Рейтинг лучших вегетарианских заведений Волгограда в 2019 году

Содержание

5 лучших вегетарианских и веганских заведений Москвы

Рейтинг лучших вегетарианских заведений Волгограда в 2019 году

Несмотря на растущую популярность вегетарианства, в Москве не так много заведений, предлагающих соответствующее меню. Мы попросили рекомендательный сервис по развлечениям и путешествиям в городах России Localway.

ru и Ивана Дубкова — шеф-повара компании Dream Industries и специалиста по здоровому питанию, подсказать несколько проверенных мест, где чтят здоровый образ жизни и умеют вкусно готовить даже без продуктов животного происхождения.

  • 1 Fresh
  • 2 Джаганнат
  • 3 Devi
  • 4 Moscow-Delhi
  • 5 Fruits & Veges

Fresh

Большая Дмитровка, 11

Fresh — вегетарианское заведение новой волны. В основе идеологии этого места стоит не религиозный или этический кодекс, а забота о здоровье. Слоган — «Здоровье — это новая сексуальность». Здесь обсуждают сброшенные килограммы девушки, и пытаются вникнуть в целебные свойства гуараны мужчины.

Кафе было открыто по канадской франшизе, поэтому и в меню заметно влияние американской кухни: массивные бургеры (целых пять видов), буррито и другие специалитеты Нового Света. Также в меню большой выбор фрешей и смузи, сделанных с добавлением суперфудов и новых полезных продуктов, вроде сока побегов пшеницы.

Все меню веганское, но по желанию можно добавить козий сыр или йогурт.

Стоит попробовать:Барбекю бургер – 450 рублей

Буррито с песто и овощами-гриль – 450 рублей

Джаганнат

Кузнецкий Мост, 11

«Джаганнат» на Кузнецком Мосту — один из старейших вегетарианских спотов Москвы, открытый кришнаитами. В меню преобладают реплики индийских блюд: самосы, спринг роллы, блюда из чечевицы, панир, бурфи. Хотя, в последнее время вектор сместился в сторону общих трендов: чизкейков, салатов с рукколой, бургеров.

При ресторане открылась кофейня с вегетарианскими десертами, где можно выпить декафеированный кофе с растительным молоком. Также есть чайный магазин.

Впрочем, в «Джаганнат» надо идти не за экзотической едой, а за покупками в один из самых больших магазинов здорового питания и специй в Москве, который работает при кафе.

Стоит попробовать:Пенне с соусом Песто – 90 рублей

Наполеон – 85 рублей

Devi

Миклухо-Маклая, 21а

Devi — аутентичное индийское кафе на юго-западе города. Простая мебель, стены выкрашены в розовый цвет, на плазмах — Индийский MTV, официанты в сари и почти не говорят по-русски. В меню около 300 (они пронумерованы) позиций основного раздела, пара десятков блюд из южного региона, и зачем-то дополнительный разворот с китайской кухней. Около 70% — вегетарианские блюда.

Это многообразие неподготовленного человека приводит в растерянность. Универсальный набор: панир (любой), лепешки с чесноком и сыром, шпинатный суп, овощи запеченные в тандыре. А вот с десертами осторожней ‒ они экстремально сладкие. По воскресеньям вечером живая музыка — поют на всех языках.

Индусы в зале скандируют за русский репертуар, наши соотечественники требует песен на хинди.

Стоит попробовать:Дал Макни – 240 рублей

Бирияни Райс – 180 рублей

Moscow-Delhi

Хохловский пер., 7

«Москва-Дели» — семейный ресторан индийской кухни, открытый в одной из комнат дома-избушки, где живут его хозяева. Заведение располагается во дворах живописного Китай-Города, на территории нотной фабрики конца XIX века. Ребята путешествовали по Индии, где познакомились с местным поваром органического кафе Сумитом.

Привезли его в Москву и вверили ему в шефство кухню. Ресторан работает только по вечерам и в режиме предварительной записи. Попасть сюда можно по личной рекомендации знакомых, бронь лучше делать за день-два, хотя, если повезет, можно прийти и так. Заведение работает без меню, стоимость обеда составляет 1200 рублей с человека.

В сете пряный чай масала, лепешки из цельнозерновой муки, рис басмати с вереницей соусов и далов, суп с паниром, десерт, травяной чай. Все сытно и вкусно. Здесь не пользуются электрическими приборами, весь процесс приготовления происходит вручную.

Шеф Сумит каждые три месяца выезжает в Индию, чтобы продлить визу, и заодно закупает необходимые ингредиенты — настоящие индийские специи, например.

Fruits & Veges

Нижняя Сыромятническая, 5/7, корп. 9Б/20

Fruits & Veges — кафе, созданное по принципу DIY (Do It Yourself) молодыми ребятами, поставившими своей целью делать быструю и доступную веганскую еду. Кафе заняло помещение бомбоубежища, расположенного на территории дизайн-комплекса ArtPlay. Постоянного меню нет.

