметное количество вариаций салатов, роллов, супов, основных блюд, пиццы и выпечки без мяса и рыбы.

Некоторые лучшие вегетарианские кафе СПб пошли еще дальше и включили в меню целый перечень веганских позиций, где молочные продукты заменены растительными компонентами. Иногда такие решения настолько нравятся людям, что даже выходят за рамки заведений для вегетарианцев, как произошло с кофе Латте на кокосовом, миндальном и соевом молоке.

5 Рада & K

    “Рада & K” – одно из лучших не слишком дорогих вегетарианских заведений Санкт-Петербурга. Стоимость большинства супов, салатов и основных блюд варьируется от 90 до 130 рублей, а самые доступные варианты обойдутся всего в 50 рублей, благодаря чему кафе подходит для частого посещения.

    Хотя в каждодневном меню компании нет такого изобилия, как у заведений подороже, каждый ценитель вегетарианской или веганской кухни без труда найдет угощение по душе. Кафе славится простой и максимально полезной пищей без красителей, консервантов, а также без яиц и дрожжей, позволяя посетителям расслабиться и не переживать за состав блюд.

    При этом здесь можно найти не только индийские блюда, но и всем знакомые котлеты, русский гороховый суп, свекольник, шубу, оливье, разумеется, в веганском варианте.

    Помимо вкусной еды, в число плюсов кафе вошли экологичный интерьер и активная культурная жизнь, включающая кулинарные мастер-классы, лекции, концерты. Есть хорошая новость и для домоседов – блюда “Рада & K” можно заказать через Delivery Club, Fasteda и Bampsi.

    4 Jiva Burgers

      Вегетарианская бургерная на улице Белинского в самом центре Санкт-Петербурга – наиболее популярный представитель сети “Jiva Burgers”.

      Оригинальное оформление зала в хипстерском стиле, удобное расположение и разумное соотношение стоимости и качества сделали кафе любимым заведением не только вегетарианцев, но и многих других ценителей атмосферного антуража и натуральных блюд.

      Несмотря на то, что большую часть меню составляет фастфуд, эта сеть известна как кафе здорового питания. При приготовлении бургеров и остальной пищи здесь используются только натуральные растительные компоненты без консервантов и без добавления яиц и масла.

      Особым преимуществом лучшего вегетарианского фастфуд-кафе в СПб стал индивидуальный подход к каждому посетителю, ведь в “Jiva Burgers” можно составить свой идеальный бургер, выбрав булочку, вегетарианскую котлету и топпинг по своему вкусу. Дополнив заказ супом дня, роллами или десертом, в кафе можно полноценно пообедать по очень приятной цене, ведь в будни с 12.00 до 18.00 на все меню скидка 20%.

      3 Укроп

        “Укроп” – одна из наиболее обширных сетей вегетарианских кафе. На сегодняшний день она включает целых четыре точки, самым крупным и знаменитым из которых стало кафе-буфет на улице Марата, первое из сети.

        Двухэтажное заведение с бистро на первом этаже и кафе с изобилием сыроедческих десертов на втором предлагает весьма широкий спектр позиций, особое место среди которых занимают фирменные блюда на основе черного теста, включая пиццу и роллы, а также яркие десерты, коктейли из натуральных соков фруктов и овощей, кофе и кофейные напитки.

        Посетители нередко хвалят “Укроп” за оригинальные и очень вкусные решения, а также чистые залы, полные натурального света и оформленные в приятном, но ненавязчивом экологичном стиле, который создает легкую атмосферу летней террасы в окружении зелени.

        Помимо еды и интерьера, это кафе славится также и любопытными мероприятиями, в числе которых всевозможные кинопоказы, вечеринки, презентации, а также лекции и консультации по здоровому и экологичному образу жизни, йоге, медитации и самосовершенствованию.

        2 Кашмир

          Кафе с роскошным красочным дизайном и потрясающей экзотичной едой стало настоящим оазисом индийской культуры в центре СПб. “Кашмир” отличается от большинства вегетарианских заведений, прежде всего, лучшей авторской кухней в исполнении поваров из Индии, страны, большую часть которой населяют вегетарианцы.