Как правило, можно съесть суп, кусок пирога, принесенного на продажу кулинарами-любителями, салат, второе блюдо, смузи. Иногда готовят проезжие активисты вегетарианского питания из других стран.

Можно попасть, например, на южно-азиатскую экзотику! Время от времени ребята устраивают пикники с едой и музыкой, лекции о кооперативном движении, а когда погода портится, устраивают концерты прямо внутри кафе.

Источник: https://www.stylenews.ru/mesta/5-luchshikh-vegetarianskikh-i-veganskikh-za/

посещаемых вегетарианских заведений красноярска в 2020 году – Обзоры и рейтинги популярных товаров

Рейтинг лучших вегетарианских заведений Волгограда в 2019 году

Несмотря на все старания руководства страны, демографическая ситуация остается достаточно тяжелой. Численность населения России стремительно сокращается, а молодежь стремится к лучшей жизни, направляясь из небольших поселков в мегаполисы, привлекающие возможностями и более высоким уровнем заработной платы.

Узнайте, какие города-миллонники, попавшие в число самых привлекательных для проживания и работы уголков России, сохранят свой статус в 2020 году, и какие населенные пункты могу войти в этот список уже в ближайшее время.

Москва

Согласно данным Россата на 01.01.19 в столице проживало 12 615 279 человек, что на 109 414 больше, чем на начало 2018 года. При этом плотность населения составила около 4 880 человек на квадратный километр.

Москва на протяжении многих десятилетий является лидером списка городов-миллионников и единственным мегаполисом РФ, в котором проживает более 10 миллионов человек.

На самом деле, численность жителей столицы еще больше, ведь в официальных данных учтены не все эмигранты, прибывающие в Москву с целью обучения и трудоустройства, а также туристы.

Стоит заметить, что за 2018 год столицу посетило 23 500 000 гостей, а за первое полугодие 2019 года – 12 млн. человек.

Санкт-Петербург

На второй позиции рейтинга самых больших мегаполисов России находится Санкт-Петербург – «северная столица», население которой на 01.01.19 составляло 5 383 890 человек, что на 31 955 больше, чем в 2018 году.

Хотя мало кто из самих жителей города на Неве назовет его климат комфортным, многие россияне при переезде выбирают именно Санкт-Петербург. Среди неоспоримых преимуществ мегаполиса:

  • высокий уровень зарплат;
  • больше возможностей для трудоустройства;
  • развитая инфраструктура индустриальных и спальных районов.

Новосибирск

На 1 января 2019 года численность населения Новосибирска составила 1 618 039 человек. Прирост за 2018 год был менее значительным, чем в Москве и Санкт-Петербурге, всего 5 206 (0,32%).

Число жителей мегаполиса стабильно растет, начиная с 2011 года.

Несмотря на достаточно суровый климат, Новосибирск привлекает россиян и мигрантов из ближнего зарубежья перспективами высоких северных зарплат, а молодежь – широким выбором актуальных на сегодняшний день специальностей в региональных ВУЗах.

Екатеринбург

В начале 2019 года в самом крупном городе Урала насчитывалось 1 483 119 жителей. Согласно статистике, годовой прирост населения составил примерно 14 286 человек.

Климат однозначно нельзя назвать преимуществом, но жители города уже привыкли к капризам погоды и отлично знают, куда стоит поехать на отдых, чтобы насладиться летним теплом.

Тем не менее, Екатеринбург признан самым перспективным для развития бизнеса городом России, что в совокупности с большим количеством самых разных университетов предоставляет молодежи широчайшие возможности для самореализации.

Нижний Новгород

Один из немногих мегаполисов России, где Росстат зафиксировал снижение численности населения. Так, в начале 2019 год тут проживало 1 483 119 чел., что на 5 502 меньше, чем на 1 января 2018 года.

Среди преимуществ города – наличие жилья в разных ценовых категориях (от элитного до бюджетного), а также развитая инфраструктура и хорошие перспективы трудоустройства для квалифицированных специалистов. Среди проблем, о которых заявляют сами жители, стоит отметить:

  • нехватку парковочных мест (причем не только в центре, но и в спальных районах);
  • недостаточное количество детских учебных заведений, что приводит к длинным очередям в детские сады и переполнению классов в общеобразовательных школах.

Казань

Почти догоняя Нижний Новгород в рейтинговой таблице, Казань насчитывает 1 251 969 жителей, но при условии прироста за прошлый год 8 469 человек.

Не зря город носит титул «3-й столицы», ведь тут есть все для эффективного развития и комфортной жизни:

  • большой порт на берегу Волги и международный аэропорт;
  • изумительная природа и впечатляющая архитектура;
  • развитая инфраструктура и транспортное сообщение;
  • университеты и множество предприятий, готовых принять на работу молодых специалистов.

Челябинск

Тут проживает 1 200 719 человек, а это значит, что в 2020 году Челябинск попадет в список «города миллионники России с тенденцией к снижению численности населения». В сравнении с январем 2018 года, жителей в мегаполисе стало на 1 652 меньше.

Причина, скорее всего, кроется в суровом климате и неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся в регионе. Большое число заводов предоставляет возможности для трудоустройства, но при этом оказывает негативное влияние на экологические показатели города.

Омск

По данным Росстата в январе 2019 года в Омске проживало 1 164 815 человек, что на 7 255 меньше прошлогодних показателей.

Прежде всего, город будет рад строителям и нефтяникам. Для представителей этих профессий в Омске всегда найдется рабочее место с достойной оплатой труда. Не сложно тут найти место и в сфере обслуживания, и в торговле.

С чем придется смириться в угоду хорошему доходу? Для города, как и для большинства индустриальных мегаполисов, характерны проблемы с экологией. Давно уже ждут жители Омска и решения ряда вопросов городского транспорта (обещанное некогда метро было заморожено еще на этапе проекта).

Самара

Вслед за Омском наблюдается отток жителей и в Самаре. Так, за 2018 год число жителей сократилось на 6 791 и по состоянию на начало 2019 года составило 1 156 608 чел.

Из неоспоримых преимуществ мегаполиса:

  • изумительно красивая волжская природа,
  • отличная городская набережная,
  • обилие зелени и, конечно же, пляжи;
  • возможность найти достойно оплачиваемую работу.

Среди недостатков: высокие цены на аренду жилья и проблемы с инфраструктурой.

Ростов-на-Дону

Являясь крупнейшим транспортным узлом РФ, Ростов на Дону насчитывает 1 133 307 жителей, что на 3 002 больше прошлогодних показателей.

Как и многие города миллионники в России, он стабильно демонстрирует прирост населения и в 2020 году эта тенденция должна сохраниться, ведь город действительно красивый, комфортный и с благоприятной картиной на рынке труда. Именно тут находятся производственные мощности таких отечественных гигантов, как:

  • «Алмаз»;
  • «Ростсельмаш»;
  • «Балтика-Дон»;
  • «Роствертол».

Уфа

Население города – 1 124 226 чел., что при статистике природа за 2018 год в количестве 3 679 жителей показатель вполне достойный, демонстрирующий интерес к Уфе со стороны мигрантов, ищущих уютный регион для переезда на ПМЖ.

Наибольшее количество рабочих мест тут, как и в других городах Башкирии, так или иначе связаны с обслуживанием нефтяной сферы. В регионе развито автомобилестроение. Но при этом в последние годы Уфа оказалась среди городов с наименьшим финансированием бюджетной сферы.

Красноярск

На 12-й позиции среди городов-милионников России в 2020 году находится Красноярск, в котором проживает 1 095 286 жителей, что на 4 475 больше аналогичных показателей 2018 года.

Хотя статус «милионника» город получил только в 2012 году, последнее время число его жителей стабильно растет. Достигается прирост благодаря динамичному развитию самого города, доступным ценам на жилье, работе Сибирского федерального университета и возможности неплохо устроится на работу с достойным окладом.

Воронеж

Благодаря приросту населения в 6 562 человек Воронеж к началу 2019 года смог обогнать Пермь в рейтинге городов-милионников России. По данным статистики на начало года тут проживало 1 054 111 жителей.

Сами жители города говорят, что Воронеж – город контрастов. Заработные платы, предлагаемые на рынке труда, далеко не самые высокие, но вместе с тем привлекательными выглядят и цены на проживание (доступны как стоимость аренда недвижимости, так и цены на рынках и в супермаркетах). Среди высокооплачиваемых вакансий почти четверть приходится на сферу IT.

Пермь

После возврата себе статуса миллионника, Пермь каждый год демонстрирует уверенный прирост населения. Так, по данным статистики, за 2018 год число жителей тут выросло на 2 351 и на начало 2019 года составило уже 1 053 934 чел.

Из неоспоримых преимуществ Перми стоит отметить:

  • большое количество парков и скверов;
  • возможность трудоустройства на предприятиях химической, пищевой, нефтеперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности, в сфере машиностроения и электроэнергетики;
  • отличную транспортную систему и развитую инфраструктуру;
  • множество разноплановых учебных заведений.

Волгоград

На 1 января 2019 года в Волгограде насчитывалось 1 013 468 жителя.

Статус милионника город получил в 2010 году, после чего численность населения демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению. Для сравнения, в 2010 году в городе проживало 1 021 215 человек.