          В этом кафе царит аутентичная индийская атмосфера, а блюда подаются по всем канонам и традициям, заряжая гостей энергией и отличным настроением. Как и подобает индийскому уголку, это кафе необычайно богато на разнообразные специи, пряности, соусы, восточные десерты и, конечно же, чай всевозможных видов и сортов.

          Всем этим можно насладиться под чарующие индийские мелодии, пробуя лучшие виды кальяна, а также тибетское вино и другие редкие алкогольные напитки.

          “Кашмир” – центр притяжения для истинных ценителей культуры этой прекрасной страны. Ведь именно в этом кафе проходят ярчайшие индийские праздники с традиционными нарядами, танцами и живой музыкой, а также различные познавательные мероприятия и консультации астролога.

          1 Ботаника

            Кафе “Ботаника” радушно открывает двери как перед взрослыми гостями, так и перед детьми, предлагая широкий выбор блюд, готовящихся с учетом аюрведических принципов, и игровую комнату с детскими книжками, игрушками и головоломками.

            Поэтому “Ботанику” многие считают лучшим вегетарианским заведением СПб не только для дружеских компаний и парочек, но и для семей.

            В этом кафе найдется удобное место для каждого, ведь вариантов посадки здесь предостаточно – изящные круглые столики, барная стойка с клубными стульями, мягкие диваны у окна с отличным видом, а летом и романтичная открытая терраса.

            Меню старейшего вегетарианского ресторана СПб, основанного в 2007 году, не менее разнообразно и, согласно отзывам завсегдатаев, в любое время включает не менее сотни позиций.

            При этом среди них можно найти как вегетарианские, так и веганские и сыроедческие блюда, представляющие, прежде всего, русскую, индийскую, итальянскую, японскую, ближневосточную и американскую кухню, а также такие оригинальные веганские решения, как кокосовое мороженое.

            Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

            Источник: http://markakachestva.ru/amenities/2967-luchshie-vegetarianskie-kafe-spb.html

            лучших ресторанов Санкт-Петербурга в центре города в 2019 году

            Рейтинг лучших вегетарианских заведений Санкт-Петербурга в 2019 году

            Поход в кафе для одних по-прежнему остается праздничным мероприятием, а для других стал привычным событием. Но все меняется, появляются новые заведения, предлагающие оригинальный дизайн помещения и широкое меню. Ориентируйтесь при выборе места на наш рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2019 года.

            Собираясь «в свет», стоит заранее поинтересоваться направлением кафе, его антуражем и списком блюд.

            Становится обидно, если при прочтении меню сразу понятно, что лидирует линейка морепродуктов, а у вас на них сильная аллергия или строгое вечернее платье совершенно не соответствует атмосфере.

            Далее, мы приведем рейтинг самых лучших ресторанов 2019 года в центре Спб, этот список поможет вам сориентироваться в выборе.

            Il Lago dei Cigni

            Островок солнечной Италии в самом центре Северной столицы манит красивыми видами, открывающимися с террасы на гладь Лебяжьего острова. Поэтичное изречение: «Дружба, как вино, с годами только лучше» – стало девизом и настраивает на общение и наслаждение великолепной кухней.

            Чувство восхищения не покидает посетителей с первых шагов по банкетному залу, где люстра выполнена в форме светящегося дерева с хрустальными листьями.

            Каскад ветвей образует струящиеся потоки света, эффектно оттеняющие изысканную обстановку. По периметру зала идет точечная подсветка, создающая ощущение уюта и доверительности.

            За наслаждением итальянской кухней время останавливается, позволяя познать роскошь тишины и безмятежности.

            На террасе установлены легкие столики и это место пользуется огромной популярностью в теплое время года. Сочетание красот природы с тонким ароматом выдержанного вина и запахами блюд, каждое их которых оформлено на уровне произведения искусства, готов высоко оценить каждый гость ресторана.