Особенностью Волгограда является его протяженность вдоль русла Волги. Чтобы проехать весь город может потребоваться около 4 часов. Но при этом, тут очень хорошо развиты транспортное сообщение и инфраструктура

Краснодар

В 2020 году список городов-милионников России может пополнится еще одним пунктом, ведь на 01.01.19 в Краснодаре проживало 918 145 человек.

Город уже давно является претендентом на место в списке самых больших мегаполисов страны и, если тенденция к росту численности населения сохранится (а в 2018 году прирост населения составил 18 604 человек) то уже в ближайшее время он может получить статус «милионника» и оказаться на 16-й позиции рейтинга.

  • Несколько другой рейтинг предложили в 2019 году два крупнейших интернет-агентства России, оценив основные параметры, влияющие на качество жизни горожан. Какие города милионники вошли в ТОП-10 самых комфортных для проживания, смотрите в видео:

Источник: https://simfisch17.ru/it-tehnologii/rejting-poseshhaemyh-vegetarianskih-zavedenij-krasnoyarska-v-2020-godu.html

10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

Рейтинг лучших вегетарианских заведений Волгограда в 2019 году

МестоНаименованиеХарактеристика в рейтинге
Топ-10 лучших кафе и ресторанов Волгограда

Для любого мероприятия, будь то спокойный ужин с семьей, деловые переговоры за чашкой кофе или романтическое свидание, хочется выбрать самое достойное место. Разнообразие кафе и ресторанов позволяет найти лучший вариант на любой вкус.

Например, молодежь предпочитает хипстерские заведения с трендовым интерьером и доступным меню.

Голодные компании не откажутся посмотреть спортивную игру на большом ТВ вместе с другими болельщиками, а бизнесмены оценят тишину и спокойную обстановку.

В Волгограде нет недостатка в заведениях любой направленности. Мы собрали 10 лучших вариантов, заслуживших доверие гостей. Какие-то предлагают изолироваться от других, отделяя столики ширмами, символическими беседками, стенами.

Другие нацелены на семьи с детьми: есть особое меню, специальные зоны для самых маленьких, высокая мебель. Некоторые следуют модным течениям в еде, расписывая ингредиенты в соответствии с типом питания: веганское, безлактозное, безглютеновое и т.д.

Большинство мест заняло живописный центр города, предлагая отличный вид из окон.

10 Княгининский Двор

    Княгининский Двор предлагает гостям посетить русский дворец, где сервируют традиционную кухню. Из панорамных окон видно Волгу, основной зал сверкает люстрами, он украшен статуэтками и вазами. Стены ресторана расписаны вручную.

    Здесь часто проводят свадьбы и торжественные мероприятия. Большие компании размещаются в VIP кабинках. Уникальной особенностью места является собственное хозяйство “Светлая ферма”.

    Кролики, кабаны, коровы, фазаны, куры и свиньи выращиваются в лучших условиях.

    В меню есть не только традиционные, но и авторские рецепты, представлены популярные французские блюда. Начать предлагают с мильфея из баклажан с сырами, карпаччо из говядины со шпинатом и изюмом.

    В качестве основного блюда подают парового судака со свеклой, суп с артишоками и курицей, ягненка с фрикадельками. Домашние эклеры из белого шоколада порадуют сладкоежек.

    Ресторан готовит торты и конфеты, проводит мастер-классы.

    9 Nosorog

      Одним из немногих мест, направленных на маленьких детей и их родителей, является Nosorog. Кафе имеет атмосферу уюта и тепла, дополненную приятной музыкой и спокойным интерьером.

      В меню представлены привычные блюда европейской кухни, некоторые рецепты переделаны шеф-поваром. Например, фирменное панини из телятины и пармезана под азиатским соусом. Меню порадует любителей морепродуктов, рыбы.

      В кафе подают завтраки: круассаны, блинчики, сырники, яичницу и омлеты. Для детей оформлено отдельное меню с загадками и раскрасками.

      Заведение отлично подходит для семейных праздников и банкетов. Классический интерьер и мягкие диваны создают ощущение непринужденной изысканности.

      Здесь подают алкоголь, иногда проходят взрослые вечера дегустации вин. В выходные место наполняется детским смехом: ребята готовят еду и играют. С 6 вечера выступают музыкальные группы.

      Единственное, что не вяжется с концепцией – бестабачные кальяны в меню.

      8 Якитория

        За лучшей азиатской едой местные жители идут в Якиторию. Сеть открылась в далеком в 1999 году в Москве, быстро завоевав популярность в других городах. В меню представлены как популярные суши и роллы, так и редкие супы, салаты.

        Шеф-повар использует свежую рыбу, икру, сыры. Регулярно появляются новые блюда, воплощаются самые смелые фантазии. Гости рекомендуют попробовать лососевый стейк, куриные шашлычки, кокосовые супы.

        Подача на уровне: повар экспериментирует с формой и цветом блюд.

        Интерьер отражает направленность ресторана. Внутри много пространства, преобладают природные мотивы, светлые оттенки. Используются стебли бамбука, традиционные японские рисунки, иероглифы, темное дерево.

        Гости сидят за перегородками, вечером включается многоуровневая подсветка. В ресторане не только вкусно кушают, но и показывают вокальные способности, поют в караоке.

        На выходных помещение наполняется шумом и смехом, в будни здесь тихо и спокойно.

        7 Гастропаб Библиотека

          Гастропаб Библиотека порадует ценителей хорошего пива, виски и закусок к ним. Заведение повторяет за английскими уютными барами с веселой атмосферой и шумными компаниями. Официанты отлично знают меню, помогают сориентироваться в британской кухне.

          Днем в кафе тихо и спокойно, в выходные играет живая музыка, транслируются спортивные матчи. Заведение известно регулярными акциями, которые привязаны к дням недели: бесплатные бокалы пива по понедельникам, скидки для компаний по вторникам и т.д.

          Алкогольная карта регулярно пополняется, не успевает наскучить.

          Меню завлекает мясными блюдами на гриле, морепродуктами, разнообразием соусов. Закуски соответствуют уровню заведения: кроме чипсов и гренок есть копченый угорь, тартар, сыры, молодые маринады. Пивная карта дополнена виски, коньяком, винами. Для сладкоежек в меню оставили мороженое и шоколадный пай. Кафе предлагает взять еду с собой, на нее действует скидка 20%.

          6 БульВарКафе

            БульВарКафе – это самое спокойное место с негромкой музыкой, светлым интерьером и блюдами из свежих ингредиентов. Меню зависит от времени года и доступности продуктов. Зимой список пополняется мясными блюдами: барбекю, стейками, бифштексами.

            Осенью популярностью пользуются пасты, пиццы и ризотто. Летом в изобилии представлены овощи, салаты, шашлыки. Сладкоежки оценят десерты: пирожные с тыквенным кремом, клубничный суп, шоколадный флан. С 8 утра сервируют завтраки.

            У кафе отличная винная карта.

            “Фишкой” заведения является регулярное обновление интерьера: меняются детали, либо переосмысливается весь дизайн. Какими бы ни были цвета и акценты, в основе лежит практичность и душевность.

            Гости располагаются на кованой мебели с пледами, из панорамных окон наблюдают центр города. Днем играет фоновая музыка, в выходные кафе посещают артисты, вечером приходит пианист.

            Проводятся мастер-классы и кулинарные курсы для всей семьи.

            5 Счастье Есть!

              Счастье Есть! – это уникальная концепция магазина-кафе с домашней доступной едой. Заведение работает с 9 утра до 10 вечера, меняя меню в течение дня. Здесь подают самые разнообразные завтраки: омлеты, яичницы, каши, свежую выпечку.

              Популярностью пользуются и обеды: супы и бульоны, горячие блюда по специальной цене. На прилавке стоят торты собственного приготовления, фирменное печенье и пирожные. В кафе пахнет кофе и пирожками. Любую продукцию можно взять с собой.

              Внутри просторно, столики расставлены по периметру, не отвлекая внимания от прилавка с блюдами. По стенами развешаны таблички со слоганами про удачу, счастье, удовольствие.

              Кафе является лучшим для спокойных посиделок, здесь не продают алкоголь. Представлено детское и постное меню, повара не злоупотребляют жирными соусами и специями. Подача простая, порции большие.

              Завершают идеальную атмосферу огромные окна с красивым видом на улицы Волгограда.

              4 Гретель

                В центре Волгограда в кафе Гретель подают лучшие десерты ручной работы. Авторские рецепты из шоколада, свежих ягод, фруктов и варенья завлекают жителей со всего города.

                На завтрак сервируют свежую выпечку: круассаны, маффины, булочки с начинками, венские вафли. Их запивают свежевыжатыми соками, чаем, какао, домашними лимонадами, вином, алкогольными коктейлями.

                Отличительной чертой является собственная пекарня, частично открытая для посетителей. Как уверяет заведение, повара привезли уникальные рецепты из Франции.

                Интерьер выполнен в уютных тонах с яркими акцентами. Здесь часто устраивают детские праздники, вечеринки. В выходные столики занимают посетители с книжками, которые часами наслаждаются кофе и выпечкой.

                Хотя в меню есть не только закуски и десерты. Шеф-повар предлагает крем-суп из кукурузы с лангустином, томленого барашка с овощами, котлеты из щуки с картофелем. Порции щедрые, однако и стоимость завышена.