            Основу меню составляют классическая итальянская кухня. Винная карта содержит лучшие образцы вин из всех винодельческих регионов Италии, включая Пьемонт, Ломбардию, Калабрию, Лигурию, Тоскану, а также мировые бренды элитного алкоголя.

            Перечень десертов достаточно внушителен. Представлены авторские и классические рецепты муссов, пирожных, сладких пирогов, мороженого, сорбетов из сока тропических фруктов. Информацию о бронировании вы можете узнать на сайте, или позвонив по телефону.

            Фото интерьера смотрите ниже. 

            Probka

            Заведение, бесспорно, входит в топ-10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга 2019 года. Открыто знаменитым ресторатором Арамом Мнацакановым, выдержано в атмосфере дружеского общения. Дизайн сочетает простоту и стиль. Преобладает лаконичность и функциональность.

            В зале проводятся банкеты, свадебные торжества, юбилеи и детские праздники. Изюминкой считаются шкафы, где размещены эксклюзивные бутылки с алкогольными напитками из Старого и Нового Света.

            Они же и организовывают пространство, создавая иллюзию небольших сегментов с несколькими столиками для дружеской вечеринки.

            Меню очень интересное. Наряду с классическими рецептами, включает авторские разработки, такие как стейк по-деревенски с гречкой, «трюфельбургер», томатный крем-суп, салат с крабом, грейпфрутом и авокадо, паста с чернилами каракатицы и красной икрой.

            Посетители ценят самобытность и высокий уровень профессионализма шеф-повара, качественное обслуживание, регулярное обновление карты десертов.

            Percorso

            И снова итальянский ресторан. Название в вольном переводе звучит как «путешествие».Семейные обеды проводятся по воскресеньям с 12 до 16.30. Для небольших торжеств работает отдельный зал на 12 персон, оформленный в стиле возрождения с мозаичными окнами и тяжелой резной мебелью, навевающей ассоциации с королевскими дворцами.

            5 залов отличаются в деталях интерьера, но все выдержаны в атмосфере сдержанной роскоши. Меню составляют итальянские блюда в авторском прочтении, названия вполне привычны:

            • ризотто с морепродуктами;
            • трио крудо;
            • польпо карпаччо;
            • меланзана;
            • мецца буррата.

            Встречаются и неожиданные сочетания продуктов, но они настолько органичны и изысканы по вкусу, что остается только с нежностью вспоминать прошедший ужин.

            В Рождественские каникулы в залах проходят гастрономические ярмарки. В перечне вин преобладают итальянские виды с изысканным многослойным ароматом. Десерты традиционны, воздушны и очень нравятся сладкоежкам всех возрастов.

            Tartarbar – входит в топ-10 ресторанов Спб

            Оригинальное оформление прекрасно сочетается с необычным меню. Приходить сюда с детьми не стоит, зато экспериментаторам или путешественникам, стремящимся к новым вкусовым ощущениям, придется провести здесь много времени. Фантазия шеф-повара поистине безгранична.

            Для приготовления берется сырая рыба и мясо. Из них готовится огромное количество яств родом из разных стран. В меню стоят рядом японские татаки и латиноамериканские севиче, несколько видов карпаччо, тартары.

            Второй неожиданностью, обеспечивающей заведению популярность, являются блюда из субпродуктов. Они приправлены авторскими соусами.

            Только здесь можно отведать костный мозг, зобную железу, телячьи почки, копченую свеклу в качестве гарнира, морковь с кремом из батата и сладким чили, крыло ската, щеки трески. В качестве десерта предлагаются:

            • шоколадный мусс с бородинским хлебом и лесными ягодами;
            • сорбет из моркови с кокосовым молоком;
            • сырный бисквит с ванильным кремом и шоколадом.

            Больше сладостей нет, но приходят сюда не за ними, а за новыми впечатлениями. В ожидании заказанного блюда приятно посидеть в минималистической обстановке, где ничего не отвлекает от наслаждения вкусом и размышлений о том, что скрывается за слоем краски, которой до половины закрашены портреты великосветских дам на стенах зала.