                3 Бамберг

                  Жители Волгограда знают, что лучшее пиво подают в ресторане Бамберг. Заведение берет пример с немецких кафе, перенимает колорит и атмосферу. На собственной пивоварне бренда Каспер Шульц мастера варят уникальный для города напиток. Меню порадует даже гурманов, тесно знакомых с кухней Германии.

                  Шеф-повар готовит телятину в горшочках, колбаски, оригинальные закуски из рыбы, мяса, сыра и хлеба, фирменные салаты с горчицей. У ресторана действует доставка, пиво и многие блюда можно взять с собой.

                  Он расположился в самом центре города, завлекая занятых жителей на завтраки, ланчи и поздние ужины.

                  Интерьер напоминает немецкий замок: дерево и камень в отделке, устойчивая мебель, коричневые цвета, бежевые акценты. Заведение поделено на несколько площадок, можно спрятаться от остальных. На внешней террасе показывают футбольные матчи, каждые вторник и среду транслируют знаковое событие в мире спорта. В это время становится шумно, но чаще в кафе спокойно.

                  2 Римини

                    Попробовать аутентичную итальянскую кухню предлагает Римини. Здесь подают самую вкусную пиццу, огромное количество видов пасты, ризотто, мяса и рыбы. Особенностью заведения являются простые блюда и недорогие цены.

                    В теплое время года открывается летняя веранда, на которой гости пробуют десерты, лимончелло, кофе. Семьи с детьми посещают мастер-классы, ребенок учится готовить в игровой форме.

                    На красивых тарелках приносят филе сибаса с артишоками, ригатони с говядиной и тунцом, язычки ягненка с белыми грибами.

                    Интерьер ресторана довольно сдержан, выполнен в стиле итальянской аристократии. Гости размещаются в просторном светлом зале на 100 человек, из окон виден парк.

                    Для самых маленьких посетителей работает игровая комната с раскрасками и мультиками. Место пользуется популярностью для проведения банкетов и праздников, взрослых радует огромный выбор вин.

                    В траттории играет спокойная музыка, днем здесь не бывает шумно.

                    1 Маруся

                      Вспомнить традиционные вкусы русской кухни, попробовать еду дворян прошлых веков предлагает ресторан Маруся. Здесь гостей кормят наваристыми щами с зеленью, котлетами по-киевски, домашними пирожками.

                      Повар лепит нежные сырники и сдабривает их вареньем собственного приготовления. Доступны пельмени и вареники с разными начинками. Большие компании удивляют особым меню: запеченным амуром с овощами, перепелками, зажаренными на огне, сырами из своей сыроварни.

                      Заведение расположилось в центре города, предлагая забежать на завтрак или бизнес-ланч.

                      Атмосфера настраивает на спокойную беседу. Интерьер не похож на традиционно яркий русский, скорее на лаконичный и легкий европейский. Посетители сидят на мягких диванах с подушками. Семьи с детьми оценят игровую комнату и большое меню для ребят. Столы разных размеров расположены в огороженных зонах, поэтому шумные компании не мешают остальным гостям.

                      Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

                      Источник: http://markakachestva.ru/amenities/3839-luchshie-kafe-i-restorany-volgograda.html

                      Тренды ресторанного бизнеса 2019

                      Рейтинг лучших вегетарианских заведений Волгограда в 2019 году

                      Любое заведение общественного питания без стремления и последовательных шагов к развитию непременно становится на путь угасания. К счастью, сейчас благодаря возможностям интернета мы можем отслеживать и предугадывать изменения, которые будут происходить в ресторанном бизнесе в ближайшем будущем, подготовиться к ним и использовать в свою пользу.

                      Конечно, не все рестораторы будут следовать актуальным тенденциям и внедрять инновационные идеи в свой бизнес, но самые лучшие рестораны обязательно уделят этому должное внимание, и непременно получат отдачу в виде новых благодарных клиентов и, как следствие, увеличение прибыли.

                      Рассмотрим самые ожидаемые тренды 2019 года в ресторанном бизнесе, и, чтобы лучше систематизировать, выделим их по категориям.

                      Фермерские продукты

                      По многим исследованиям это один из самых ожидаемых ресторанных трендов 2019 года в России. За рубежом уже много лет существуют заведения, основной фишкой которых является исключительно чистые продукты от фермеров.

                      В Норвегии, к примеру, есть даже ресторан, который в меню указывает напротив ингредиента блюда расстояние до участка, где этот продукт был выращен. Люди стремятся к здоровому образу жизни, поэтому готовы платить больше, но при этом обедать с уверенностью в экологичности своей еды.

                      Вегетарианское и веганское меню

                      Ещё совсем недавно удивительно было наблюдать в нашей стране категории меню с заголовком «блюда без мяса». Сейчас же западное общество постепенно прививает идеи веганства и вегетарианства у нас.

                      В этом нет ничего плохого, однако далеко не все владельцы кафе и ресторанов уделяют вниманием своим посетителем из этой категории, хотя их число неумолимо растёт.

                      Сейчас вполне нормально даже в наиболее «мясоедских» стэйк-хаусах увидеть блюда из сои и тому подобное.

                      Этот тренд ресторанов в 2019 году, на который должны обратить внимание все владельцы заведений общепита, ищущие пути развития и продвижения ресторана или кафе.

                      Безглютеновые и безлактозные блюда

                      Продолжая тему здорового питания, следует сказать, что всё больше людей отказывается от привычного молока и хлеба, переходят на аналоги без лактозы и глютена. Так и в ресторанном бизнесе в 2019 году наличие блюд в меню с акцентом на отсутствие этих вредных, по мнению многих, продуктов, станет еще одним плюсом заведению.

                      Чай вместо кофе

                      Эксперты утверждают, что в этом году на смену привычным кофейням на улицах начнут появляться заведения, в которых будут предлагать чай, его самые различные вариации и уникальные чайные коктейли.

                      Также среди новинок ресторанного бизнеса помимо появления специализированных заведений спрос на чай вырастет и в других заведениях общепита.

                      Летом же ожидается всплеск популярности холодных чаев с большим количеством льда.

                      Безалкогольные коктейли

                      Всё больше в наше время люди отказываются алкоголя в повседневной жизни и, приходя в кафе, хотят выпить чего-то интересного, но безалкогольного.

                      Традиционный безалкогольный мохито уже всем наскучил, на нём одном мир клином не сошёлся. Если подойти к этому вопросу с креативом, то можно создать уникальную карту безалкогольных коктейлей, которые в 2019 году непременно будут интересны вашим посетителям.

                      Новые кулинарные техники

                      Современного потребителя необходимо удивлять чем-то особенным и непривычным, а не только блюдами на открытом огне, как многие до сих пор делают. Нет ничего плохого в том, чтобы подсмотреть у зарубежных коллег современные трендовые кулинарные техники.

                      К примеру, уже популярный за границей способ приготовления мяса «сувид» (от французского «sous vide», в основу которого положена идея запекания продуктов в духовке в вакууме при определенной температуре.

                      Если разработать хотя бы одно блюдо с использованием этой техники для своего меню, можно, как минимум, удивить даже постоянных посетителей, подогреть интерес к заведению и даже создать ажиотаж вокруг конкретного блюда.

                      Больше внимания грибам

                      Как продукт, грибы никогда не выходили из моды, но в качестве одного из трендов ресторанного бизнеса в 2019 они станут еще более значимыми, а ассортимент среди ингредиентов блюд станет несколько шире, чем просто «белые», «лисички» и «шампиньоны».

                      В первую очередь появятся экзотические виды грибов, к примеру, шитаке и древесный гриб: теперь уже не только в японских роллах, но и в европейско-азиатском фьюжене.

                      Ожидается также, что искушенному посетителю будут также интересны грибные напитки, в частности кофе.

                      Полноцикловые блюда

                      Среди новых ресторанных тенденций в 2019 году появится такой, казалось бы, спорный тренд. Рестораны будут предлагать блюда, в которых, к примеру, овощи будут использованы целиком (то есть «готовка без отходов»).

                      По идее, количество используемых новых и сложных техник должно сделать те части овощей, которые раньше не шли в пищу, абсолютно съедобными и даже невероятно вкусными.

                      Такие идеи наверняка вызовут целую волну споров, но гурманы непременно оценят.

                      Замена банальных блюд

                      Передовые и прогрессивные рестораны уже сейчас занимаются проработкой новых блюд с использованием нестандартных, но когда-то популярных ингредиентов.

                      Не стоит удивляться, что сейчас можно будет отведать салат с одуванчиками, щавелем и тому подобное. К тому же продукты, которые считались слишком простыми получат новую жизнь в ресторанах высокой кухни.

                      https://www.youtube.com/watch?v=zABcsv3JFlk

                      К примеру, изысканные закуски в ресторанах европейской кухни будут подаваться с использованием пшеницы и других простых круп.

                      Также, заигрывая с паназиатской кухней и применяя фьюжн, нас ждут обилие приправ и специй, которые придают продуктам особый острый вкус и пряный аромат.

                      Некоторые кулинарные эксперты считают паназиатскую кухню одним из направлений кухни Фьюжн.

                      Причина такого сравнения – одновременное появление обеих кулинарных традиций и сходство в принципах приготовления блюд.

                      Источник: detstrana.ru

                      Моноконцепты (специализированные рестораны)

                      Начинающим рестораторам, которые только определяются с идеей собственного заведения, настоятельно рекомендуется обратить своё внимание и рассмотреть подробнее создание специализированных ресторанов.