            «Кококо»

            За немного странным названием скрывается потрясающее сезонное меню, основанное на старинных рецептах национальной кухни. В зависимости от времени года предлагаются новые наборы. Можно с аппетитом пообедать в светлом зале с контрастной темной мебелью или взять выпечку с собой. Здесь уютная атмосфера, много воздуха и света.

            Пользуются спросом:

            • строганина из сала и ассорти соусов;
            • рассольник «Ленинградский» с жареными куриными сердечками;
            • кулебяка с кроликом;
            • пышки из белой рыбы с соусом ремулад;
            • «каша из топора»;
            • треска в соленой карамели;
            • пельмени с крапивой и молодым сыром.

            Из десертов чаще всего заказывают мороженое, авторский рецепт «Мамин любимый цветок», клубнику со сметанным соусом и молочной меренгой.

            Duo Gastrobar

            Интерьер очень смахивает на маленькую уютную кухню. В ней царят 2 шеф-повара, лично готовящие и обслуживающие гостей. К каждому посетителю они относятся, как к хорошему другу, предлагая комфорт, вкусные блюда и теплую атмосферу.

            В рейтинге самых лучших кафе и ресторанов в центре города Санкт-Петербурга Гастробар занимает лидирующие позиции. Это подтверждается фактом, что бронировать столик придется за несколько дней до посещения, иначе попасть сюда просто невозможно. Бальное платье и фрак будут неуместны, зато приветствуется свободная форма одежды, широта суждений и хорошее настроение.

            В меню аперитивы, закуски и салаты, супы, десерты. Отдельного восторга заслуживает линейка овощей, приготовленных с выдумкой и опорой на традиционные рецепты. Великолепны рыбные и мясные блюда, салаты из морепродуктов. Хочется попробовать все и сразу – а значит, всегда будет повод зайти сюда еще раз. Кафе находится по адресу: Кирочная, 8Б.

            «Блок»

            Он просто создан для ценителей мяса. Ресторан сотрудничает с фермерским хозяйством, свежесть любого стейка гарантирована, как и его высокое качество.

            Оформление соответствует современным стандартам. Интересное решение найдено для создания обособленности столиков в общем зале. Часть закрыта невысокими зеркальными полусферами, одновременно декорирующими спинки удобных диванчиков. Стены оформлены полотнам абстракционистов, белоснежные столики оттеняет контрастная обивка мягких кресел.

            Ресторан находится на крыше Ленинград-центра, расположенного в здании отреставрированного кинотеатра. С высоты открывается отличный вид, по залу плывут умопомрачительные мясные запахи и, переступив порог, уйти отсюда уже невозможно.

            Выбор внушает уважение:

            • холодец из бычьих хвостов;
            • тартар из мраморной говядины;
            • ребра, томленные в апельсинах;
            • тушеные телячьи щечки;
            • котлеты из кролика.

            В меню стейки вынесены отдельным разделом, включающим более 20 позиций. 

            Тем, кто мясо не любит, предлагается выбор рыбных, овощных, грибных яств, а также десертов.

            «ЕМ»

            Заведение относится к закрытому сегменту. Попасть туда можно, только связавшись напрямую с владельцем. Такая мера введена из-за маленького объема зала, который совмещен с открытой кухней.

            У шеф-повара нет секретов от дорогих гостей. Они наблюдают процесс приготовления с самого начала и полностью уверены в том, что полуфабрикатами их не накормят.

            Подкупает атмосфера причастности к избранным, алкоголь поставляется из Старого Света. Время работы заведения ограничено 20 часами в неделю, меню в привычном понимании нет, рецепты собраны в сеты, подача очень оригинальная. 