                      До сих в тренде рестораны, предлагающие исключительно блюда с морепродуктами, также мясные рестораны, отдельно вегетарианские, детская кухня и так далее.

                      Хотя стоит отметить, что еще недавно популярный тренд на бургерные, вероятнее всего, пойдет на спад.

                      Здесь же нужно сказать, что популярность будет на стороне ресторанов с интерьерами, выдержанными в определённых стилях и объединенные общей концепцией с меню.
                      Моноконцепты — одна из главных гастрономических тенденций последнего времени. Они есть во всех мировых столицах, в том числе и в Москве.

                      «В ресторане может быть одно блюдо, и это заведение будет популярно», — так звучит манифест владельца лондонских Burger & Lobster и нашего бывшего соотечественника Михаила Зельмана.

                      Источник: rbc.ru

                      Безналичная оплата

                      За рубежом все больше ресторанов полностью отказываются от наличного расчета. В нашей стране это пока еще невозможно, поскольку достаточно велик процент людей, не использующих виртуальные оплаты во всех сферах жизни.

                      Однако наличие терминала и возможность оплатить картой свой заказ должны быть в любом ресторане и даже мелком кафе.

                      Это потянет за собой изменения в вопросе привычных чаевых и, вероятнее всего, практика внесенных чаевых в счет станет более массовой и уже привычной.

                      Социально-этический маркетинг (холистического маркетинг)

                      Благотворительность во все времена была хорошим делом, а в следующем году помощь конкретных ресторанов приютам и благотворительным организациям может существенно поднять имидж заведения в условиях огромной конкуренции и перегруженного рынка общепита (особенно, если делиться информацией о своих благотворительных действиях в социальных сетях).

                      Сотрудничество с диетологом

                      Для некоторых это может стать полноценной концепцией для создания собственного заведения общественного питания, а, кроме того, это также отличный маркетинговый ход, который поможет продвижению ресторана.

                      Если подвязать к этой идеи возможность самостоятельно составлять блюдо в вашем ресторане из предложенных ингредиентов с учетом граммажа, то это непременно привлечет людей, которые худеют или просто следят за своим питанием. И это касается не только заведений, позиционирующих себя как рестораны полезной еды.

                      Сервисы доставки

                      Еще одна, как может показаться, малозначительная, но, тем не менее, прибыльная и актуальная тенденция. Появление сервисов доставки у хороших ресторанов, а не только у компаний, которые на этом специализируются.

                      Дело в том, что по опыту последних лет найти действительно хорошую доставку даже самой простой еды по типу пиццы или роллов достаточно сложно. Именно поэтому в этом году как никогда актуальными станут предложения о доставке еды на дом или в офис от хороших и престижных ресторанов.

                      Средний чек такого заказа, конечно, будет выше чем у доставки фастфуда, однако, насмотревшись на холодные пережаренные пиццы и разваленные бургеры, «наш брат» уже окончательно готов заплатить чуть больше за хороший сервис и вкусную еду.

                      Это особенно поможет продвижению любого ресторана.

                      Новые варианты посуды

                      Вдоволь налюбовавшись тарелками самых причудливых форм, подачами на пальмовых листьях и деревянных досках, посетителю ресторана в 2019 захочется чего-то особенного.

                      Теперь посуда и подачи буду развиваться еще в одной плоскости, и не исключено, что двухъярусная посуда и другие эксперименты найдут свое отражение на кухнях кафе и ресторанов нашей страны.

                      Революция национальной кухни

                      Для нас привычны рестораны итальянской, русской, грузинской и другой кухни, но 2019 год принесет некоторые изменения в этот аспект.

                      Появятся кафе и рестораны региональной кухни, в которых будет меню конкретного города или местности.

                      Особенностью станут десятки уникальных домашних блюд, которые ранее можно было отведать непосредственно только на их исторической родине.

                      Витринная кухня

                      Маркетологи по всему миру уверяют нас, что визуальное восприятие – один из самых важных аспектов в вопросах принятия решений, в частности решения, где поесть. Помимо привычных уличных меню, которые выставляют прямо на тротуар перед заведениям, среди новых тенденций в ресторанном бизнесе в 2019 году появятся также и витрины с готовыми блюдами.

                      Кроме того, многие кухни сами по себе станут открытыми, и каждый посетитель сможет наблюдать за процессом приготовления его блюда через стекло.

                      Обращаясь к минусам, следует сказать, что кризис дает о себе знать, и тенденциозно средние чеки посетителей в ресторанах уменьшаются. Однако, даже учитывая этот фактор, и применяя обозначенные выше инновации в ресторанном бизнесе, ваше место будет развиваться, а ресторан процветать и привлекать все новых посетителей.

                      Источник: https://writegate.ru/trendy-restorannogo-biznesa-2019.html

                      Поделиться:
                      Нет комментариев

                        Добавить комментарий

                        Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.