            «Белка»

            Уютно, комфортабельно, изящно. В дизайне присутствует некое озорство, которое не видно, но ощущается на уровне настроения. Первый авторский проект Александра Бельковича пользуется заслуженным успехом, ведь в него вложена частичка души и огромное количество труда. Урбанистические лабиринты на потолке и загадочные узоры на столешнице не дают заскучать в ожидании заказа.

            Шеф-повар пропагандирует принцип комфортной еды. Она не содержит экзотических элементов и опасных ингредиентов, которые может приготовить только специально обученный специалист. Многие рецепты можно взять на вооружения для встречи гостей.

            Самыми популярными блюдами стали:

            • салат с кальмаром;
            • нисуаз с тальятой из тунца;
            • лингвини с креветками и лимонной цедрой;
            • осьминог по-гречески с картофельным пюре;
            • шоколадно-банановый кекс.

            Особая изюминка заключается в подаче, создании комфортной атмосферы и маленьких секретах шефа, без которых будет вкусно, но не так.

            Hamlet+Jacks

            Людям со слабой психикой ходить сюда можно только в сопровождении друзей. На тарелке может оказаться совершенно черная субстанция с лиловыми треугольничками, разбросанными по поверхности.

            На вкус это будет божественно, но внешний вид довольно необычен. В этом и заключается концепция владельцев – удивлять, поражать. Заказав пельмени с бычьими хвостами или любое другое яство, посетители должны приготовиться к сюрпризу.

            Винная карта составлена из терруарных вин небольших виноделен.

            Блюда делятся на 2 сегмента: из отечественных продуктов и миксы из ингредиентов со всего света. Симбиоз традиционных рецептов и современной концепции приготовления порой дает удивительные результаты, которые может оценить  любой посетитель. 

            Заведение отрыто в отреставрированной ювелирной мастерской. Оставлены старинная планировка и многосекционные окна, стены не стали покрывать обоями, сохранив их в первозданном виде. История названия тоже очень интересна, в команде создателей четыре Евгения и Гамлет.

            Street Food Bar №1

            Он вполне заслуженно входит в топ-10 лучших ресторанов Спб. С веранды открывается восхитительный вид на набережную Невы, вечером она горит огнями, приобретая футуристические очертания. Интерьер выдержан в стиле хай-тек. Все лаконично и функционально, уют придают деревянные элементы и кожаная обивка стульев и диванов.

            Меню вполне характерно для спорт-бара:

            • бургеры;
            • хот-доги;
            • стейки;
            • копченые и жареные колбаски;
            • сосиски;
            • сыры;
            • снеки;
            • орешки.

            Особый шик – черный бургер с кунжутной булочкой.

            По стенам рассредоточены плазменные панели, транслирующие спортивные соревнования. Всего работает 3 зала, приветствуется шум, азарт и свободное выражение эмоций.

            Якитория & Mojo

            Целая сеть ресторанов японской кухни. В меню помимо традиционных для Страны восходящего солнца блюд, включен паназиатский и европейский раздел, поэтому каждый, приходящий сюда, будет накормлен соответственно его вкусу. Есть детское и сезонное меню, готовятся бизнес-ланчи. Это действительно ресторан на каждый день. Принимаются заказы на торжества, корпоративы и детские праздники.

            Интерьер выдержан в светлых тонах, можно расположиться за маленькими столиками, рассчитанными на 1-2 посетителей или заехать на обед целой компанией, оккупировав длинный мягкий диван.

            В меню:

            • суши;
            • роллы;
            • пицца;
            • утка по-пекински;
            • пельмени гезда;
            • паста и другие блюда восточной и западной кухни.

            В статье мы называли лучшие рестораны Санкт-Петербурга, ориентируясь на отзывы посетителей, доступность заведения для проезда на авто, цены и оригинальность кухни. Выбирайте места из нашего списка, и вы не останетесь равнодушными.

            * Материал опубликован на правах рекламы.

            Источник: https://likengo.ru/spb/guide/rejting-luchshih-restoranov-sankt-peterburga-v-centre-goroda-v-2019-godu-718.html

            Поделиться:
            Нет комментариев

              Добавить комментарий

              Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.